즐겨찾기 스레드
북마크
낑깡 2020/09/16 10:17:53 ID : 9wMkrgktvu9
~겨울방학 시작 전 까지 끝낼 것들~ 국어 -매삼비, 매삼문 끝내기 -나비효과 입문->개념 넘어가기 -국어의 기술0->1, 2로 넘어가기 -추후 마닳 풀 예정 -모의고사 틈틈히 보기 -중요 문법 정리! 수학 -수(상)끝내고 수(하) 넘어가기 (엄청 늦음...이제 도형의 방정식이야ㅠ) -수(상) 개념서->유형서->쎈->일품 등 심화 내신 문제집 루트 -모의고사 틈틈히 보기 영어 -능률 보카 고교필수->수능실전 -모의고사, 수능, 검더텅 풀기 영어는 수능에서 공부 안해도 안정적 1이 뜨도록! 통과, 통사 -이건 겨울방학에 훑을 예정! 토익 -10월 10일자 시험 보려고! 중간고사 일주일 전이지만...ㅎㅎ 준비는 남는 시간에 틈틈히 하는 중! 독서 -일단 만들어둔 책 리스트 읽고->독서록 및 목록 작성 (24대입엔 독서가 안들어가지만...ㅠ) -이코노미스트 영판 기사 일주일에 2개는 읽기 -주제 정한 영어 에세이 2주에 한개씩! 중학교 -마지막 남은 지필, 수행 잘 챙기기 저번 1학기때는 지필이랑 수행 다 올백 맞았는데 이번엔 좀 망할듯...ㅜ 중간이 한달밖에 안남았는데...그래도 세과목이라 그나마 다행인걸로 진로 -현재 꿈은 국제공무원과 외교관! 그 안에서도 환경과 기후변화 분야에서 일하고 싶어 (국제기구로 따지자면 unep나 unfccc같은) 그런데 일단 너무 멀리 보기보다는 현재의 자리에서 할 수 있는 걸 하려고ㅠㅜ 참고로 휴대폰은 공신폰이라 전화랑 문자만 됨ㅠ 인터넷은 노트북으로 한다
낑깡 2020/09/17 02:46:45 ID : 9wMkrgktvu9
갑자기 생각나서 이번 고3 9월 영어 모고를 풀었음!! 결과는 91점....1등급 턱걸이로 처참하게 망했음ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 항상 똑같은 유형 세가지 안에서만 틀리는데 그 부분만 보완하면...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/09/17 03:06:21 ID : vhhwHu5QpVa
우왕 정외과 외국에서 공부하다가 때려친 사람으로서 추천 박고 간다!

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 901 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6284 Hit
8레스고려대가 가고싶어 846 Hit
39레스. 972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4950 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1556 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2458 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2544 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2598 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03