즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 11:44:16 ID : 5aoGts1jAi8
나는 연하는 절대 안만난다는 마인드야 아무리 연하가 성인이더라도 연하는 절대 안만난다는 마인드 뭔가 연하랑 사귀면 동생이랑 사귀는 느낌이고 연상같은 연하더라도 어쨌든 연하잖아,, 나보다 나이 어린 애가 "레주야" (이름) 저렇게 부르면 별로 안설렐것같고 막 그렇단 말이지 그렇다고 누나라고 부르는건 더 싫고,, 근데 주변에서는 연하가 진국이라고 막 그러는데,,, 나만 이해 안되는건가..?
이름없음 2020/09/17 11:47:35 ID : 5aoGts1jAi8
만약 고등학생 때 만나서 졸업해가지고 내가 20살이고 애가 19살이라고 하면 애가 막 "미안 나 한달뒤에 시험기간이라 공부해야해ㅜ" "나 오늘 야쟈 빼고 너랑 (누나랑) 놀려고" "MT가? 술마시겠네? 남자들도 있겠네?" "나 성적 떨어져서 부모님한테 핸드폰 압수당해ㅜ 연락 못할것 같다ㅜㅜ" 와 이럴거라고 생각하면 진짜 정떨어질 것 같은데 나만그래??
이름없음 2020/09/17 11:59:07 ID : eGk62IK6nPh
나도 연하 별루야.. 막 남자남자하거나 내 남친이다!!라는 느낌이 나는게 아니라 음... 동생?? 내가 챙겨줘야되는 동생같다는 느낌이 강해서.. 연하는 만나지 말자라는게 내 마인드야...
이름없음 2020/09/17 12:06:40 ID : 5aoGts1jAi8
그니까 특히 집에 나이차가 크지 않은 동생 있는 애들은 더 그럴 것 같아.. 지 동생 나이뻘이랑 사귄다고 생각하면..
이름없음 2020/09/17 12:09:58 ID : eGk62IK6nPh
내가 밑으로 동생이 2명이나 있어서 그렇게 느낄 수도 있겠다.. 내가 나이차가 1살 나는 친동생이랑 5살 차이나는 친동생이 있거든.. 내가 1살 차이나는 연하랑 사귄 적이 있었다?? 음.. 남친이 아니라 그냥 진짜 동생같음.. 그 후론 절대 연하 안 사귄다... 갠적으론 연하는 별루
이름없음 2020/09/17 12:11:35 ID : 5aoGts1jAi8
연하한테 매력 진짜 1도 못 느끼겠거든.. 근데 주변에서는 이해를 못하는 분위기라 좀 그랬는데ㅜㅜ
이름없음 2020/09/17 12:13:15 ID : eGk62IK6nPh
나두나두... 나만 이상한줄..ㅠ
이름없음 2020/09/17 12:21:57 ID : 8kldxDxTPhh
음... ㅠㅠ 난 지금 연하 좋아해서 그런가... 강경연하파인데 사람마다 취향이 다른 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 12:25:10 ID : 078079g7tio
나도 연하 ㅂㄹ인데 성숙하고 생각 깊은 사람이면 괜찮을 거 같아
이름없음 2020/09/17 12:30:10 ID : nU3SL9ba7f8
난 연상이 별로... 불편함
이름없음 2020/09/17 12:38:38 ID : TU47zfdQmqY
연하 좋다.......개좋은디...
이름없음 2020/09/17 13:19:47 ID : 5aoGts1jAi8
오오 연하는 어떤 점이 좋아?!
이름없음 2020/09/17 13:20:52 ID : 5aoGts1jAi8
뭐 연하중에서도 성숙하고 생각이 깊은 사람은 분명 있겠지..!!! 난 아직 그런 사람을 못만나봐서...
이름없음 2020/09/17 13:21:45 ID : 5aoGts1jAi8
아 진짜? 뭐 때문에 불편해? 그냥 나이가 많으니까 좀 예의..? 같은 것 때문인강..
이름없음 2020/09/17 13:23:40 ID : 0r81fSKZa1e
나는 연상보다 연하 왜냐면 귀여워서 ㅠㅠ솔직히 나는 나이 안 따지거든.. 모든 사람은 내면에 진중함이 있고 그렇게 생각하면 역시 나랑 나이차 얼마안나는 연하가 최고지!
이름없음 2020/09/17 14:10:08 ID : 5aoGts1jAi8
오오... 전반적으로는 연상 좋아하는 사람이 많은 줄 알았는데 연하 좋아하는 사람의 더 많구나...!!! 하긴 귀여운것도 좋긴해!!
이름없음 2020/09/17 15:15:09 ID : 8kldxDxTPhh
나 지금 1살 연하 남자애 좋아하는데 키 179에 진짜 댕댕이 그 자체임... ㅋㅋㅋㅋ 아 나 여기서 주접 떨어도 되나 너무 귀여워... 내가 불안장애가 많이 심한데 누나가 떠나지 않는 이상 나는 안 떠나요. 나는 그 사람들이랑 달라요. 이런 말하는데 너무 고맙고 귀엽더라... 사귀는 건 아니고 그냥 나 혼자 짝사랑 중인데 너무 설레...
이름없음 2020/09/17 17:24:08 ID : lwmmrdUZeMq
헐 말 진짜 이쁘게하네... 방금 순간 나도 모르게 심장 떨렸다...

레스 작성
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 169 Hit
연애 이름 : 이름없음 30분 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30124 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14239 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1782 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 962 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스연하남new 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 476 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1071 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1035 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 444 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26909 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24598 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9777 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1228 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 808 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 786 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1576 Hit
3레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 733 Hit