즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 00:39:37 ID : AqrAmL9g0qY
내가 원래 손 발 다한증 심해서 습진이랑 떨어질 수가 없는 사이란말야 근데 발은 그렇게 안심했거든 그냥 살짝 살 뜯어지거나 수포 올라오는 정도? 근데 이번년도에 개심해져서 손처럼 발도 다 까졌아 진짜 너무 아파 피부과에서 약 먹어봤자 나아질 기미 안보이고 바르는 약 꾸준히 발라야하는데 습진 있거나 피부과 바르는 약 써 본 레더들은 알거야 끈적끈적해서 발라놓으면 최소 3분~5분은 가만히 있어야해 근데 난 또 전형적인 빨리빨리 민족 한국인이잖아 ㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2020/09/17 00:40:35 ID : AqrAmL9g0qY
그냥 너무 고통스러워 습진때문에 살 벗겨짐 -> 내가 뜯음 -> 상처남 -> 딱딱한 살로 덮임 -> 벗겨짐 -> 뜯음 이거 무한반복이야 구래서 나는 지문 인식이 잘 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 00:42:52 ID : BxRDwNAmNtj
헉ㅠㅠ 피는 안 나??
이름없음 2020/09/17 00:42:54 ID : AqrAmL9g0qY
색칠되있는 부분이 심한 부분인데 지금 오른발이 엄청 심해 걸을 때 아플 정도로 저쪽 살이 연한건지 발꿈치 까져서 상처나는거보다 ×100 아프더라
이름없음 2020/09/17 00:43:43 ID : AqrAmL9g0qY
가끔 심하면 피도 나 내가 뜯어서 나는 경우가 더 많긴 한데 진짜 겨울에 심하게 쩍쩍 갈라지면 손금ㅁ난대로 상처난다고 해야하나 엄청 아파
이름없음 2020/09/17 00:44:11 ID : AqrAmL9g0qY
이거 뭐 고칠라고 해봐도 습관이 잘 안고쳐지고 습진때문에 살이 계속 벗겨지니까 안뜯을 수가 없더라
이름없음 2020/09/17 00:44:46 ID : BxRDwNAmNtj
아하 진짜 아프겠다.. 내 주위에도 있던데 그 친구도 겨울되면 손이 건조해져서 손가락 살결마다 아프고 피난다고 하더라고ㅜㅜ 아고..
이름없음 2020/09/17 00:46:58 ID : AqrAmL9g0qY
응응 맞아 ㅜㅜㅠ 여름에는 원래 안심했는데 코로나 사태 이후로 손 자주 씻고 (원래 자주 씻는게 맞지만) 손소독제 바르고 그래서 더 약해졌나봐 살이
이름없음 2020/09/17 00:53:11 ID : BxRDwNAmNtj
마음 아프다ㅜㅜ 그 친구도 습관 고치기 어렵다고 하더라고.. 근데 한 2년 지났나 저번에 다시 물어보니까 맘 잡고 살 올라오는 거 최대한 냅두고 습관 지양하니까 나아졌다고 하더라구! 레주도 잘 나았음 좋겠다
이름없음 2020/09/17 00:54:03 ID : AqrAmL9g0qY
헉 나도 열심히 노력 해볼게.... 완전 습관으로 굳어버려서
이름없음 2020/09/17 00:55:40 ID : BxRDwNAmNtj
응응 노력하면 내 친구의 사례처럼 괜찮아질거야 힘!!💪🏻
이름없음 2020/09/17 01:06:02 ID : BdRA6mE03Bg
핸드크림같은거 자주 발라라ㅠ
이름없음 2020/09/17 01:14:55 ID : Bhs7fhzf88m
아 다한증...나도 그래...고생 많다....나도 손발 껍데기가 많이 까졌는데, 발바닥 같은 경우는 껍질 뜯다보면 생살까지 같이 뜯길 때가 가끔 있더라고..그러다보면 두꺼운 생살은 뜯기고, 속의 연한 살이 나와서 걷기가 힘들더라...나는 나중에 뜯는 행동이 심해져서 스트레스 받으면 자꾸 발바닥 살을 뜯으니까 나중엔 발바닥이 울퉁불퉁해져가지고 제대로 걷지도 못하고 난리났었음...그래서 이거 고치려고 집안에서도 항상 양말 신고있었다. 처음엔 살 차오르면 굳은 살처럼 딱딱해져서 맨질맨질 했는데, 지금은 많이 괜찮아졌어. 뜯는 습관 고치기 힘드니까 처음엔 양말이랑 장갑으로 원천봉쇄하면 수월하더라 나는ㅋㅋㅋ화이팅..
이름없음 2020/09/17 13:04:25 ID : vyNy0mmq3O3
다한증이면 핸드크림도 아무거나 못발ㄹ러 ㅜㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 13:05:38 ID : vyNy0mmq3O3
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 너랑 똑같아 핑크색 살 돋아나서 맨질맨질해지고 아파서 양말 신을때도 조심해서 신고 집에서 맨발로 절대 못돌아다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 봉쇄해볼게,,
이름없음 2020/09/17 13:54:41 ID : q7xRCrxPfU3
와 습진이면 고생이 많구나 난 아토피, 알레르기 땜에 접히는 부분이 거무튀튀하게 씹창나서 그런지 여름만 되면 접히는 부분이 수시로 간지럽고 미치겠던데 저렇게 피까지 날 정도면 명함을 못내밀겠네
이름없음 2020/09/17 21:45:58 ID : vyNy0mmq3O3
나도 아토피 있었는데 어렸을 때 사라졌어 @ 근데 아토피도 힘들지 않냐 ㅠㅠ 기억상 엄청 가려웠던 거 같은데
이름없음 2020/09/17 21:58:50 ID : IJSK585Qr9c
헐 나두 너랑 비슷함ㅜㅜㅜㅜㅜ 막 살이 뜯어지고 그런거 까진 아닌데 껍질이 벗겨진다해야되나 그럼.. 환절기때마다 이래서 손보여주기 쪽팔렸음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 23:09:08 ID : vyNy0mmq3O3
맞아맞아 난 그래서 반창고로 손 가리고 다니거든 아니면 엄청 긴 소매 옷으로 손 가리고 +다한증 때문에 누구랑 손 잡거나 악수하는 것도 안좋아했음 ㅠㅠ

레스 작성
8레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6420 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 48 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 274 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 219 Hit
1레스new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 994 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 684 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 410 Hit
11레스고기new 184 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 142 Hit