즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 06:40:11 ID : cE079ck5TU0
아빠한테 머리채 잡혀서 이리저리 끌려다니다가 신고해서 접근금지도 해놨는데 동생들한테는 내 욕하고 집도 못 들어왔어 근데 계속 좀 그래 내 탓 같아 죄책감도 들고.. 너무 짜증나..
이름없음 2020/09/17 08:40:36 ID : 85Pg0snSNz8
네 탓 아니야 죄책감 들 필요 없어 그딴 것도 부모라고 생각하지마 너 잘한거야 동생들도 그런 폭행 당하면서 살길 바란거 아니잖아 진짜 잘한거니까 후회하지마 제발
이름없음 2020/09/17 11:49:01 ID : Y5Ve7ulh9jv
진짜 무섭고 아팠겠다 네 탓 아냐 진짜
이름없음 2020/09/17 12:29:17 ID : yE3zU43XBy4
헉 진짜 힘들었겠다....레주 지금은 어디에 있어?? 친구집?
이름없음 2020/09/17 21:11:14 ID : cE079ck5TU0
고마워 내심 이런 말이 듣고 싶었나봐.. 저때 신고하고 상황정리 된 직후라 경황없이 썼는데 내가 집에 있고 아빠가 못 들어오고 있어..!
이름없음 2020/09/17 21:12:19 ID : hdQpO5O3zRy
정말 잘한거니까 죄책감 갖지마 절대로!! 진짜 잘한거야
이름없음 2020/09/17 21:12:52 ID : jjvvjvA6rwG
죄책감 느끼지마 넌 피해자야 좀 더 당당해져도 돼 피해자가 죄책감 느끼거나 고개 숙일 필요 전혀 없어 넌 여태까지 잘 살아왔고 너희 아빠가 함부로 해도 되는 그런 존재가 아냐 너도 사람이야 그런 사람 신경쓰지마 보란듯이 행복하고 당당하게 살아야해 네 잘못은 아무것도 없어
이름없음 2020/09/17 22:24:16 ID : 801iqmIHyFe
전혀 레주 잘못은 없어. 설령 레주가 잘못된 행동을 했다고해도 머리채 잡고 질질 끌고 다니고 욕하고 그런식으로 잘못된걸 가르쳐 주는건 옳은 방법이 아니지. 좋은 부모님이라면 그냥 가벼운 말만으로도 레주를 좋게 타일러줬을거야. 죄책감 느낄 필요없어. 집에 다시 들어오면? 전과 같을걸. 레주한테만 그러겠어? 동생들한테도 그럴거야. 신경쓰지마. 레주랑 레주동생들 지켜야지.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 256 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 106 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 392 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 137 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 147 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 930 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1724 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28