즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 02:06:06 ID : zXumoE1a3yF
예전에 정말 좋아했었는데 한동안 안보다가 다시 봤는데 너무 달라져 있더라 옛날엔 진짜 아는 언니처럼 친근하고 재미있게 느껴졌는데 요즘에는 돈 잘버나 명품 휘감고 스타일도 많이 바뀌어서 낯설어졌어 물론 내가 좋아했었던 사람으로서 잘살고 있는거 보면 좋은데 결혼도 해서 전에 많이 나왔던 친구들은 잘 안나오고 남편만 나오고 (남편이 싫다는게 아니라 친구들도 보고싶다는 거야) 아직도 옛날의 그 언니 그리워져서 옛날영상보고 향수느끼고 최신 영상에 옛날영상 쪼금 나왔는데 갑자기 울컥하더라 옛날에 댓글 한번이라도 남길껄 이젠 주 컨텐츠도 바뀌어서 언니가 '전의 주 컨텐츠 영상은 여러분이 안보는거 같기도 하고' 라고 말하는데 너무 억울하고 나는 그 영상만 보고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니가 잘 사는건 좋은데 옛날의 그 언니가 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 02:09:29 ID : gnSHvgZdBam
아ㅇㅇ??
이름없음 2020/09/17 02:11:17 ID : k8nRClzPgY2
옳이 언니 말하는건가.. 자기가 성공하셨으니 그럴만 하지..
이름없음 2020/09/17 02:15:10 ID : zXumoE1a3yF
, 땡 둘다 아니야
이름없음 2020/09/17 02:32:29 ID : yFg2LaspeY6
돈 밝히는 게 너무 티나서 보는 거 접음 구독도 취소했구
이름없음 2020/09/17 06:34:37 ID : 45dO4JVhzbC
정떨어지고 보기 싫어짐 바로 구독취소
이름없음 2020/09/17 07:16:55 ID : i9y41u3vgY3
사람이 변하는건 어쩔수없는거같아. 늘상 같을 순 없지. 난 그냥 그럼 다른 사람보거나 하는거같다!
이름없음 2020/09/17 09:05:21 ID : 8rBy584Gk63
난 한결같은 사람이 좋아서 유튜버라고 예외도 아니지 근데 로또에 당첨됐거나 출세했는데도 한결같은 사람은 참 찾기 어려운거 같음ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 09:14:32 ID : cMrs8qkoINy
그냥 유튜번데 뭐. 다 돈 벌려고 시작한 건데... 그래서 딱히 정 붙이진 않음 오래전부터 보던 사람이면 서운할 수도 있겠네
이름없음 2020/09/17 11:54:35 ID : K42E61vbjBB
나랑 아는 사람도 아닌데 뭔상관아여 그러던지 말던지 영상만 재밌으면 됨
이름없음 2020/09/17 12:01:38 ID : pTValbfO04N
ㅅㄱ?
이름없음 2020/11/06 22:26:22 ID : zXumoE1a3yF
땡!
이름없음 2020/11/06 22:34:56 ID : s4E2k7dXze5
변한 모습에 아쉽고 실망스러운 스레주나 다른 레스주들도 이해되고 어찌됐건 성공한만큼 변할수도있기에 그 유튜버도 이해가 된당 레스주 말처럼 사람이 늘 한결같긴 어려운거같아ㅜㅜ 나는 그냥 변한모습도 재밌어서 계속 보게되는거같아 같이 성장한 느낌이 들기도하더랑
이름없음 2020/11/06 22:45:37 ID : IHyE9y6nRva
나도 그래...ㅋㅋㅋ 개인적인 생각인데 우리가 연예인을 좋아하는 것의 하위호환(비하 아니야 적절한 단어가 생각이 안나서ㅠㅠ) 버전이 유튜버 덕질인 것 같아.. 물론 게임이나 정보유튜버처럼 특정 분야는 제외하고! 나한테만 국한되는 얘기일 수는 있지만 나는 직장인, 학생 등등 브이로그랑 영상들을 보다 보면 유튜버들이 연예인만큼은 아니어도 일반인과 확실히 거리가 있어 보였거든. 그러니까 연예인을 좋아하듯이 그 유튜버가 제공하는 특정 이미지를 좋아하고, 모니터 뒤의 실제 사람이 있다는 생각은 안하고 그 안의 가공된 컨텐츠에 집중하고 그랬었어. 근데 연예인과 다른점이 있다면 더 높은 자유도겠지...? 그래서 사람이 나이가 들고 모습이 바뀌어가듯이 그 사람들도 자연스럽게 변화하는데 그 낯선 이미지를 받아들이기 힘들어했던 것 같다...ㅋㅋ 일개 구독자 주제에 할말은 아니지만 ㅈㄷㅍ이나 ㄱㅁㅂ 같은 유튜버 분들 좋아했어서 그런듯
이름없음 2020/11/06 22:58:54 ID : o7s3va8o6je
걍 구취함 맘에 안들면 떠나는거지
이름없음 2020/11/07 20:10:18 ID : 8rBy584Gk63
뻘레스지만 난 로또에 당첨되도 한결같을 자신있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/07 20:14:01 ID : grBy3WlDwK0
정떨어져서 구취
이름없음 2020/11/07 20:19:49 ID : i9y41u3vgY3
별생각없어. 변하는 건 사람인 이상 당연하니까.. 나도 나한테 돈이나 뭔가가 주어졌을때 안변할거란 보장은 없으니까. 근데 많이 좋아하던 유튜버라면 그게 안좋은 방향으로 향할때 안타까울거같아.
이름없음 2020/11/07 20:59:21 ID : ak62Gsi9Bs2
구 취

레스 작성
2레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 275 Hit
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 570 Hit
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 329 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 532 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 532 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 118 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 242 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 740 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 891 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 528 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 269 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 255 Hit
3레스이게 화병인가??new 234 Hit