즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 01:51:57 ID : k05QnA0lck0
손절 몇번 해봤는데 이렇게 안되는 거 처음이야 얘가 나 감정 쓰레기통? 비슷한 걸로 자주 썼는데 난 다 받아줬거든. 딱히 상관 없어서. 근데 조금씩 네가 부럽다, 넌 행복하고 고민 없어 보인다, 네 걱정은 별 거 아니다, 사실 너도 별 거 아니다, 이런 식으로 선 넘다가 가족보고 장애 아니냐, 이런 말 해서 당장 싸우고 손절쳤어. 이러이러한 말이 별로였고, 난 자동응답기가 아니라고 하고 끝냈는데…자꾸 연락이 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 처음에는 읽씹하다가 왜 연락하냐는 식으로 말했는데 보고싶다는 답변 왔다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그거 보고 난 안 보고 싶다 하고 차단했는데 이번에 필요없는 카톡친구 정리하다가 차단 풀렸거든ㅠㅠㅠ그니까 친구 해제? 됐는데 이번에 초장문으로 카톡와서 당황했어. 얘가 집착이 좀 있긴 해도 몇달이면 털어냈거든? 나 이년전부터 슬슬 거리두다 일년 전에 손절쳤는데 아직도 이러네…게다가 내 친구한테 안부묻고 다닌대ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ눈치없는 냔이 나 안 바쁘다는 거 발설함ㅠㅜㅜㅠㅠ집착끼 있어서 어디까지 튈 지 모르겠는데 회까닥 하면 집 찾아올 듯
이름없음 2020/09/16 01:57:19 ID : FbhapSHzRxB
이사를 안해서 n년전 집 그대로예요…왜 넌 내 집에 두 번 와봤으면서 네가 내 집을 기억할 거란 확신을 주는 아이인 거니…가족 눈에 안 띄게 하고 싶은데 어떡하지. 얘 내가 손절쳤을 때 집에 찾아와서 난리쳤다고ㅠㅜㅠㅠ다시는 그 꼬라지 안 보이고 싶음
이름없음 2020/09/16 01:58:18 ID : FbhapSHzRxB
결론은 확실하게 손절하는 법 급구합니다…
이름없음 2020/09/16 02:06:45 ID : Gts4JWnRzO2
그냥 확실히 말하는 게 어떰 화해할 생각도 없으니 연락말라고
이름없음 2020/09/16 02:10:48 ID : Le7s1g3O1bj
>보고싶다 ㅇㅇ아 >너 보고 싶어서 죽을 것 같아 >ㅇㅇ아 혹시 예전에 나랑 이거 맞춘 거 기억해? >보고싶어 나쁜놈아 대충 이런 내용에 난 너 안 보고싶은데라고 답장했는데ㅠㅠㅠ역시 부족했던 걸까. 다시는 연락하지 말라고 못 박아볼게.
이름없음 2020/09/16 02:14:15 ID : Gts4JWnRzO2
근데 손절치고 갑자기 태세변환 저리 했으면 소름끼칠 법한데... 쎄게 못 말한 이유가 있구나...
이름없음 2020/09/16 02:24:51 ID : 7tiqrBz81dx
ㅠㅜ지금도 태연하게 우리 이번년에 연락을 너무 안한 것 같아, 코로나라고 해도 우리 안 본 지 너무 오래 됐어. 꼭 보자. 보고싶어, 꼭…이런 식으로 연락왔어. 사실 쟤 태세보다 무서운 게 그 손절치고 나서집 찾아와서 장애를 장애라고 하는 거 보고 왜 그러냐고 소리질렀거든…안에 가족 있는데 난 가족보다 네가 소중하고 어쩌고 저쩌고…보내면서 다시 그럴까봐 호달달달 떠는 중. 내가 이번에 너무 대처를 못했나 걱정했는데ㅠㅠ답변 고마워 레스주.
이름없음 2020/09/16 02:28:54 ID : Gts4JWnRzO2
와.... 행동력 뭐야.... 상식선에서도 벗어나고.. 그러다 집 또 찾아갈까봐 섣부르게 뭣도 못하겠네. 다른 친구들은 알아?
