밑에 사진 올릴게 하..참고로 3학년때 갑자기 외고 결정한거라 1 2학년 성적이 많이 부족해 참고로 ㅎㅇ외고 독일/스페인/프랑스 과 중에 하나 갈려고 해..

영어는 올 a고 국어 사회가 ..ㅎ 만족할만한 성적은 아닌데 선생님은 괜찮다 하심

3학년 2학기는 아직 안봤지만 열정만으론 이미 올a라 생각하고 봐조..ㅎㅎ

음 외고생인데 영어가 올 a면 크게 불안하지는 않아. 그런데 과 경쟁률에 따라서 다르겠지? 이번년도가 만약에 1.5배수를 뽑는다고 가정하였을때, 지원 50명중에서 100명이 지원했다면, 75명은 올a로 붙을거고, 나머지 25명은 3학년 2학기 순으로 국어 사회순으로 성적을 보게 될거야. 이건 케바케라 모르겠다. 면접에서 갈리겠지.

>>4 아핫,,내가 지원할 과는 경쟁률이 그렇게 쎄진 않더라.. 일단 영어만 확실히 해놓고 자소서 써도 되겠지??

개인적인 생각으로 프랑스 추천해. 너희 고등학교 특성 전혀 모르고 적은거보면 전통이 있는 듯 한데 그럼 전통을 따르고 아닐거라면 프랑스. 내 친구가 프랑스 언어 독학해서 날아갔는데 잘산다더라고

>>6 오 프랑스...안그래도 프랑스어과 갈려구 생각줄이엇오..근데 전통을따른다..? 그게 뭐요 처음들어바 설명좀ㅠㅠ

>>5 웅웅 너가 예술쪽에 관심이 많으면 독어, 프어 추천하고, 나중에 써먹을 필요가 있다 하면 중어, 난 여행을 많이 다니고 시ㅍ다 스어 추천

>>8 오오 중국어는 경쟁 쎄서 안되구.. 스페인 프랑스 독일 이숭서로 경쟁률 따져서 고민하려구..쨩거마워 난 저런거 전혀 몰랏거든ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
13레스 친구 만들기가 힘들어 2020.09.17 28 Hit
고민상담 2020/09/17 18:59:58 이름 : 이름없음
6레스 나 열여섯인데 ..도와줘.. 2020.09.17 94 Hit
고민상담 2020/09/16 21:38:34 이름 : ◆Qq0oHAY7eZh
4레스 자해하고싶어 2020.09.17 73 Hit
고민상담 2020/09/17 01:00:49 이름 : 이름없음
1레스 너무 힘들고 지쳐쓰러질것같아.. 2020.09.17 16 Hit
고민상담 2020/09/17 16:21:35 이름 : ◆9s4MnRA7th9
8레스 친구관계조언좀 ㅅㅂ 2020.09.17 44 Hit
고민상담 2020/09/17 13:07:36 이름 : 이름없음
7레스 배달음식을 끊고싶어 2020.09.17 41 Hit
고민상담 2020/09/17 08:44:24 이름 : 이름없음
8레스 미대입시를 해야하겠지..? 도와줘ㅠㅠ 2020.09.17 60 Hit
고민상담 2020/09/15 17:52:50 이름 : 이름없음
2레스 앞날이 막막하다 고딩인데 이게 뭔 2020.09.17 38 Hit
고민상담 2020/09/17 03:01:05 이름 : 이름없음
9레스 » 공부로 갈려다가 여기 왔어 외고갈건데 성적좀 봐주라 2020.09.17 57 Hit
고민상담 2020/09/17 00:55:53 이름 : 이름없음
10레스 인간관계 2020.09.17 78 Hit
고민상담 2020/09/15 21:05:13 이름 : 이름없음
10레스 4년된 여사친이랑 손절하게 생겼어.. 2020.09.17 63 Hit
고민상담 2020/09/17 00:28:41 이름 : 이름없음
2레스 뭘 해야 변할 수 있을까? 2020.09.17 21 Hit
고민상담 2020/09/16 16:10:55 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.17 20 Hit
고민상담 2020/09/17 00:08:06 이름 : 이름없음
18레스 초딩때 친구들이랑 손절하고 싶어 내 얘기 듣고 조언 좀 해줘 2020.09.17 72 Hit
고민상담 2020/09/16 03:15:30 이름 : 이름없음
6레스 내 비밀을 소문낸 애한테 2020.09.17 43 Hit
고민상담 2020/09/16 23:53:11 이름 : 이름없음