즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 20:41:39 ID : unzPjwJU3Vf
ㅠㅠ 3모 몇년도걸 풀어도 늘 4등급이었는데 서울권 애들 안 봤다는 6모 21번 찍었는데 맞아서 간신히 3등급 떴음 내일 9모라서 작년 기출 풀어봤는데 3점짜리 쉬운거 두개 실수해서 74점 3등급 떴어... 실수 안했으면 2등급 컷이 79라서 간신히 2등급 하는 건데... 수학은 원래 이렇게 느리게 올라?ㅠㅠ 이번에 2는 찍을 생각이었는데 슬프다
이름없음 2020/09/16 23:11:46 ID : i4K6mE5SK1B
한 번 올려두면 꾸준히만 하면 잘 안 떨어져! 참고 좀 더 해 봐 홧팅
이름없음 2020/09/16 23:14:33 ID : unzPjwJU3Vf
고마웡... 더 열심히 해볼게
이름없음 2020/09/17 16:08:53 ID : wKY9s1fTVhA
문과야 이과야?
이름없음 2020/09/17 16:10:05 ID : wKY9s1fTVhA
참 요새 통합됐나 미안...노땅이라... 나름 공부를 많이 열심히 했는데도 천천히 오르는거야?
이름없음 2020/09/17 17:46:49 ID : unzPjwJU3Vf
고1이라 문이과 구분이 아직은 없어! ㅇㅇ... 사실 중학교 때부터 수학은 꾸준히 못했어서 고등학교 올라오기 전에 중학교 수학부터 다시 다 하고 들어갔거든 수학 상 문제집만 다섯권은 풀었어... 6모 54점 보고 자이스토리 사서 처음부터 다시 풀었거든 아 고난도는 아직 다 못풀고 시험 봤어 오늘 9평 봤는데 76점이야ㅜㅜ 분명 네개빼곤 다 풀었는데 채점하니까 두 개 더 틀렸더라
이름없음 2020/09/17 17:52:06 ID : wKY9s1fTVhA
문제집 풀 때 오답풀이나 뭐 이런건 다 했어? 고난도 문제만 아예 못 풀었단 소리야 아니면 고난도 문제가 조금 남았단 소리야? 풀었는데 틀린건 이유가 뭔데?
이름없음 2020/09/17 17:54:42 ID : unzPjwJU3Vf
오답은 내가 풀어보고 안풀리는 건 해설지 보거나 해설 영상 들었어 자이스토리에 1등급 문제라고 모의고사 킬러 문항들 모아놓은 게 있는데 너무 어려워서 스킵하고 풀다 보니까 걔네만 남았어ㅜㅜ 오늘 풀었는데 틀린 거? 지금 볼게 근데 아마 계산실수일 듯 풀이 검토도 해봤는데 별 이상 없었던 것 같아!
이름없음 2020/09/17 18:03:12 ID : unzPjwJU3Vf
와 와 와 2b가 4b로 변하는 마법!!!! ㅠㅠ 다 풀어놓고 x에 2 대입할 때 2b를 4b로 바꿔써서 하나 틀렸어 와 나 왜이러지 이것도 다 풀어놓고 4루트 2를 루트 36으로 바꿔 써서 틀렸어... 황당하다 연산 공부라도 해야 하나
이름없음 2020/09/17 18:17:58 ID : wKY9s1fTVhA
흐음 그럼 계산 실수 빼고는 고난도 문항만 다 틀린거 아냐? 고난도 문제만 연습해야겠네 연산 실수는 솔직히 모...정신 똑바로 차리는 수 밖에 없뜸 개념은 꼼꼼하게 다 다진거야 그럼?
이름없음 2020/09/17 18:22:51 ID : unzPjwJU3Vf
그치... 너무 기본만 한 것 같아 이번에는 꼭 고난도 문제들 안 미루고 매일 다섯 개씩만 풀어보려고... 근데 검토 했는데도 한 보람이 없어 맨날 연산때문에 한두개 더 틀려ㅋㅋㅋㅠㅠ 많이 풀다 보면 나아지겠지... 개념은 수학 상은 뒷부분 도형의 이동 파트만 보충하면 될 것 같아 사실 개념 문제만 몇번씩 풀었어서...
이름없음 2020/09/17 18:32:17 ID : wKY9s1fTVhA
지금까지는 연산이 중요한게 아니라 고난도에서 활용이 안된다는게 문제인거얌 실력도 안된다는거니까 수학실력이 충분히 쌓였는데도 연산이 문제면 그건 그 때 가서 고민 해도 돼 쉬운문제를 빨리 풀고 어려운 문제에서 시간 많이 써야 되는건 알지? 꾸준히 하면 너의 잠재력만큼은 오를거야 화이팅해 개념복습도 까먹지 말고~
이름없음 2020/09/17 19:00:08 ID : unzPjwJU3Vf
고마워 내일부터 다시 꾸준히 해볼게 고난도도 꼭 풀고 모고처럼 시간 재고 풀어보면서 첫눈에 실수 안하는법 익혀보려고 11모 1받아올게!!

레스 작성
4레스고1 3모new 113 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 119 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 304 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1622 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3435 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2807 Hit