이름없음 2020/09/16 02:31:50 ID : mlhanwk7anv
친구가 너한테 하는것처럼 레주도 걔한테 장문으로 왜 손절을 할 수 밖에 없었는지 구구절절 보내고 마지막에 '난 내 입장 여과없이 전달했고 앞으로 니가 나한테 연락을 계속하거나 찾아오면 난 매우 불편할것같다.' 이런식으로 보내보아 혹시모르니까 부모님한테 말하고... 아직 레주 미성년자자너 그니까 이런일은 혼자서 해결하기에는 벅차
이름없음 2020/09/16 02:34:45 ID : GsnXy2ILfht
거의 다 몰라ㅠㅜㅠㅜㅠ뒷말은 조심스럽게 하는 성격이라…싸울 때 본 애들이 싸운 것만 알고 다른 애들한테 전한 정도? 착하게 살면 복이 온다더니 왜 저주줘요ㅠㅜㅜㅜ생각해보니까 애들한테도 말해둬야겠네. 레스주 고마워.
이름없음 2020/09/16 02:40:02 ID : Gts4JWnRzO2
친구들한테 잘 말해 친구들이랑 분위기는 이상해질지 않을지 레주 걱정되네 ... 인간관계 문제니 괜히 복잡해지는게 아닐까
이름없음 2020/09/16 09:09:05 ID : dSIKZhfanA4
나라면 처음엔 안돼, 싫어 라고 하고 계속 만나자고 하면 왜 이렇게 집착해;; 이렇게 말할 것 같아. 이유 다 말하는 건 최후의 수단으로 쓰면 좋을 듯
이름없음 2020/09/16 09:55:45 ID : nTXvu2oINvw
미안해ㅠㅠㅜㅜㅠ실수로 스루했었다. 연락하지 말라고 보내놨는데 계속 답장 오면 장문으로 보내볼게…
이름없음 2020/09/16 09:57:59 ID : nTXvu2oINvw
아냐아냐 인간관계 겹치는 부분이 거의 없어. 학교도 예전에 갈렸고. 이러고 보면 어떻게 친해졌나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 말하면 걔가 열심히 씹히지 않을까. 걱정 고마워
이름없음 2020/09/16 10:00:36 ID : nTXvu2oINvw
일단 단답 페이즈로 밀고 나가 볼게! 흑 손절법이 치한 대처법이랑 같다니 뭔가 되게 웃프다…
이름없음 2020/09/16 11:16:20 ID : s8jba04GpXw
레주야 이건 그친구 다 차단하고 반응도 하지말고 레주친구한테도 손절한 친구에대해 언급도 하지말라고 하는게 답이야 진심으로 .. 난 1월에 손절한 친구가 있는데 계속 저격글올리면서 거기내용에는 나,부모에대한 섹드립 패드립을 적어놨으면서도 결국은 만나자는 내용이었어 중간중간에 짜증나서 몇번 반응하면서 꼽주니까 더 글올리고 더 반응하고 그랬어 아무한테도 말안하고있었는데 당시에 우울증으로 상담센터를 다니고 있었거든 그래서 상담사분한테 다 말하니까 이미 선을 너무 많이 넘었고 겹치는 관계도 없고 고등학교가 안겹치니까 그냥 아예 무시하는게 답이라고 하셨어 그친구는 갑자기 손절당한입장이라 나한테 관심받으려고 그러는거라면서 결국 내가 반응을 안하면 된다고 하시더라 생각해보니 맞는 말이었어 상담사분한테 친구가올린 저격글 내용보여주니까 엄청 심각하다고 하셨었어 나도 전엔 집에 찾아올까봐 신경쓰였거든 .. 부모님한테 다 털어놓으니까 아빠가 빡쳐서 걔부모님찾아가서 지랄하려던거 겨우막았어 집에 찾아오면 부모님부르고 있었던일 다 말씀해드려. 레주도 이젠 걔 신경쓰지말고 손절했으니까 아예 다 차단하는게 맞는거같아
이름없음 2020/09/16 21:34:28 ID : dSIKZhfanA4
오 차단하고 반응도 하지 말라는 거 좋은듯

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 459 Hit
4레스정시에 도착하는 법 482 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 528 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 439 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 899 Hit