즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 14:20:06 ID : i6ZbdzWmLgj
계속 물건이 하나씩 사라져 처음에는 돈이 사라졌다가 전에 단거 주고 빌면 된다길래 해봤는데 돈 찾았거든? 이게 우연일지 아닐지 너무 궁금해 이번에는 책이 3권 사라졌거든 이번에도 해보고 되면 살고있다고 믿어도 되는걸까 안돼면 전에는 우연이였던거고..
이름없음 2020/09/16 14:20:51 ID : rhxU5dSE2pV
말같은소릴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 14:21:56 ID : asktwJRzPh9
동심을 지켜주자구ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 14:23:00 ID : i6ZbdzWmLgj
나는 그런거 믿는 사람이고 전에 그런 일이 있었으니까 혹시나 해서 괴담판에 물어본것 뿐인데 굳이 그렇게 말할 필요가 있나 싶네..
이름없음 2020/09/16 14:25:44 ID : rhxU5dSE2pV
그려그려 ...
이름없음 2020/09/16 14:26:12 ID : rhxU5dSE2pV
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기길래 미안 ㅜ
이름없음 2020/09/16 14:32:46 ID : g1woLbu5Ve1
위에 레스주들 왜저래 ㅋㅋㅋ 저따구로 말할거면 굳이 레스를 남기고 가야하나 보기 안 좋아
이름없음 2020/09/16 17:36:21 ID : TSFg0lh9bin
도깨비말고 그냥 장난 좋아하는 잡귀일껄? 집에 도깨비 불 같은거 나온 적 있어? 도깨비 있는 곳 에는 도깨비 불 있다잖아.....
이름없음 2020/09/16 18:00:30 ID : Gla4LampXAo
소원도 들어주나
이름없음 2020/09/16 18:02:27 ID : TSFg0lh9bin
도깨비가 소원 들어주진 않지 않나? 오히려 저주 내릴 것 같은데.....
이름없음 2020/09/16 18:03:11 ID : Gla4LampXAo
아 그런거임? 내가 생각한 귀여운 깨비친구가 아니구나
이름없음 2020/09/16 18:04:01 ID : TSFg0lh9bin
소원들어주는 도깨비도 있지만 난 거의 대부분이 저주내리거나 오니인 도깨비 인걸로 알아... 뭐...소원들어주는 도깨비들도 아주 옛날에는 많았겠지만.....
이름없음 2020/09/16 19:00:41 ID : 2MmMlDBuk1e
나도 이 물건 찾는거 ㅈㄴ 잘되던데 플라시보 효과인지 뭔지 모르겠는데 어쨌든 3번해서 다 됨
이름없음 2020/09/17 08:54:29 ID : i6ZbdzWmLgj
진짜? 그럼 한번 해봐야하나
이름없음 2020/09/17 08:58:46 ID : 2MmMlDBuk1e
해봐 ㅋㅋ 해서 손해볼거 없잖아 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 07:23:07 ID : o3Qsi1fTSJV
거기가 도깨비터면 물건 없어지고 그런 사소한걸로 끝나지 않아 도깨비는 아닌 것 같아
이름없음 2020/09/18 07:28:33 ID : o3Qsi1fTSJV
도깨비는 단 음식을 별로 좋아하지 않고 드라마 도깨비에도 나왔듯이 메밀죽, 메밀묵을 좋아해 그냥 장난치기 좋아하는 잡귀거나 네 부주의로 잃어버린 가능성이 크징
이름없음 2020/09/18 22:12:01 ID : a7bCo0mmk61
그러려나...
이름없음 2020/09/24 18:04:12 ID : BwL82pPdCpe
오니나 그런 애들은 일본 아니야? 한국은 인간형에 뭐 장난치기 좋아하고 그렇다던데

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1268 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 696 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6704 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1388 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 313 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2147 Hit
37레스육감이 좋은 아이 414 Hit