즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 14:04:49 ID : 9ba2k3u01hg
다들 나보고 우울증 같다고 하는데 사실 정신적으로 지금 많이 힘들 거든 정신과에 가서 상담을 받아보고 싶은데 엄마께는 뭐라 말씀드려야 할까... 자해 했다고 하면 혼날까봐 못 말하겠오...
이름없음 2020/09/17 15:07:27 ID : A5bxDBByZin
학생이면 위클부터 가봐
이름없음 2020/09/17 15:24:47 ID : PjyY6Zcmlg0
.
이름없음 2020/09/17 15:40:21 ID : 9ba2k3u01hg
위클은 이미 가봤어... 도윰이 안 돼... 그냥 조언만 해주던걸
이름없음 2020/09/17 15:40:57 ID : 9ba2k3u01hg
일단 나중에 말해봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 15:53:07 ID : DxVf87dSGmp
자해한다 하면 외부랑 연결해주던데?? 병원이랑 상담사 연결해줌 무슨 소리야 그거 위클 상담쌤 입장에선 불법이나 다름없는 일이야 우리쌤은 상담할 때도 문 잠그고 잠깐 화장실 다녀오실 때도 타인이 자료 못보게끔 문 잠그고 다니시던데? 너가 겪은거라도 그런식으로 일반화 하지마;
이름없음 2020/09/17 15:57:30 ID : AlClB9fQleN
인정 자기가 겪었다한들 일반화는 아니지... 같은 학교면 너가 진심으로 걱정돼서 조심스럽게 말해도 모자를 판에 일반화는 아니지
이름없음 2020/09/17 17:49:57 ID : 9ba2k3u01hg
싸우지 마 레더들...
이름없음 2020/09/17 17:50:20 ID : 9ba2k3u01hg
자해 한다고 말해봤었는데 아무 말도 안 하던데...
이름없음 2020/09/17 19:14:10 ID : PjyY6Zcmlg0
엥 일반화하려는건 아니였어 그렇게 느껴졌다면 미안해 우리 동네에서 다른중 친구랑 나는 둘 다 가봤는데 쌤들이 나중에 막 다 알고계시길래 말한거야ㅠㅠ 오해하지말아줘ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 19:34:01 ID : 09vu9AlAZjw
그럼 거기 쌤이 완전히 잘못된거네... 일단 부모님께 혼날 것 같아서 두려워도 무조건 해야만해. 세상 어느 부모가 자기 자식이 우울해서 죽을 것 같다는데 죽으라고 부추기겠어... 말씀 꼭 드리고 상담 받아봤음 좋겠다.
이름없음 2020/09/17 19:38:10 ID : 09vu9AlAZjw
의도치 않은 거였어도 충분히 오해의 소지가 있었다고 봐 나와 내 친구는 정말 많은 도움을 받았기 때문에 네가 쓴 레스에 굉장히 화가 났었어... 무조건적으로 가지 말라는 말보단 한번 정도는 겪어보는 것도 나쁘지 않으니까. 물론 스레주는 다녀왔고 아무런 도움이 안된 것 같지만 어쨌든.. 나도 스레딕에서 이런 내용의 글을 너무 자주 봐와서 지레 겁먹고 늦게 방문했었거든 위클은 생각외로 나한테 많은 도움이 돼줬기 때문에 이런식의 글에 감정이 많이 상했어... 다음엔 조금만 신중하게 달아줬음 좋겠어
이름없음 2020/09/17 19:52:28 ID : PjyY6Zcmlg0
다시 읽어보니까 나도 그렇게 느낄수있다고 생각했어ㅠㅠㅠ 난 쌤들이 되게 우울 딱 그자체 아이로만 보고 담임이랑 상담할때도 위클 쌤이 다 말해버려서 자꾸 내 상처에 대해 아무렇지 않게 다 말하길래 별로 안좋다고 생각했거든ㅠㅠ 내 경험이라고 얘기했어야했는데 너무 생각하는대로 말해버렸다 다음부터는 조심할게! 말해줘서 고마워ㅠ!!
이름없음 2020/09/18 17:30:09 ID : zcJSIE5QtAq
나 레주인데 정신과가 아니더라도 전화로 상담 해보기로 했어!

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스친한 언니가new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스-new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 316 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1109 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 430 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 314 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.29
1레스정신병원 가봐야 할까? 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 280 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 292 Hit