즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 21:14:31 ID : hhBApdRDy7x
오늘 소금단지? 같은거 만들려고 했거든..
이름없음 2020/09/16 21:15:23 ID : hhBApdRDy7x
어렸을때는 안그랬는데 요즘 가위 자주 눌리고 약간 서늘한 느낌 많이 받아서
이름없음 2020/09/16 21:16:05 ID : hhBApdRDy7x
절에서 부적 2개 받아오고 팔찌?같은거 차고다니는 사람이었어
이름없음 2020/09/16 21:16:36 ID : hhBApdRDy7x
그러다가 며칠전에 소금단지 놓으면 좋다고 해서 넣어둘 그릇 찾고있었거든
이름없음 2020/09/16 21:17:03 ID : eJQq42E2rbC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/16 21:18:04 ID : hhBApdRDy7x
나 어렸을 때 작은 항아리 샀는데 거기다가 내가 아끼는거 넣어두고 그랬어 그래서 그 항아리 안을 비우고 소금으로 채우자! 했어..
이름없음 2020/09/16 21:18:38 ID : hhBApdRDy7x
근데 뭘 했는지 모르겠는데 오늘 모고 끝나고 오니까 항아리가 두쪽이 났더라 소금은 그냥 바닥에 퍼져있고
이름없음 2020/09/16 21:19:19 ID : hhBApdRDy7x
침대 쪽에 뒀는데 아무도 안건드린것 같거든...
이름없음 2020/09/16 21:20:01 ID : eJQq42E2rbC
가족들한ㅌ 물어봐 혹시 건들엿냐로
이름없음 2020/09/16 21:21:51 ID : hhBApdRDy7x
평소에도 다른 물건이랑 부딪혀도 안깨지던 애가 깨졌어
이름없음 2020/09/16 21:22:33 ID : hhBApdRDy7x
그래서 엄마한테 내방에 있는 항아리 누가 깼어?? 이런식으로 말하니까
이름없음 2020/09/16 21:23:25 ID : hhBApdRDy7x
다 '?'이런 상태여서 항아리에 소금이 있었는지도 모른것같아......
이름없음 2020/09/16 21:24:38 ID : hhBApdRDy7x
엄마가 웬 항아리냐는 식으로 말해서 내가 소금 어째저째 말하니까 액땜했다고 생각해~ 이러고 넘어가시네
이름없음 2020/09/16 21:25:26 ID : hhBApdRDy7x
이거 뭐 있는거야???? 나 한번도 이런 경험을 해본적이 없다 물론 한것도 이상하지만... 그냥 누가 모르고 깬건가???
이름없음 2020/09/16 21:26:00 ID : hhBApdRDy7x
이런 적 있니... 아님 뭐 아는 사람.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 21:27:02 ID : Qk3CpbzU3Ry
와 미친 그러면 한번 모리시오도 해놓고 문가나 창가에 놔봐. 그게 결계같은 개념이라 만약 단지 깬게 귀신짓으면 아마 모리시오에도 반응 있을거야
이름없음 2020/09/16 21:30:46 ID : hhBApdRDy7x
모리시오?? 방금 찾아봤는데 현관앞에다가 소금 두는거 말하는거야..? 일본 괴담 블로그만 나와서 인상 찌푸리면서 보고있다..... 으으으
이름없음 2020/09/16 21:34:10 ID : Qk3CpbzU3Ry
보통 현관이나 문 앞에 놓는다고 했어! 아니면 일반 소금 아니라 천일염으로 다시 둬봐 천일염이 더 강력하다고 들었어
이름없음 2020/09/16 21:38:55 ID : hhBApdRDy7x
어어 알겠어 방금 찻잔에 엄마가 천일염이라고 하는거 넣어뒀어...
이름없음 2020/09/16 21:40:19 ID : hhBApdRDy7x
아니 평소에 괴담 무서워서 눈팅만 하는데 왜 기분나쁘게 일이 난거지....???? 다들 자기 글 우째 쓴담.. 나는 쫄보라서 무서워죽겠다
이름없음 2020/09/16 21:44:29 ID : zO03u6Y9xPc
그거 아마 귀신을 막고 깨진걸껄? 악귀같은거 막으면 그 악귀를 막은 단지는 악귀의 영향으로 깨질 수도 있다고 알고있거든
이름없음 2020/09/16 21:46:37 ID : zO03u6Y9xPc
그리고 천일염이 더 강한건 맞아 근데 찻잔같은데 담아두기 보다는 집안의 구석진곳이랑 현관문,창문 쪽에 조금씩 뿌려두는게 더 효과가좋아 귀신은 주로 창문이나 현관문 틈세로 들어오거나 구석진곳에 있으니까.........
