즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 13:07:36 ID : 5hvzRDuoGoK
아니 나 친구 많이 없거든... 근데 친한친구가 있는데 얘는 인싸임 일단 내 친구들이랑 친함.. 나보다 더 친해 ㅋㅋ 내가 얘 손절하면 ㄹㅇ 나 걍 왕따되는거임 내가 친구 다 손절하는거나 마찬가지 ㅇㅇ 나도 얘가 좋고 실제로 만나서 대화하면 재밌고 그래 둘이 만난적도 있고.. 근데 카톡할때 너무 힘들음... 막 단답식이나 좀 지 기분?에따라 다름.. 내가 잘못한거없는데 갑자기 단답하고그러고,, 또 ㄱㅊ을땐 막 여러개보내고 서로 통해서 계속 톡하는경우도있는데.. 대체적으로 내가 힘들어 자꾸 얘 톡 내용 보고 어케보낼지 고민계속해야하고.. 내가 단답하면 단답왜해? 하거나 아님 읽씹하고 ㅋㅋ.....; 그래서 하루종일 얘 톡 대답?반응에 따라서 기분이 왓다갓다해.. 좀 애매하게 끊겨서 답안올거같거나 하면 하루종일 초조하고 ㅅㅂ 나도이러기싫음.... 근데 조별과제하는게 있었음 팀을 짜거나 아님 무작위인데 짜는게있다해서 같이하자함 근데 이미 나빼고 조를 편성함 내친구들+안친한애+걔 이렇게 물어보니 이미짯다고 방학때부터 안친한애가 먼저 같이하자해서 얘기가끝난거다 너도 서운해하지말고 잘 구할거라고 이럼 ㅅㅂ...뻔히 할 사람 없는거알면서.. 그래서 내가 좀 기분그래서 아니 말을 해주지 니가 구햇단말도 안해서 같이하자한거야 했더니 알겠어!!!!^^ 이렇게 딱 하나옴 ㅋ 그래서 나도 ㅇㅇ웅 이러고맘 그러고 안읽씹중임..하 ..짜증나....카톡이런거만 아님 좋거든 실제로 만나면 챙겨주거나그래.. 실제가 더 좋은데 ..진짜 얘 어쩌지 ㅠ 톡을 안하자고하기엔 아예 단절이고 손절한다고 생각할것같아 신경안쓰고싶어도 쓰게됨
이름없음 2020/09/17 13:22:23 ID : gZfQldu1fRv
쉬밤 인싸친구 극혐.. 근데 너는 왜 엄청 친한친구가 없는거야?
이름없음 2020/09/17 13:31:51 ID : 5hvzRDuoGoK
내가 애초부터 얘랑 친해졌어... 다른반에 정말 친한 친구 1명있어 근데 얘랑은 크게 겹칠일이 없음 ㅠ 다른학교에 ㄹㅇ찐절친한명있음.. 내가 이사 하도다녀서 친구관계가 다 끊겼는데 이번이 이사 마지막이라 ㅠ ...
이름없음 2020/09/17 13:34:42 ID : gZfQldu1fRv
그래..하긴 친한친구 사귀는것도 나랑 맞는 사람 찾기는 어려우니까ㅠ 원래 인간관계는 손절하면 나만 손해라... 겉친구 어떨까??
이름없음 2020/09/17 13:36:22 ID : 5hvzRDuoGoK
난 얘랑 카톡이 너무 스트레스여서 ㅠㅠ 잘할땐 톡이어지고 좋은데 늘 뭐라보낼지 스트레스거든.. 톡만 안하면 ㄹㅇ괜찮을것같은데 걔는 이해못할것같아 겉친구면 어떻게 하는게 좋을까..?
이름없음 2020/09/17 13:41:18 ID : gZfQldu1fRv
나는 친해도 톡 안하고 싶으면 안하고 생각나면 가끔하다가 걍 자연스럽게 끊어지고 그러는데 그래도 친한친구사이 유지되더라고 사실 내가 별 생각없이 편하게 살기는 해. 또 사람 좋아하고. 겉친구면 그냥 아는지인대하듯이 일상적인 잡담얘기만 하고 인싸친구한테 별 미련 없다는듯이 대해. 서로 적당한 선에서 예의는 지키고.
이름없음 2020/09/17 13:44:48 ID : gZfQldu1fRv
아 그리고 하기 싫은건 걍 하지마. 억지로 하면 어차피 상대방도 다 알아서 불편해.
이름없음 2020/09/17 15:28:56 ID : Zdvg2L83yGp
몇살이야? 중3이면 그냥 고등학교가니따 상관없는데 어리거나 고등학생이면 힘들수도이ㅛ겠다 근데 난 너가 그런 친구랑 친구한다는거 비추할게

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 763 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 427 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 407 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1141 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 420 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 648 Hit
5레스카톡 필요한 이유 688 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1052 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 840 Hit