즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 00:45:32 ID : bg47s7grtdz
다른건 다 문제 없어 유독 돈이나 내가 남한테 해주고 그걸 반드시 돌려받길 바라는것같아 Ex) 내가 ㅇ이한테 숙제한번 알려주면 ㅇ이도 나중에 나한테 알려줘야 함 두달전에 내 친구 생일이어서 베라 파인트 8000원 정도 하는거 기프티콘을 보내줬어 근데 내 생일 됬는데 하필 내 친구랑 나랑 무슨일이 있었어서 일로만 만나고 그 뒤로 두번정도 만난것같아 참고로 친구 손절한것 때문에 둘다 심각해졌던 상황임 뭔가 얘가 생일선물 주기 싫은 느낌..? 이 있는것같아 생일 지난지 한달이 넘었는데 내가 생일파티 얘기도 꺼냈는데 말로만 만나자 하고.. 생일선물 줄 마음이 없는거ㅛ같아 솔직히 다들 선물 줄때 받고싶은 마음으로 주는것도 있잖아 그리고 얘 저번에 밥먹을때 나한테 6000원 빌렸는데 아직도 안갚고 있어..ㅎㅎㅎㅎㅎ 학생이라 돈도없는데 내가 돈 갚으라고 세번정도 얘기했ㄴ느디 그때마다 ㅎㅎㅎ...이런 반응이고 돈은 절대 안갚도라.. 난 좀 서운했어 생일선물이렁 6000원 때문에... 내가 이상한거야..?
이름없음 2020/09/17 00:47:55 ID : bg47s7grtdz
구리고 요즘 온라인 원격수업으로 수업해서 매 시간마다 출석 과제를 내야돼 네이버 폼으로 문제 풀어서 제출하거든?? 근데 걔가 나한테 알려달라고 하는거야 처음 한두번은 그냥 알려줬지 근데 계속 물어보는거여.. 처음엔 이거 알려줄수있어? 하다가 나중엔 캡쳐해서 이거 언제언제 과젠데 알려줘 이러더라.. 그리고 내가 알려달라하면 아직 못했다고 거절ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 00:48:39 ID : wpRxCmIMmE0
나도 서운할거 같아.. 앞으로 걔한테 돈 안빌려주고 생일선물도 안 줄듯.. 그리고 생일선물을 뜯어낼 명분은 없으니까 빌린 돈이라도 어떻게든 받아..
이름없음 2020/09/17 00:49:55 ID : bg47s7grtdz
이거 그래서 하지말라고 나도 힘들게 교과서 찾아보고 푼거라고 기분 좀 그렇다 하니까 아 알앗엌ㅋㅋㅋㅋ 이러고 미안하단말도 안하더라..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 00:50:15 ID : bg47s7grtdz
하...내 돈.. 혹시 내가 너무 예민한거여??
이름없음 2020/09/17 00:56:23 ID : wpRxCmIMmE0
아니 절대 아니야 돈 쪽은 철저하게 관리해야지..
이름없음 2020/09/17 00:59:06 ID : bg47s7grtdz
도대체 왜 세번이나 말했는데 돈 얘기만 나오면 주제를 돌릴까..이거 때문에 맨날 개빡침.. 2레스에서 말한 과제도 그렇고..
이름없음 2020/09/17 18:30:57 ID : 5gi7gkk4JXu
생일선물로 너무 그러는 건 좀 집착하는거같고 돈 안갚은건 받아내는게 맞음
이름없음 2020/09/17 18:53:00 ID : mLbvcrhutvB
돈은 무조건 받아내 그거 나중에 두고두고 생각나.. 그리고 웬만하면 뭔가 베풀었으면 돌려받을 생각은 안하는게 좋아 나만 피곤해서.. 상대방이 고맙게 생각했으면 나중에 나한테 돌아오겠지.. 그래서 나는 괜찮은 애들 친해지고 싶은 애들 한테만 그렇게 베풀어...ㅎ 그리고 별관심없는 애들한테는 걍 간단한 호의 정도로만 베풀어 진짜 안받아도 되는 간단한것들 위주로다가
이름없음 2020/09/17 19:46:04 ID : bg47s7grtdz
아..고마워 별로 안친해지고싶은 애한테 당시에 친했어서 조곰 비싼거 줬나봐..고마워
이름없음 2020/09/17 20:47:28 ID : coIJTXBuk1d
.
