즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 03:01:05 ID : O4Lak5RCjhe
어릴때부터 음악쪽을 생각하고 살아왔어 부모님 반대가 아무리 심해도 그냥 속으로 생각하면서 연습했지 근데 고등학교 오니까 주변애들도 그렇고 쌤들도 대학 안가면 인생 망한다는 듯이 이야기를 하는데 초반엔 내 갈길 가련다 하는 생각이였는데 가면 갈수록 세뇌 당하듯 생각이 바뀌더라고 그러면서 음악으로는 돈 못벌겠구나 그런 생각도 들고 그러던 와중 중3? 부터 그냥 연습한거 유튜브에 3개인가? 조금 올리던게 있어서 코로나도 있고 집에만 있자니 너무 심심해서 다시 업로드를 시작했어 최근 두개 정도 노래 커버해서 올렸는데 너무 재밌고 행복하더라고 조회수는 100회 넘기기도 힘들지만 사람들 반응 보고 잘들었다 하면 나름 엄청 좋고 이런게 행복하다는거구나 새로 느끼면서 또 연습을 하는데 그러다 보니 또 욕심이 생기는 거야 유명해지고 싶은? 원래 꿈을 이루고싶은 그런 욕심이 생기는데 유튜브는 영상이 6?개 정도 되는데 구독자는 100명을 못넘기고 그러니 또 이게 내 길이 아닌가 싶은 것도 있고 그러자니 다시 공부를 하고 대학을 가자니 어딜 가야될지도 모르겠고 뭐가 내 길이고 내가 하고싶은게 뭐고 고민하게 되고 이래저래 고민만 쌓이더라... 어떻게 해야될까... 새벽 갬성에 구구절절 썼는데 이렇게라도 말해야 뭔가 후련할거 같아..
이름없음 2020/09/17 05:47:52 ID : u67uq6jbijc
미래에 자신이 하고 싶은 게 있고 자신이 좋아하는 일 하면 행복한 일을 알고 있는 스레주가 대단하다고 생각해 나는 꿈이 없어서 그냥 남들 하니까 라고 생각하면서 살았거든 대학도 대충 부모님이 생각하신 곳으로 갔거든 스레주 부모님이 반대하시는 이유를 나는 이렇게 생각해 음악에 대해서 잘 모르는 사람으로서 음악으로 돈을 번다고? 그게 가능해? 어떻게? 이런 마음일 것 같아 그렇다면 앞으로 어떻게 미래를 설계해나갈까 고민해서 부모님과 의견을 나눠보면 어떨까? 부모님이 대학을 가길 원하신다면 음악 관련 대학도 있고 앞으로 어떻게 돈을 벌면서 살지 구체적으로 생각하는 거지 나는 음악을 하면서 살 거야! 음악 하면서 돈 벌 거야! 는 너무 비약하니까

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 57 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 53 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 257 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1047 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 368 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 253 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28