즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 22:25:16 ID : r861Banva62
1년 같은 반 같은 무리였던 친구한테도 낯 가리고, 사촌한테도 낯 가리고, 9월이 다 되어가는데 지금 반 친구들에게도 낯을 가려. 친해지면 재밌고 말센스도 있는데 친해지기까지가 너무 어렵다. '얘가 싫어하진 않을까?' 이런 걱정이 되게 많아서 말을 편하게 못하고 할 말도 없어. 표정, 말투 다 딱딱하게 굳거나 오버해서 방긋방긋 웃어주는 건 전부 다 내가 아닌데ㅠㅠ 어떤 친구들은 막 유머있지 않더라도 낯을 안 가려서 금방금방 편하게 지내던데 난 왜 이럴까! 애기땐 나서기 좋아하고 길 가는 언니들한테도 인사했다던 나인데ㅠㅠ 팁 있으면 도와주라!!
이름없음 2020/09/17 01:14:56 ID : 2nDs2twJUY0
이름없음 2020/09/17 01:30:59 ID : UY8jeMmMksk
얘기때는 보통 세상 사람들이 자신을 사랑한다고 생각하고 행동한다고 해 그냥 단순하게 자신감 문제지 레주가 강점이라 생각하는 말센스를 가지고 얘들을 좀 웃게하거나 하면 자신감도 생길거라고 생각해 거절당하면 어때 레주도 얘기때랑 달리 알 거아니야 세상 사람들이 모두 레주를 사랑하지는 않을 거라고 살다보면 그냥 이유없이 싫은 사람도 있고 본인을 이유없이 싫어하는 사람도 있긴 마련이야 그 과정 중에 너를 사랑하는 사람이랑 관계를 얻게 되는 거고 말이야 그냥 될대로 되라는 식으로 얼굴에 철판깔고 행동해봐 무슨 일이든 연습이 필요한 만큼 그 과정은 바로 적응이 되지 않지만 차차 익숙해져 자신감이 생기지 않을까?
이름없음 2020/09/17 11:47:55 ID : r861Banva62
고마워 정말 도움 많이 된다. 세 번이나 읽었어! 상처 받는 걸 너무 두려워해서 용기가 없었나봐 잘 해볼게!!
이름없음 2020/09/17 13:21:26 ID : UY8jeMmMksk
응응 레주도 변하고 싶다는 의지가 강해서 여기에 글을 남긴 거 잖아. 힘내 레주야 너도 좋아하고 너글 좋아하는 친구는 금방 생길 거야
이름없음 2020/09/17 23:33:28 ID : r861Banva62
진짜 힘이 된다ㅠㅠ!! 사릉해 고마워!

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3350 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 599 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 788 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 594 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 685 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 664 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1547 Hit