즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 15:50:53 ID : 1wq5faoK2Gr
내가 오늘 아침에 7시도 안되서 일어났길래 일찍 일어난 김에 할일 하고 있었는데 한시간 정도 지나니까 다시 잠이 오길래 조금만 자야지 이러고 쇼파에 누워서 잠에 들었는데 어느 순간 꿈을 꾸길래 또 꿈꾸네 이러고 있었다 꿈 속에서 나는 자려고 준비 중이였고 얼마 안있다가 잠에 들었는데 꿈 속에서 내가 또 꿈을 꾸는거야 꿈 내용이 내가 의자에 앉아있었는데 의자가 저절로 움직이기 시작하면서 내 양 옆에 어떤 남자 2명이 서있었고 그 중에 왼쪽에 서있던 남자가 핸드폰을 내밀더니 녹음파일 2개를 들려주더라 첫번째 녹음파일은 여자가 안녕 이러는거였고 두번째 녹음파일은 남자가 안녕이라고 하더라 난 남자 목소리보다 여자목소리가 더 매력있다고 생각이 들어서 여자가 누구냐고 물어봤는데 내 양 옆에 서있던 두명의 남자들은 웃기만 하고 계속 녹음이 어떠냐고 물어보길래 대답하려는 순간 잠에서 깼어 이게 루시드드림이야?
이름없음 2020/09/16 16:28:13 ID : 1wq5faoK2Gr
빼먹은 이야기가 있는데 내가 의자에 앉아있었다고 했잖아 나도 모르겠는데 무의식적으로 의자가 혼자 움직였으면 좋겠다라고 생각하니까 의지가 저절로 움직였어 검정배경이였는데 어디가 끝인지 모를정도로 일자로 쭉 이어져있었고 의자에 앉아서 편하게 가다가 두 남자를 만나게 된거였어 녹음파일을 들으면서 이상하게 내 몸이 자꾸 의자에서 미끄러지더라 누가 잡아당기는것처럼 근데 불편할 정도는 아니였는데 잠에서 깨기 직전에 너무 불편하다라는 생각이 들어서 의자에 제대로 앉으려고 발버둥치다가 잠에서 깬거야
이름없음 2020/09/17 23:51:34 ID : mrgo3PinTRA
루시드 드림은 꿈에서 꿈인걸 자각하는게 루시드 드림 스레주 꿈은 루시드 드림 아니야 루시드 드림 꾸면 꿈이 현실세계랑 똑같이 느껴졍

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 67 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29940 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 181 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 482 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1173 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 290 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 302 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 352 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2479 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 625 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29506 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 621 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 770 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1374 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1052 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3756 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1155 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1008 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08