즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 09:08:38 ID : Gso7Ai5Xzff
내가 학년 새로 올라오면서 새로운 애들이랑 많이 친해졌는데 A라고 부를게 A도 새로 친해진 애거든? 근데 반에 얘를 싫어하는 애들도 배정된듯 내가 전에 한번 떠봤는데 약간 아무렇지않으려고 하는 반응?같은게 있어서 알려주려다 그만둠 학교 나올때마다 꼽주는거 같던데 이걸 여태까지 몰랐던건가 라고하기엔 눈치가 없는애도 아닌거가틈
이름없음 2020/09/17 09:24:05 ID : rBuk1ija60o
눈치챘더라도 나라면 얘기해줬음 좋겠는데 친구니까 서로 무슨 생각인지 공유도하고
이름없음 2020/09/17 09:25:13 ID : rBuk1ija60o
근데 그상황에서 철새짓만 안하면돼 ㅋㅋ겪어봐서 그래..
이름없음 2020/09/17 09:28:27 ID : Lfe3Pbg0nva
대놓고 꼽주는거면 본인도 알 것 같은데 뒷담 동조만 안하면 되지 난 굳이 안 알려줘도 될듯
이름없음 2020/09/17 09:29:54 ID : Gso7Ai5Xzff
철새짓이 뒷담까는 애들이랑 친해지는 건가 나는 막 이름 조금 바까서뒷담까고 뒤에서 눈치못채게 꼽주고 이러는거 졸라 한심하다 생각해서 음 친해질일은 절대 없을듯 역시 얘기를 해줘야 하나?
이름없음 2020/09/17 09:31:05 ID : Gso7Ai5Xzff
걔네랑 아는 사이는 아님 초딩때 친했던 애는 있는데 벌써 마음속으로 호감도 -500적립함
이름없음 2020/09/17 09:33:48 ID : rBuk1ija60o
A랑 친해지고 싶으면 뒷담동조 안한 상태로 얘기해주고 아님 뒷담 동조 안하면서 가만히 있는게 좋을거같다. 4레스 말이 일리가 있음.
이름없음 2020/09/17 09:38:06 ID : Gso7Ai5Xzff
ㅇㅋㅇㅋ 그냥 가ㅓㅁ나히 있을께 다들 ㄱㅅ
이름없음 2020/09/19 01:53:51 ID : 4IGpU3QrcHC
근데 말해줄거면 너가 어느 편에 설건지도 정했으면 좋겠어. 말해줬다가 괜히 이간질하는 애가 될 수도 있으니까.. 이왕이면 뒷담 까는 애한테 까지 말라고 하는게 제일 좋고.
이름없음 2020/09/19 16:39:50 ID : 8nO3BeY08i3
어우 난처하겠다 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/19 22:43:33 ID : 3yE5QpWksql
심각한거 아니먄 걍 눈치없는척해......뒷담은 전해줘봤자 좋은거 옶어 냐 경험임...

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 82 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 309 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1101 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 423 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 306 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 146 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 272 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 284 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 294 Hit