이름없음 2020/09/17 20:56:34 ID : BhzbDBwLfgp
나도 예전에 친구생일때 친구가갖고싶다던 틴트선물해줬는데 걔는 내생일때 문구점에 500원에파는 공책두개포장해서줌ㅋㅋ 개빡쳐서 그냥 손절했어 그때 내가 소심했어서 걔한테 뭐라 못한게좀 한이지만.. 아마 그년은 내가 ㅈㄴ 만만해서 그따구로 굴었던거겠지 내가 맘약해서 뭐라 못할것도아니까ㅋㅋ 아 다시 생각하니까 개빡치네ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 00:46:44 ID : kpU42E1g6mH
아 시발 과제 물어보는거 개빡침 지는 수업 안듣고 알려달라고하는거 진심 쌉극혐 한두번도아니고 여러번 그런거면 말 다했지ㅜ
이름없음 2020/09/18 04:36:51 ID : 9zfe2Gsi4JS
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산 개 쩔어 애들이 나 머리 돌아가는 소리 들린댔음... 다행히 나는 “나는 그런 성향이니 니들이 알아서 해라 별로면 손절하든가 ㅇㅅaㅇ” 라고 광고를 해둬서 그런 거 괜찮아하는 애들만 나랑 친구를 해줘서 그런지 너 같은 불편함은 없지만 만약 그런 상황이 생긴다면... 가만 있지 못함... 실제로 좀 더 어릴 땐 친구 다 델꼬 가서 정말 상대 울 때 까지 따졌었음.... 하지만 후회는 없다 이쪽이 좀 더 편안한 삶❤️
이름없음 2020/09/18 07:54:42 ID : bg47s7grtdz
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ그정도면 존나 챙겨주기 싫었던거 아니냐..기분 나빴겠다..
이름없음 2020/09/18 07:55:10 ID : bg47s7grtdz
^^개싫어 근데 저렇게 말하니까 그뒤로 안물어보더라
이름없음 2020/09/18 07:56:27 ID : bg47s7grtdz
아 나도 친한애들한텐 말해볼까..? 나 보기보다 돈이나 관계에서 계산적인 사람이니까 알아서생각해 이러케..?
이름없음 2020/09/18 07:56:59 ID : bg47s7grtdz
우와 이게 뭐라고 조회수가 100임가..
이름없음 2020/09/18 11:19:25 ID : Co0raslzPcn
오 ㅅㅂ 내가 같이다는애랑 똑같다 ㅋㅋ 지는 수학문제 다 틀린거 보내줘서 ㄹㅇ 도움 이득 하나도 안되는데 설문지채우는거 학습지채우는거 사진찍어서 보내달라함 ㅋㅋ 계속 그러면 걍 얘기해 야 니 양심어디감???ㅋㅋ 이러고 아 장난이양 ㅎㅎ 이러면서 보내주면 다시 보여달라는 소리 안하더라 솔직히 교과서만 봐도 채울 수 있는거 지 친구꺼 보는건 뭐 벼룩의 간을 빼어먹는거냐? ㄹㅇ저거 은근빡치고 스레주 나랑 비슷한듯 이게 나한테는 어쩔수 없이 조금 관대해지지만 뭔가에 있어서 기브앤테이크가 없으면 정떨어짐. 근데 나는 작년에 같이다니는 애들중에 나보다 더 심한애가 있어서 애들사이에서는 티 안난듯. 내가 말로만하고 안되면 말고~ 라면 그 친구는 더페할때 100원까지 정확히 따짐 나도 요즘은 마인드가 좀 바뀌어서 돈 계산까지는 정확히안해 뭐 친구가 버스비 내주면 그 다음번에 내가 낸다던지 그런걸 그냥 의식적으로? 하게 되어서 그런가 암튼 강박은 없어졌어

레스 작성
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1024 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 343 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 229 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 68 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28