즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 19:26:32 ID : DApgrtcnB9e
잘 모르는 사람이 저녁시간이 아닌데 '좋은꿈 꾸세요' 라고 말하면 절대 대답하지마
이름없음 2020/09/16 19:27:22 ID : knu2oGpU0pQ
엥 헐 소름
이름없음 2020/09/16 19:27:22 ID : 7xQlgY9Ajjs
엥 왜?
이름없음 2020/09/16 19:28:49 ID : DApgrtcnB9e
이건 저주의 일종이야 그리 큰 저주는 아니지만 떼어내기가 힘들고 집요하게 붙어다녀서 계속 가지고 다니면 죽을 가능성도 있어
이름없음 2020/09/16 19:30:07 ID : jfTO6ZcpRzU
나 맨날 할말없음 마무리로 오늘 하루 좋은꿈꾸세요 이러는디;;; 저주걸고있던건가 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 19:30:44 ID : 7cHva4FfO8l
좋은 꿈 꿔, 좋은 꿈 꾸십시오, 좋은 꿈 꿔라 는 괜찮아?
이름없음 2020/09/16 19:33:03 ID : DApgrtcnB9e
이 저주를 거는 사람들은 주로 택시기사나 비슷한 직종을 가진 사람이 많다는 얘기가 있어 그 이유는 모르는 사람이여서 저주를 풀기 어렵게 하기 위함도 있고 택시를 예로들자면 그 사람이 택시를 타다 머리카락같은 신체 일부를 남기고 갈 가능성이 높고 또 말을 친근하고 쉽게 걸수 있기 때문에 가벼운 인사로 저 말을 함으로써 저주를 거는거야
이름없음 2020/09/16 19:34:07 ID : DApgrtcnB9e
저녁에 하는건 아무 상관이 없고 설령 아침에 하더라도 그 사람을 저주하려는 목적만 없으면 큰 문제는 없어
이름없음 2020/09/16 19:36:49 ID : DApgrtcnB9e
이 저주는 아침 혹은 잘시간이 아닌 시간대에 '좋은꿈 꾸세요' 라고 말해 저주를 거는건데 저주를 걸 목적으로 말을 하고 그 사람이 그 말에 답을 하면 저주가 걸리는 형식이야
이름없음 2020/09/16 19:39:47 ID : DApgrtcnB9e
아침에 자고 저녁에 일어나는 생활 해본적 있어? 혹여나 잠 자는 시간대를 조금만 늦게 자도 피곤한데 밤낮이 바뀌면 사람이 점점 초췌해진대 그런 이유에서 이 저주가 생긴건지는 모르겠지만 이 저주가 걸린사람은 쉽게 피곤해지고 저주가 강할수록 점점 초췌해진대
이름없음 2020/09/16 19:41:00 ID : DApgrtcnB9e
일상에서도 자주 쓰이는 말이기도 하고 저주 방식도 쉬워서 아는 사람들은 꽤 많이 사용하고 있어
이름없음 2020/09/16 19:43:16 ID : DApgrtcnB9e
그리고 이 저주를 사용하는 사람들은 큰 원한을 가지고 저주를 하는게 아니라 그냥 저주를 툭 던진다고 보면 될거야 아예 인연이 없는 사람마저도 저주를 걸수 있을만큼 쉬운 방식이니까 그래서 모르는 사람이 저주를 걸려고 할수도 있어 그렇다고 해서 효과가 약한 저주는 아니라서 굉장히 위험한거 같아
이름없음 2020/09/16 19:47:01 ID : o7BArs3zO4M
그럼 말 씹어야 되는 거야? 좋은 꿈 꾸세요에 저녁도 아닌데요?라고 대꾸해도 걸리는 거?
이름없음 2020/09/16 19:50:47 ID : DApgrtcnB9e
어 그냥 무시해야돼 아예 실마리를 잡히지 않는게 좋아 가능하면 눈도 마주치지 않는게 좋을거야 특히 가까운 사람이 그러는거라면 더더욱
이름없음 2020/09/16 20:22:52 ID : Mi4Hwq5dO5Q
엥 진짜??? 나 방금 유튜브에서 밤도 아닌데 택시기사한테 좋은꿈 꾸세요 라는 말 들었다고 하는 유튜버 봤는데....찐이야??
이름없음 2020/09/16 20:31:53 ID : Fbg6p9csqoY
검색해봐도 암것도 안 나오는데..??
