일반고 가도 공부 잘하면 스카이 갈 수 있지?

울 부모님 두분다 일반중고셨는데 다 1등급받고 수학때문에 홍대가신 케이스야 근데 괜차네 노력하면 할수 있어!! 아마 회장 반장 많이 하고 경시대회갔은거도 준비해서 스펙(이라하나) 쌓아놔야 할걸??? 여튼 내말은 일반고여도 스카이 갈수 있다는 얘기야 힘내!!

어 전교 1등 하면 서울대 지역균형전형(학교장추천) 쓸 수 있다 학바학이겠지만 우리학교 작년에 수시로 5명까지 서울대 보냈고 정시는 재수생포함이긴해도 5명 갔어 무조건 가능! 이런거 보면 연고대도 충분히 갈 수 있지

우리 학교는 서울대만 10명 보내는걸:)

지방 일반고에서 전교 1등은 아니고 1.n등급 나와도 갈 수 있어????? 1등급 초반!!

>>6 나 레준디 거기가 어댜? 되게 많이 보냈다... 부러우ㅜ

>>7 그렇다는거야 나한테 질문하는거양..?

>>5 와우 서울대 가고시후풍우우ㅜㅇ

>>3 1등급인데.. 와 진짜 열심히 해여겠ㄷㅏ

선생님이랑 상담하는 게 젤 빠를걸

할 수있지!^^ 수도권학교는 아니지만 우리학교에서는 작년에 11명 보냈어

스탑걸고 써주세요 공부판을 이용해주세요 감사합니다

>>10 강남이긴 해..ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
4레스 요즘 학교 2020.09.18 47 Hit
잡담 2020/09/18 00:29:38 이름 : 이름없음
12레스 환절기ㅡ나가ㅡ죽으십시오ㅡ! 2020.09.18 51 Hit
잡담 2020/09/17 22:06:44 이름 : 이름없음
7레스 2020.09.18 27 Hit
잡담 2020/09/17 23:54:42 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 잠 못잔다 2020.09.17 24 Hit
잡담 2020/09/17 23:36:54 이름 : 이름없음
10레스 와본 적vs와 본 적 ))뭐가 맞아? ㅠㅠ 2020.09.17 60 Hit
잡담 2020/09/17 23:14:52 이름 : 이름없음
67레스 아이디랑 레스 보고 레더들 얼굴 그려줌 2020.09.17 276 Hit
잡담 2020/08/18 11:13:39 이름 : 이름없음
19레스 » 일반고 스카이 2020.09.17 165 Hit
잡담 2020/09/17 03:48:42 이름 : 이름없음
19레스 살 뜯어지거나 그런거 글로도 못보는 사람은 들어오지 말기 2020.09.17 154 Hit
잡담 2020/09/17 00:39:37 이름 : 이름없음
13레스 약속시간 맨날 늦는 사람들 2020.09.17 56 Hit
잡담 2020/09/17 22:22:20 이름 : 이름없음
5레스 하루에 한끼 점심 굶으면 얼마나 빠질까 2020.09.17 41 Hit
잡담 2020/09/17 21:37:37 이름 : 이름없음
5레스 다꾸 좋아하는 애들아 2020.09.17 51 Hit
잡담 2020/09/17 22:27:32 이름 : 이름없음
6레스 퍼스널컬ㄹ ㅓ 알려줘!!!!! 2020.09.17 82 Hit
잡담 2020/09/17 22:18:22 이름 : 이름없음
21레스 ㅅㅂ 별게 다 클로즈가네ㅠㅠㅠㅠ 2020.09.17 167 Hit
잡담 2020/09/17 20:17:23 이름 : 이름없음
16레스 마름 날씬 통통 뚱뚱 2020.09.17 100 Hit
잡담 2020/09/16 22:08:55 이름 : 이름없음
25레스 다들 사는곳 코로나 어때? 2020.09.17 113 Hit
잡담 2020/09/02 11:53:57 이름 : 이름없음