즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 12:54:04 ID : V88nRu9wFjz
부모님은 내 학업에 돈을 아끼지 않으셔 그렇게 풍족한 편은 아니라서 내가 학원이나 뭘 하면서 성과를 안내면 화내시고 그게 당연하지 없는 형편에 매달 200정도 학원비에 혼자 쓰는데 그건 그냥 넘어가고 첫시험 보고 진짜 망해버려서 엉엉 울면서 고등학교 갈 때까지 쉬고 싶다는 소리 안하고 공부할테니까 수학학원 영어학원 다니게 해달라고 했어 원래 논술 학원이랑 미술학원만 다녔거든 그렇게 다니게 됐는데 나 잘할 수 있을까 겁부터 나...몇 번 안가고 그랬는데 벌써 겁이 나 이렇게까지 했는데 성적 안오르면 어쩌지? 아니 오르고 나서도 이번 첫시험이 발목 잡고 내가 원하는 고등학교에 못 가게 되면 어쩌지...엄마는 처음부터 잘하지 이런 말 하지만 나도 아는데 그냥 겁난다...진짜..
이름없음 2020/09/17 14:37:06 ID : vhbA5go0mrg
분명히 오를거야 스레주. 솔직히 이런 말밖에 해줄 수가 없어서 미안하긴 한데.. 나는 고딩이야.. 사실 우리집도 비슷한 처지라서 공감된다.. 학원 가도 안 오를 수 있긴 해.. 그렇지만, 시키는 거 다하면 충분히 오르긴 하더라구! 뭐.. 그런 것보다도 스레주야, 넌 의지가 충만하잖아, 분명 잘할 것 같은걸? 너와 비슷한 상황에 놓여있는 사람들은 충분히 많을 거야. 그런데, 모두 너처럼 진지하게 진로나 성적을 고민할까? 분명 그렇지 않은 사람도 많아. 결론은, 이미 그런 고민을 하고 있다는 건 반은 갔다는 거야. 스레주, 그렇지만 걱정이 너무 많으면 힘들 수도 있어.. 힘내! 학원이 아니라 독서실 가는 것 혹은 학교 자습이라는 방법도 있잖아!
이름없음 2020/09/17 14:39:35 ID : 8jcr88qnRA6
너가 하고있는 모든일행동 언젠가는 도움이되니까 걱정하지말고 하고싶은일 하던일에 충실하게 하는게 나중에 좋더라 이거해서후회하는것보다 이거못해서후회하는게 더많으니까 앞으로의 인생을응원한다 화이팅
이름없음 2020/09/17 15:09:08 ID : V88nRu9wFjz
고마워...위로 받구 가 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 21:22:00 ID : xU5dSJO3A2J
할 수 있을거야. 안될거라고 불안해 하지마. 불안해해도 되지만 네가 할 수 있다고 믿음을 잃어버리지 말자. 안되더라도 그 다음에 더 잘하면 되지 뭐 어때? 애초에 인생에선 기회가 한 번만 주어지는게 아니야. 잘될거야, 차근차근 성장해 나가는게 가장 이상적이고 오래 유지될 수 있는 비결이야. 혹시라도 정말 운이 나쁘면 고등학교를 원하는 곳에 못 갈수도 있어. 하지만 그걸로 좌절하지마, 너는 아직 어리고 수없이 많은 기회들이 올거야. 분명 네가 지금 불안해하고 노력해야겠다고 생각해서 실행한만큼 보답받는 날이 와. 힘내! 응원할게.
이름없음 2020/09/18 02:29:25 ID : V88nRu9wFjz
우울해서 들어왔는데 좋은 말 고마워...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 09:19:45 ID : la9BBwLdXun
내 말이 너한테 도움이 됐으면 다행이야. 불안하고 힘들 땐 언제든지 털어놓으러 와. 내가 늦게라도 볼 수 있으면 볼거고, 내가 아니더라도 다른 사람들이 많이 보고 위로해줄거야. 우울해해도 괜찮으니까 나중에 좋아하는 음식 먹고 훌훌 털어내야해! 좋은 하루 보내.

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스-new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28