애니판 스레 주제들이나 내용이 거의다 2d 애니들이 많아서 약간 고민했자나 나.. ㅜㄱ래도 애니메이션이니까 요기 올려.. 혹시 판이탈이나 그런거면 바로 알려줘!! 내 주변에는 우리 엄마랑 할머니, 학교 과학쌤 이거 보셔!!! 애들 만화라고 생각하는 사람들 많은데 이거 은근 유니버스도 넓고 스토리도 탄탄하고 엑스트라 같은데 나중에 또 나오고 그런다 진짜 재밌어 발암요소도 좀 있고 진짜 잘 만들었어

당연하지ㅋㅋ 어린이보다 어른들이 본다는 그 만화 아니니

지금 레이디버그 가장 최근 시즌 유튜브에 나오고 있어!! 공식 계정이야!! 나는 개인적으로 영어도 충분히 볼 수 있는데 굳이 한국어 더빙 기다렸던 이유가(프랑스, 미국, 한국 등 있는데 만화 공개가 가장 빨리 되는 나라가 프랑스 다음 미국? 아마 그럴걸..)남주 성우님이 남도형 성우님이야... 이해되겠지?? 그 능글맞고 감미로운 아드리앙의 목소리 너무 좋아..

>>2 어우우 아는구나 ㅠㅠㅠ 레벅이야기 하고싶은데 친구들이 보는애가 없어서 ㅠㅠㅠ

미라큘러스 넘 재밌어..... 요즘 넷플로 보고있는데 아드리앙 진짜 대박

>>5 나 아드리앙 때문에 현실연애도 못하게 생겼어 진짜..

아드리앙 목소리 개좋음

>>7 남도형 성우님이야!!! 유튜브도 하시고 인스타도 하셔!! 그리고 오디오 드라마? 맞나 웹소설 더빙? 그런것도 하신거 있어 진짜 대박적이야... 사랑해요 광광

근데 ㄹㅇ 막장인게 아빠랑 아들이랑 싸우는거 뭐임.. 나중에 서로 정체 알면 개머쓱할텐데..

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 화이트캣 편 봤어? 거기 다 나와 블랙캣 정체 들키고 뚜루뚜뚜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 변신 풀리는거 보고 지구 멸망 우주 멸망 엔딩 가다가 행운의 부적 써서 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋ 떡밥 젤 많아 거기 혹시 레벅에 진심이면 화이트캣 정말 꼭 봐

내 전남친이 심각한 덕후였어... 응... 그냥 변신하는 거 아무 생각 없이 보고 있으면 볼 만 하더랑

>>11 남팬 처음봐..! 나는 아무생각 없이 보면 너무 애들 이야기 같던데 나는 변신 안했을 때 나오는 떡밥이나 이야기가 재밌는거같ㄷ라

너무 사랑해서 코스프레도 할 예정..

>>13 헐 나는 등신대 주문 제작 맡기려고 했는데 아드리앙 공식설정 키 150인거 보고 충격 먹었잖아..

>>14 헐 아드리앙 150이었어...? 아드리앙 그렇게 비율이 좋길래 170은 될 줄 알았는데...?

>>10 그 편도 너무 이야기를 꼬아놓더라...

>>10 나 이번에 봤는데, 그냥 아빠가 싸이코같음... 그리고 가만보면 아빠가 아들한테 학대하는것같으

분명 지금 시즌3까지밖에 안되었는데 계획이랑 스케일은 거의 슈퍼전대급으로 뽑아내려는 것 같아. 감독의 생각속에는 50시즌까지 만드려나?

>>19 50시즌 되면 주연조연 캐릭터들 이미지 다 버릴것 같은데...;;;

>>16 고딩 아니야??????????????

>>19 감독이 지금 상하이 특별편도 제작하고 있다고 알려줌!! 근데 감독이 약간 미친사람이라서 50까진 아니어도 10시즌 정도 할거같긴 해

>>21 찾아보니까 중딩이래..!

>>23 ㅈ..중딩? 중딩이라고? 14살에서 16세?

>>25 세상에나.. 15세면 나랑 동갑인데... 세상에나 세상에나... 말잇못...

>>27 허읔 헠헠 마이 레이디 그거 때문에 블랙캣을 사랑하지 않을 수 없어 난...

블랙캣 완전 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
124레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 3시간 전 new 951 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
3레스 외로은 사람들의 5시간 전 new 9 Hit
애니 2020/09/19 02:36:28 이름 : 이름없음
36레스 우울한 웹툰있을까? 6시간 전 new 296 Hit
애니 2020/08/16 22:41:42 이름 : 이름없음
121레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 6시간 전 new 930 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
7레스 전자오락수호대 왜 갑자기 뜬 거야?? 11시간 전 new 85 Hit
애니 2020/09/17 18:17:59 이름 : 이름없음
54레스 너네는 애니/만화 캐가 현실에 있다면 그 캐랑 뭐했을 것 같아? 19시간 전 new 529 Hit
애니 2020/07/02 20:45:10 이름 : 이름없음
652레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 19시간 전 new 3271 Hit
애니 2018/08/02 18:38:53 이름 : 이름없음
14레스 애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 20시간 전 new 135 Hit
애니 2020/09/13 23:28:14 이름 : 이름없음
6레스 바나나 피쉬 보는사람? 23시간 전 new 46 Hit
애니 2020/06/26 18:26:41 이름 : 이름없음
195레스 흥얼거리는 애니 노래가사를 적어보자 23시간 전 new 1212 Hit
애니 2019/09/26 11:26:06 이름 : 🎵🎶
1레스 . 2020.09.18 8 Hit
애니 2020/09/18 04:55:48 이름 : 이름없음
2레스 십이국기 아는 사람 2020.09.18 15 Hit
애니 2020/09/17 21:45:48 이름 : 이름없음
88레스 유희왕애니 좋아하는 사람있어? 2020.09.18 1055 Hit
애니 2018/06/01 23:00:47 이름 : 이름없음
29레스 » 레이디버그와 블랙캣 아는 레스주들 있ㄴㅏ!!??!???!!!?!?!?!@! 2020.09.18 69 Hit
애니 2020/09/16 03:22:19 이름 : 이름없음
12레스 러브라이브 슈퍼스타! 어떻게 생각해? 2020.09.17 41 Hit
애니 2020/09/15 14:32:47 이름 : 이름없음