이름없음 2020/09/16 21:47:03 ID : hhBApdRDy7x
어 그러면 다시 단지 놓을필요없는건가?? 악귀 막았다는게 소멸..?없앴다 뭐 이런 느낌이야?
이름없음 2020/09/16 21:48:14 ID : zO03u6Y9xPc
소멸은 아니고 한번 내쫒은거라고 생각하면 되 근데 한번 내쫓았다고 다시 안오는게 아니라서..... 당분간은 단지같은거 놔두는게 좋아
이름없음 2020/09/16 21:48:39 ID : hhBApdRDy7x
메모해야지 동서남북 절할게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 21:49:24 ID : hhBApdRDy7x
예 선생님 감사합니다
이름없음 2020/09/16 21:49:56 ID : zO03u6Y9xPc
그리고 모리시오에다가 초 올려놓은다음에 초에 불켜는 것도 결계같은 역할을 해준데 근데 그건 스레주가 자는 방 구석이나 머리맡 같은데에 놔두는게 좋아 잘때 창문 꼭 닫고자고!
이름없음 2020/09/16 21:50:16 ID : bu7cFgY7hz8
헉 완전 무섭다... 근처에 성당있으면 성당 안에 성물방에 성수 팔 거든? 한 2~3천원하는데 성수 방 구석구석 뿌려봐ㅜㅜ
이름없음 2020/09/16 21:52:08 ID : bu7cFgY7hz8
초에 불 켜도 될까..? 신 모실 때 산 속에서 소금단지에 향 꼽기도 하고 초 꼽기도 하던데ㅜㅜ 영적인 나쁜 일 있는 사람이나 영에 민감한 사람은 함부러 물 떠 놓거나 초 키지 말라고 배웠거든
이름없음 2020/09/16 21:53:29 ID : zO03u6Y9xPc
초에 불키고 무슨 일 있을까 두려우면 그냥 모리시오만 해놔도 결계효과 있어! 그리고 아침에 일어났는데 모리시오 다 흩어져있고 가족들은 전부 안건들였다고 하면 그냥 흩어진 모리시오 치우고 다시 모리시오해두면 되! 흩어진건 악귀같은 귀신을 막아서 그 충격때문에 흩어진 걸 수도 있거든!
이름없음 2020/09/16 22:09:01 ID : Za5SNxO7eY1
저기 갑자기 미안한데 되가 아니라 돼임...아까부터 너무너무 거슬려서... 만약 되나 돼나 어떤상황에 쓰일지 헷갈린자면 돼는 해 되는 하 라고 생각하면됨 만약에 니가 하면됨을 쓰고 싶은데 헷갈린다면 되는 하, 돼는 해 라고 했으니깐 하밑에 ㅁ을 붙이고 해밑에 ㅁ을 붙여보면됨 하밑에 ㅁ을 붙이면 함이 되니깐 더 자연스럽지?그러면 됨이 맞음 하지만 단독으로 되는 절대없음 무조건 돼임 안돼,돼 무조건 돼임
이름없음 2020/09/16 22:16:44 ID : hhBApdRDy7x
이게 진짜 뭔일이 난거면 초 한 열개 키고 무릎꿇고 빌텐데... 집에 초가 없다ㅠㅠ 영 민감한사람이 함부로 하는거 아니라는거 알려줘서 고마워!! 그래도 불쌍한 사람 하나 도와준다고 관심가지고 자세히 알려줘서 다들 너무 착해...
이름없음 2020/09/16 22:18:56 ID : hhBApdRDy7x
절다녀서그런가.. 그런거 처음들어봐... 영화에만 나오는줄알았는데 성수를 진짜 팔구나 알아볼게 고마워!!
이름없음 2020/09/16 22:23:23 ID : ValctwL9bg1
질문있습니다! 나도 스레주처럼 단지는 아니지만 현관에 천일염 엄청 일직선으로뿌려놨는데 괜찮겠지? 이사오고 초반에 했어. 근데 비오고 눈오고 하면 신발더럽잖아? 천일염 더러워졌는데 괜찮나 주기적으로 소금이 적어진 부분에는 리필해서 뿌려
이름없음 2020/09/16 22:25:58 ID : bu7cFgY7hz8
실제 한국에도 구마사제 있더라고! 나 성당다니는데도 안 믿었거든? 근데 요번에 옮긴 성당에 신부님이 구마사제시래!