이름없음 2020/09/17 13:26:21 ID : DApgrtcnB9e
그렇게 많이 알려지진 않아서 아는사람들만 알거야 검색해서는 잘 안나올거같아 주변에 저주에 관해 잘 알고있는사람이 혹시 있으면 물어봐봐
이름없음 2020/09/17 13:34:48 ID : bbjxQoMo6km
자작괴담이구나! 신비롭게 잘 만드는 것 같네
이름없음 2020/09/17 13:38:37 ID : 3u1du61A46r
헐 신기하다..!!
이름없음 2020/09/17 13:40:56 ID : E63V860k1cl
폰괴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 14:56:27 ID : u4Mkr9a785U
나도 예전에 괴담판에 똑같은 수법으로 괴담풀었는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 14:56:34 ID : u4Mkr9a785U
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 15:01:11 ID : u4Mkr9a785U
제목이 아마 '솔직히 이 괴담 아는 사람 얼마 없을 듯' 이었나? 지금은 . 으로 바뀌었지만
이름없음 2020/09/17 15:52:38 ID : Glipe0sruny
그래서 찐이야 아님 자작이야??ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 20:00:22 ID : DApgrtcnB9e
믿는건 자기자신의 마음이니 믿으라고 강요할 필요는 없다고 봐 저주나 미신같은걸 안믿는 사람도 많으니까 대신 따라하지는 말아줘
이름없음 2020/09/17 20:01:20 ID : lcpPdCruts5
딱 4글자로 잘 요약했네
이름없음 2020/09/17 20:01:58 ID : lcpPdCruts5
자작일 가능성 95%
이름없음 2020/09/17 20:06:05 ID : U1wq0mtz89z
헉스 이거 아는 사람있었구나
이름없음 2020/09/17 20:18:35 ID : DApgrtcnB9e
세상에는 다양한 것들이 많고 믿기 어려운것도 당연히 존재해 그중에서 저주같은 분야는 자세히 알고있는 사람들이 아닌 이상 믿기는 어렵겠지 설명해도 어짜피 믿지 않을걸 아니까 딱히 설명은 하지 않겠지만 믿지 않을거면 조용히 나가줘 그리고 믿지 않으면서 이게 진짜 되나?라는 의심섞인 마음으로는 이 저주를 절대 따라하지마
이름없음 2020/09/17 20:21:08 ID : DApgrtcnB9e
경고 했으니까 다들 알아들었을거라 믿어 혹시 저주 방법이나 저주를 푸는법등등 궁금한게 있으면 물어보면 답해줄 의향이 있고 혹시 자기가 이 저주를 받은거 같다 하면 빠르게 글 남겨줘
이름없음 2020/09/17 20:55:32 ID : oY3zU2JRzWl
어떻게 풀어?
이름없음 2020/09/17 20:56:47 ID : lcpPdCruts5
좋은꿈 꿨다고 말한다?
이름없음 2020/09/17 21:26:03 ID : DApgrtcnB9e
너에게 큰 원한을 가진 상대가 이 저주를 걸었다면 집적 가서 그 원한을 풀어주는게 제일 좋은 방법인데 그렇지 않은 상대가 저주를 건거 같다면 저주가 걸렸던 장소에 가급적이면 가지 말고 침대를 깨끗히 하면서 일찍 잠들고 일찍 일어나서 아침 햇살을 충분히 받는게 좋아 믿는 종교가 있다면 기도를 해도 좋고 그래도 안돼면 무당을 찾아가는게 아무래도 좋겠지 무당한테 부적을 받아서 배게 안에 넣거나 밑에 깔고 자는걸 추천해 이 저주가 일반 사람들도 쉽게 걸수 있는 저주인만큼 푸는 방법도 까다롭지는 않지만 내버려두고 있으면 점점 커지기 때문에 죽을 가능성도 있어서 빨리 풀수 있다면 푸는게 좋아 만약 이렇게 해도 저주가 풀리지 않았다면 상대방이 너의 신체 일부(머리카락이나 손톱)등을 지니거나 태우는 형식으로 저주를 걸었을 가능성이 높기 때문에 혼자서 풀기는 어렵고 용한 무당을 찾아가서 푸는게 좋을거야
이름없음 2020/09/17 21:27:39 ID : DApgrtcnB9e
상대방이 저주를 걸 목적으로 말을 했을때 그 말에 절대 답하지 말아야해
이름없음 2020/09/17 21:43:48 ID : rzhAi2lijcq
오 비슷한거 들어본적있음

레스 작성
105레스아는 언니 귀접 이야기new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 189 Hit
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 93 Hit
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앞집 가족new 1123 Hit
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36845 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1920 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8623 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 540 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1150 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1140 Hit