~겨울방학 시작 전 까지 끝낼 것들~ 국어 -매삼비, 매삼문 끝내기 -나비효과 입문->개념 넘어가기 -국어의 기술0->1, 2로 넘어가기 -추후 마닳 풀 예정 -모의고사 틈틈히 보기 -중요 문법 정리! 수학 -수(상)끝내고 수(하) 넘어가기 (엄청 늦음...이제 도형의 방정식이야ㅠ) -수(상) 개념서->유형서->쎈->일품 등 심화 내신 문제집 루트 -모의고사 틈틈히 보기 영어 -능률 보카 고교필수->수능실전 -모의고사, 수능, 검더텅 풀기 영어는 수능에서 공부 안해도 안정적 1이 뜨도록! 통과, 통사 -이건 겨울방학에 훑을 예정! 토익 -10월 10일자 시험 보려고! 중간고사 일주일 전이지만...ㅎㅎ 준비는 남는 시간에 틈틈히 하는 중! 독서 -일단 만들어둔 책 리스트 읽고->독서록 및 목록 작성 (24대입엔 독서가 안들어가지만...ㅠ) -이코노미스트 영판 기사 일주일에 2개는 읽기 -주제 정한 영어 에세이 2주에 한개씩! 중학교 -마지막 남은 지필, 수행 잘 챙기기 저번 1학기때는 지필이랑 수행 다 올백 맞았는데 이번엔 좀 망할듯...ㅜ 중간이 한달밖에 안남았는데...그래도 세과목이라 그나마 다행인걸로 진로 -현재 꿈은 국제공무원과 외교관! 그 안에서도 환경과 기후변화 분야에서 일하고 싶어 (국제기구로 따지자면 unep나 unfccc같은) 그런데 일단 너무 멀리 보기보다는 현재의 자리에서 할 수 있는 걸 하려고ㅠㅜ 참고로 휴대폰은 공신폰이라 전화랑 문자만 됨ㅠ 인터넷은 노트북으로 한다

갑자기 생각나서 이번 고3 9월 영어 모고를 풀었음!! 결과는 91점....1등급 턱걸이로 처참하게 망했음ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 항상 똑같은 유형 세가지 안에서만 틀리는데 그 부분만 보완하면...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

우왕 정외과 외국에서 공부하다가 때려친 사람으로서 추천 박고 간다!
스크랩하기
레스 작성
7레스 공무원 9급 준비 얼마나걸려 2020.09.18 65 Hit
공부 2020/09/17 18:19:48 이름 : 이름없음
8레스 삼각함수...설명...부탁..... 2020.09.18 50 Hit
공부 2020/09/17 23:44:57 이름 : 이름없음
4레스 수학 모고 29번 찟어서 맞힘 2020.09.18 110 Hit
공부 2020/09/17 16:54:01 이름 : 이름없음
4레스 시간단축 꿀팁 공유좀ㅜㅜ 2020.09.17 47 Hit
공부 2020/09/17 19:03:29 이름 : 이름없음
3레스 토플에 대해서 (제 발 정보 공유해주랑 ㅠ)ㅔ 2020.09.17 38 Hit
공부 2020/09/14 02:48:10 이름 : 이름없음
8레스 얘들아ㅓ시발도와줘 농도?문제야 ㅅㅂ 2020.09.17 80 Hit
공부 2020/09/15 21:19:38 이름 : 이름없음
7레스 제발 한극사 좀 도와줘 급해 2020.09.17 79 Hit
공부 2020/09/15 23:54:22 이름 : 이름없음
13레스 수학 원래 이렇게 천천히 오름? 2020.09.17 110 Hit
공부 2020/09/16 20:41:39 이름 : 이름없음
4레스 이거 어떻게 풀어? ㅠ [수학] 2020.09.17 47 Hit
공부 2020/09/17 10:59:41 이름 : 이름없음
2레스 나는 빡대가린가봐 2020.09.17 22 Hit
공부 2020/09/17 18:25:12 이름 : 이름없음
3레스 집중하는법(급해 2020.09.17 25 Hit
공부 2020/09/17 16:16:51 이름 : 이름없음
4레스 수시 대학 어디써야할까 한번만 도와줘ㅜ 2020.09.17 70 Hit
공부 2020/09/16 20:17:32 이름 : 이름없음
9레스 9모 ㅈ된 사람들이 소리지르는 스레 2020.09.17 99 Hit
공부 2020/09/16 20:07:39 이름 : 이름없음
3레스 » 정치외교학과 지망 예비 고1의 공부 스레! (9/17~) 2020.09.17 23 Hit
공부 2020/09/16 10:17:53 이름 : 낑깡
5레스 차라리 학교가고싶어 2020.09.17 56 Hit
공부 2020/09/16 15:52:46 이름 : 이름없음