즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 07:03:50 ID : vck3zPeE9Bw
걔가 최근에 정체화를 하면서 자기가 선호하는? 이라 해야하나 불리우고 싶은 이름을 새로 만들었더라고. 근데 아직 법적으로 개명을 한 건 아니고 개명을 할 수 있게 되기 전까지는 가명 같은 느낌? 나도 일단 성소수자고 걔한테 이해/공감을 못하는 건 아니야. 하지만 아무래도 걔랑 오래도록 친구로 지내오다 보니 원래 이름을 부를 일이 수도 없이 많았거든. 그러다 보니까 자꾸 걔랑 대화할 때 실수를 하더라고. 평소엔 괜찮은데 조금 텐션이 높아졌을 때라던가 정신이 없을 때는 여김 없이 그 친구의 예전 이름이 나와버려. 이럴 때 마다 미안해서 바로 정정하긴 하는데... 아직 익숙해지려면 조금 걸릴 것 같은데... ㅠㅠㅠ 노력은 계속 하고 있는데 한 번 입에 붙은 게 쉽게 떨어지질 않더라고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 걔 원래 이름으로 실수해서 잘못 부르거나 하면 걔가 상처 많이 받을까? 나도 빨리 적응해서 걔가 불러달라는 이름으로 계속 불러주고 싶은데 입에 너무 안 붙어... 그래서 최근에는 아예 실수할 것 같아서 이름 안 부르고 야야, 이런 식으로 부르는 때가 늘었는데... 시간이 지나면 이것도 익숙해지겠지? ㅠ
이름없음 2020/09/16 07:58:19 ID : QqY4GljBulc
오 나도 논바이너리인데 가명 있어! 아직은 법적으로 개명한건 아니지만 내가 커밍아웃했던 친구들은 이 이름으로 불러. 아무래도 원래 이름으로 지내온 시간이 훨 많으니까 친구들도 가끔 실수하곤 하는데 난 그렇게 기분나쁘진 않았음.. 원래 이름으로 같이 지냈던 시간이 더 길다 보니 자연스럽게 원래 이름 부를 수도 있는 거고. 물론 의도적으로 원래 이름 부르는 거면 조금 뭣하지만 실수로 그러는 건 상관없던데...
이름없음 2020/09/16 12:01:58 ID : vck3zPeE9Bw
그래? 다행이다 ㅠㅠㅠ 실수 없이 불러주고 싶은데 아직 익숙치가 않아서... 친구가 상처 받거나 하면 어쩌지 걱정했어...
이름없음 2020/09/16 14:38:33 ID : XutAjinVbu8
나 논바이너리인데 나같으면 고마울듯.. 어쨋든 친구가 원하는 이름으로 불러주려고 노력하는 거잖아😊 아예 막 무시하는 것보단 훨 괜찮은데..

레스 작성
560레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35922 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 405 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 8시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스.new 661 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 212 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1040 Hit
6레스가질 수 없는 너new 258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스.new 2800 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스.new 1967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1007 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 367 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3880 Hit
1레스바이들아 425 Hit
3레스아.. 실수한건가? 462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2082 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 450 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 574 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15642 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 584 Hit