즐겨찾기 스레드
북마크
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/16 03:00:35 ID : O5Vf82nwtwN
어디에 써야 맞을지 고민을 많이 했는데 그래도 여기가 제일 적당할 것 같아 조언도 들을 수 있을 것 같고... 나 저주 당하는 것 같아 좀 도와줬으면 해...
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/17 01:37:12 ID : O5Vf82nwtwN
하 일단 방학식날 4시정도까지 그 집에서 과자 얻어먹으면서 읽던 만화책은 이해 안된다고 중간에 덮고 내 가방에서 책 꺼내서 읽으면서 보냈어 시간 진짜 느리게 가더라 걔네 집에서 읽던 책 다시 봐야돼 내용 이해 하나도 못했음...
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/17 01:51:11 ID : O5Vf82nwtwN
방학식 날 뒤로 걔도 나도 서로 연락은 안 하고 있는 상태야... 애초에 따로 연락한 적은 없지만... 방학식 한 지 꽤 됐는데 난 이런 고민 말 할 친구도 다 잃었고 혼자 저주 푸는 법 존나 검색해서 알아보다가 도저히 안되겠어서 여기에서라도 말 하면 나아질까하고 말해봐...
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/17 01:52:19 ID : O5Vf82nwtwN
얘기는 여기서 끝이야 보고있는 사람이 없나보다 언제든지 조언 해줘 기다릴게... 영희한테 연락 해보는 게 나을 것 같기도 하고
이름없음 2020/09/17 01:58:39 ID : 4ILaq46p9dA
그냥 직접적으로 물어보는 게 나을 것 같아 근데 왜 굳이 그 친구랑 친해진 건지는 이해가 좀 안 되네 그 친구가 아니더라도 소문 신경 안 쓰고 친구 해줄(이렇게 말하니까 표현이 좀 이상한데 대체할 단어가 생각이 안 나서) 애들은 있었을 텐데...
이름없음 2020/09/17 09:59:48 ID : tjvDuso0k5W
음,,요즘은 ㅇㄸ? 계속 같이 다녀?
이름없음 2020/09/17 10:00:27 ID : JTPfXAo6rAr
자극..? 자극받으려고 여자애들 사진을 그런 식으로 붙여놓진 않을 거 같아 진짜 소름끼친다 근데 그렇게 붙여져 있는 거 걔네 부모님은 아실까? 내가 걔네 부모였으면 그짓거리 하는 거 가만 안 놔뒀을 거 같고 내 자식이어도 존나 소름끼쳤을듯ㅋㅋㅋㅋ ... 난 내 사진이 남의 방에 붙여져있으면 일단 내 사진을 멋대로 저장 + 프린트까지 하는 정성에 바로 사진찍고 증거모아서 신고하거나 그랬을 듯. 레주야 그거 절대 정상 아닌거같아
이름없음 2020/09/17 10:03:23 ID : JTPfXAo6rAr
진짜 자극받고 싶었으면 연예인이나 몸짱 사진이라도 하던가, 암만 그래도 자기 친구들 얼굴사진을 그렇게 한장도 아니고 많이 프린트해놓고 심지어 사진 없는 애들을 실루엣까지 그려놓는다? 이건 그냥 대놓고 저주하는거지.. 미쳤어 미쳤어
이름없음 2020/09/17 10:20:13 ID : ar9eHvhff88
저주가 어딨어 ㅋㅋ
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/17 17:32:07 ID : O5Vf82nwtwN
반에 그 어색한 무리애들 이랑 둘이서만 다니는 애들이랑 막 그런 식으로 다 이미 무리가 있었고 영희는 혼자였거든 같은 처지라 영희가 계속 눈에 밟혔던 것 같아 아니아니 방학식 이후로는 서로 연락도 안 하고 있는 상태야...근데 이제 모의고사 때문에 학교 나가야되는데 어쩌지
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/17 17:43:35 ID : O5Vf82nwtwN
맞아 위에서 어떤 분이 저주는 쉽게 못거는 거라고 말해줬어 근데 저주라는 건 없고 있다해도 쉽게 걸 수 없는 거라면 다행이지만 저주를 걸고 싶어하는 그 마음이 너무 무서워 그만큼 내가 싫은데 왜 같이 다니는 걸까? 역시... 너 말이 맞는 거겠지? 난 이제 어떡하면 좋을까 내일 당장 학교 가야하는데 표정관리 같은 거 못할 것 같아ㅠㅠ너무 무서워...갑자기 혼자 다니겠다고 하는 것도 이상하고... 일단 내일 티내지말고 영희랑 같이 다니면서 분위기 살피는게 좋겠지?
이름없음 2020/09/17 17:44:01 ID : 0007hta5Pa2
저주 대행사이트 있던데 거기서 물어봐 저주 많이 하셔서 방어술? 같은 거 아시지 않을까?
이름없음 2020/09/17 17:44:45 ID : 0007hta5Pa2
개새끼여서 그래 무시해 그런 애랑 놀다가 잘못하면 물들어
이름없음 2020/09/17 17:58:15 ID : O4INAlCnO3C
내 뇌피지만 영희가 벽에 사진 있던 애들 다 어떤 방법으로 저주하고 있고 효과 보려고 일부로 레주 안밀쳐내고 같이 다니는 거 아니겠지...?
이름없음 2020/09/17 18:44:53 ID : ja1eHBhtimF
어 그럴수도 있겠다 나도 레더 말에 동의.. 영희 입장에선 레주가 제 발로 기어들어온 실험용쥐 같은 존재일수도 있어 조심해
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/18 00:33:06 ID : O5Vf82nwtwN
저주 대행 사이트? 그런 것도 있었어?? 한 번 검색해볼게 고마워 만약에 무시했다가 영희가 더 날 싫어하는 마음이 커지면 어떡해...? 진짜 무서울 것 같아 근데 한편으로는 영희가 그렇게 되기까지에 과정에 내가 껴있는 것 같아서 미안한 마음도 있어
◆vdAZeGnDz9g 2020/09/18 00:38:15 ID : O5Vf82nwtwN
너네가 그렇게 말하니까 진짜 무섭잖앜ㅌ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 내가 영희랑 같이 지낼 수록 피해를 본다면 어쩔 수 없이 영희를 포기하고 다시 혼자 다녀야겠지... 근데 아직은 꺼림칙하더라도 내가 직접적으로 피해본게 없어서 영희에게 뭐라고 말하면서 멀어질지가 진짜 고민이네...
이름없음 2020/09/18 16:47:27 ID : 0007hta5Pa2
아무리 그래도 친구의 행동은 선 넘었어...
이름없음 2020/09/18 19:29:47 ID : mMpcFeGmnzO
저주는 모르겠고 스레주가 자책이 심해서 그렇게 느끼는 것 같아 진짜루.. 너무 걱정하지마. 학생 때는 워낙 친구들끼리의 관계나 그런 것들?이 우선적이니까 더욱 더 무섭게 느끼는 것 같아. 우리가 걱정하는 것의 90%는 일어나지도 않을 일을 걱정하는거래. -지나가던 20대 후반 언니가-

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18286 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 759 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23