이름없음 2020/09/16 22:28:15 ID : bu7cFgY7hz8
소금줄을 친다는 건가?? 소금줄 효과 되게 좋지 내 기준 소금단지보다 입구랑 창문에 줄 치는 게 더 효과있더라궁. 이왕이면 소금줄 일부 더러워지면 다 빗자루로 깨끗하게 치운 뒤 깨끗해진 상태에 줄 치면 효과가 더 괜찮을거야
이름없음 2020/09/16 22:36:14 ID : hhBApdRDy7x
구마사제....??????엉?????이 직업(?)도 영화용 아니엿서...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이번에도 깨져있으면 진짜 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 대답하는건 아니지만 괜찮지 않을까?!(레스주는 괜찮아야지 암암) '질문있습니다!'<요거 말투가 귀엽다......
이름없음 2020/09/16 22:53:17 ID : ValctwL9bg1
알려줘서 고마워! 소금줄이 그거말하는거지? 현관아래 주르르륵 이어서 부은거. 하..안좋은줄알고 조금 떨렸어. 나 소금 현관에 안하면 찝찝해;; 그리고 그런거있잖아. 다 막아버리면 바깥에선 못들어오지만 안에 있던 기존 귀들은 안에선 나갈수없다는?말들은것같아서~ 좀 불안했는데 한스름 놨어! 귀엽다니!귀엽다니! 부끄럽네~*
이름없음 2020/09/16 23:05:07 ID : zO03u6Y9xPc
미안해 내가 맞춤법을 자꾸 틀리는데 고치는게 귀찮아서....미안!!!
이름없음 2020/09/19 03:27:29 ID : TVatta4K6o0
혹시 구마사제님이 뭐야?????
이름없음 2020/09/19 04:10:31 ID : bu7cFgY7hz8
하느님의 힘을 빌려 사람에게 들린 나쁜 영을 쫓는 거야! 엑소시스트? 퇴마 같은 거야!
이름없음 2020/09/19 15:46:08 ID : zO03u6Y9xPc
신력?같은게 좀 있어서 악귀나 악마같은거를 쫓아내는 사람
레주야어떻게됐니 2020/09/21 13:35:53 ID : xyGq2Hu01jv
레주 그래서 지금은 어떻게 됐어?? 괜찮은 거 맞지?
이름없음 2020/09/22 01:01:45 ID : hhBApdRDy7x
어머어머 걱정해주는 거면 고맙다 얘 방 동서남북으로 소금 쌓고 현관에도 소금 쌓아서 괜찮은 것 같아 내 생각에는 어쩌다보니 깨진 것 같고(찜찜하지만 패스..! 계속 생각나면 뭐시기 하니깨 그냥 생각안하려궁) 괴담때문에 무서워서 호들갑 떨지 않았을까...ㅋㅋㅋ 다들 미아내 허헣 그리고 가위눌리는거 악몽은 학업스트레스로 판정^!^하고 있어!
레주야어떻게됐니 2020/09/22 01:02:30 ID : xyGq2Hu01jv
휴 다행이다ㅜ 걱정했다구ㅜ
이름없음 2020/09/22 01:08:58 ID : hhBApdRDy7x
그리고 동네 교회에 잠깐 들렸거든 목사님? 맞나 그렇게 보이는 분이 말씀하고 계시길래 문앞에서 기다리다가 잠깐 쉬는 타임인것같아서 최대한 예의를 갖추고 정중하게 말씀드렸어 그랬더니 오히려 진지하게 받아주시더라(애들장난이라고 생각하실수도 있어서!) 그런일이 있을수도 있지만 자기 생각에는 그렇게 걱정안해도 될 것같다~ 그 이후로 시간이 지나도 별일이 없는걸 보면 그 일때문에 교회를 다니겠다고 생각 안해도 되고(내가 교회 다녀야 되냐고 물어봤거든) 성수?는 뭔일이 더 일어나면 찾아오라고 말씀하시더라 성수가 아니라 이건 어른들끼리 말해야하는 것 같다고... 뼈불교라서 다른 종교에 약간 어려움이 있어서 말씀들이기 굉장히 뭐 했는데 진짜 좋은 분을 만난것같아 나중에 먹을거 들고 한번 찾아뵈려구 바쁘실텐데 진지하게 같이 고민해주셔서 감사하다고!! 레스주도 고마워!
이름없음 2020/09/22 01:10:14 ID : hhBApdRDy7x
고마워고마워 레스주도 행복해~!(뜬금

레스 작성
1레스도화살new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스저주인형new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 371 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11604 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1366 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7043 Hit
6레스귀접 719 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18387 Hit
2레스13번째 계단 괴담 643 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1177 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 894 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 350 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24