계속 물건이 하나씩 사라져 처음에는 돈이 사라졌다가 전에 단거 주고 빌면 된다길래 해봤는데 돈 찾았거든? 이게 우연일지 아닐지 너무 궁금해 이번에는 책이 3권 사라졌거든 이번에도 해보고 되면 살고있다고 믿어도 되는걸까 안돼면 전에는 우연이였던거고..

말같은소릴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 동심을 지켜주자구ㅋㅋㅋ

>>2 나는 그런거 믿는 사람이고 전에 그런 일이 있었으니까 혹시나 해서 괴담판에 물어본것 뿐인데 굳이 그렇게 말할 필요가 있나 싶네..

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기길래 미안 ㅜ

위에 레스주들 왜저래 ㅋㅋㅋ 저따구로 말할거면 굳이 레스를 남기고 가야하나 보기 안 좋아

도깨비말고 그냥 장난 좋아하는 잡귀일껄? 집에 도깨비 불 같은거 나온 적 있어? 도깨비 있는 곳 에는 도깨비 불 있다잖아.....

>>9 도깨비가 소원 들어주진 않지 않나? 오히려 저주 내릴 것 같은데.....

>>10 아 그런거임? 내가 생각한 귀여운 깨비친구가 아니구나

>>11 소원들어주는 도깨비도 있지만 난 거의 대부분이 저주내리거나 오니인 도깨비 인걸로 알아... 뭐...소원들어주는 도깨비들도 아주 옛날에는 많았겠지만.....

나도 이 물건 찾는거 ㅈㄴ 잘되던데 플라시보 효과인지 뭔지 모르겠는데 어쨌든 3번해서 다 됨

>>13 진짜? 그럼 한번 해봐야하나

>>14 해봐 ㅋㅋ 해서 손해볼거 없잖아 ㅋㅋ

거기가 도깨비터면 물건 없어지고 그런 사소한걸로 끝나지 않아 도깨비는 아닌 것 같아

도깨비는 단 음식을 별로 좋아하지 않고 드라마 도깨비에도 나왔듯이 메밀죽, 메밀묵을 좋아해 그냥 장난치기 좋아하는 잡귀거나 네 부주의로 잃어버린 가능성이 크징

>>12 오니나 그런 애들은 일본 아니야? 한국은 인간형에 뭐 장난치기 좋아하고 그렇다던데
스크랩하기
레스 작성
228레스 흥신소 이야기 2020.09.24 3845 Hit
괴담 2018/08/10 02:05:33 이름 : 이름없음
4레스 학교에서 무서운 일 겪은거 얘기하자 2020.09.24 58 Hit
괴담 2020/09/24 21:44:33 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.09.24 53 Hit
괴담 2020/09/24 20:23:04 이름 : 이름
186레스 란더노티카라고 알아? 2020.09.24 6932 Hit
괴담 2020/08/23 14:32:36 이름 : 이름없음
22레스 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 2020.09.24 967 Hit
괴담 2020/09/18 15:37:36 이름 : 이름없음
19레스 » 우리집에 도깨비가 사나.. 2020.09.24 352 Hit
괴담 2020/09/16 14:20:06 이름 : 이름없음
124레스 [1일 1괴담] - ☆휴재공지 - 10월 20일에 만나요☆ 2020.09.24 7008 Hit
괴담 2020/08/19 16:17:24 이름 : ◆yHxDvvg7xO2
137레스 전생체험 있잖아 2020.09.24 644 Hit
괴담 2020/08/07 23:37:44 이름 : 이름없음
26레스 ~~학교에 무덤이 생겼다네~~ 2020.09.24 399 Hit
괴담 2020/09/22 17:46:41 이름 : 이름없음
1000레스 귀신있을거 같다하는 사진 보내줄 수 있니 2020.09.24 4835 Hit
괴담 2020/09/01 12:46:20 이름 : 이름없음
8레스 립스틱으로 저주가 가능해? 2020.09.24 143 Hit
괴담 2020/09/24 14:46:30 이름 : 이름없음
32레스 하얀방을 알아? 2020.09.24 229 Hit
괴담 2020/09/24 12:43:13 이름 : 이름없음
12레스 어렸을때 시골 친가에 다녀왔을때 귀신 본 후로 자주 가위에눌려 2020.09.24 66 Hit
괴담 2020/09/24 03:05:03 이름 : 이름없음
7레스 지구 멸망한다는거 진짤까 2020.09.24 243 Hit
괴담 2020/09/24 00:02:50 이름 : 이름없음
527레스 나 애기때 겪은거 엄청많은데 썰풀겸 와봤어! 2020.09.24 2065 Hit
괴담 2020/09/06 21:25:49 이름 : 이름없음