즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 14:09:54 ID : ctxRyGts7f8
test
이룸없움 2020/09/17 14:18:12 ID : ctxRyGts7f8
별건 아니고 내가 꿈을 꿨는데 진짜 기묘하고 기분 나쁘다해야나? 이상한 꿈을 꿨는데 혹시 여기 나오는걸 아는 사람이 있을까 해서 써봐. 뭐라도 현실에 있는 거면 그것땜에 꾼거라고 안심하고 잘 수 있을거 같거든ㅜㅠ
이룸없움 2020/09/17 14:19:19 ID : ctxRyGts7f8
수업 중이라ㅋㅋ 천천히 이을게
이름없음 2020/09/17 14:34:59 ID : xzPeMi2mrdT
ㅂㄱㅇㅇ!.!
이름없음 2020/09/17 15:01:05 ID : ctxRyGts7f8
보고 있구나! 고마웡ㅋㅋ 처음쓰는 거라 어색할 수도 있고 글케 길진 않을것 같은데 그래도 열심히 써볼게!
이름없음 2020/09/17 15:03:38 ID : ctxRyGts7f8
꿈의 시작은 가족 다같이 어느 동양식 식당에서 외식하고 나오는 길이었어. 분수도 있고 사람도 많고 엄청 큰 곳이었는데 왠진 모르겠지만 난 혼자 몰래 먹었던 밥을 뱉고 있었던게 기억나
이름없음 2020/09/17 15:09:49 ID : ctxRyGts7f8
저건 뭐 별거 아닌것 같고 이제 다 집에 가려는데 갑자기 엄마가 나랑 동생을 부르더니 버스 정류장에 데려가더니 지금 올 버스를 타고 가서 무슨 역에 내리라는거야. 그때 마침 버스가 왔는데 엄마가 평소와 달리 진지하게 말하기도 했고 계속 떠밀어서 그 버스를 타게 됬어. 가물가물하긴 한데 번호는 124번이었것 같아
이름없음 2020/09/17 15:15:29 ID : ctxRyGts7f8
버스를 타고 한참 달리고 있었는데 언제 탔는지 뒷쪽에서 어떤 애들이 노래를 크게 틀고 좀 시끄럽게 하고 있었어. 뭐야..하고 앞을 다시보는데 버스기사 아저씨가 이쪽을 노려보고 있길래 개네를 혼내려고 하는줄 알았는데 날보는 거더라고. 그리곤 나보고 내릴거면 미리 서있으라길래 동생을 데리고 문쪽에 서 있었는데 문이 열리자 마자 동생이 뛰듯이 나가버리는거야, 역도 확인 안하고
이름없음 2020/09/17 15:21:43 ID : ctxRyGts7f8
다급하게 버스 벽에 노선표를 보는데 한글보다 한자가 더 크게 적혀있고, 너무 헤지고 색이 바래서 알아볼 수 없었어. 그래서 밖을 봤더니 표지판에다 옥리화 역이라고 적혀있었는데 듣도보도 못한 이르이라 동생한테 정말 여기가 맞냐고 소리지르면서 물었어. 근데 얘가 정말 차분하게 '여기가 맞아' 하길래 나도 일단 내리게 되었어
이름없음 2020/09/17 15:37:09 ID : ctxRyGts7f8
내리마자 난 거기가 옛날 일본의 풍경을 하고 있다고 느꼈어. 거리는 활기찬 분위기였고 사람도 적당히 많은 번화가였고, 모두 80년대? 풍의 옷이나 화장법을 하고 있었는데 볼 게 많아서 동생이랑 여기저기 다니면서 구경하면서 다녔어.
이름없음 2020/09/17 15:43:09 ID : ctxRyGts7f8
!긴글 싫으면 여기서부터 봐줘! 근데 갑자기 동생이 뛰어가기 시작했어. 당황해서 일단 나도 뒤따라 갔지. 마치 내가 뒤따라오길 유도하는 것처럼 아슬아슬한 속도로 뛰는 동생을 따라 뛰는데 점점 사람이 없어졌어
이름없음 2020/09/17 16:15:11 ID : ctxRyGts7f8
도착한 곳은 새하얀, 성당같은 느낌의 큰 건물이였는데 건물 내부는 꽃이 여기저기 피어있고 햇볕이 내리쬐는 평화로운 분위기였고 어쩐지 친숙한 느낌이 들었어. 그리고 거기가 학교였나봐. 여자애들만 있었는데 모두 하늘색의 아가씨 학교같은 교복을 입고 있었어. 이상한건 모두 허공에다 대고 즐겁게 대화하고 있었단 거지
이름없음 2020/09/17 16:59:05 ID : E4FbimK0nDz
모두 파란색 부채를 꼭 쥐고 자기 앞에 놓인 연분홍색 부채가 친한 친구인것 마냥 살갑게 대화하고 있었어. 소리만 들으면 화기애애한데 다같이 아무것도 없는데 신나게 웃고 있으니 그게 그렇게 기괴하더라. 무서워져서 다른 방으로 도망갔어.
이름없음 2020/09/17 17:04:27 ID : E4FbimK0nDz
이번에도 파란부챌 든 애가 혼자 있었는데 방은 좀 어둡고 어질러져 있었어. 그 앤 처음엔 중얼거리다 울면서 소리지르는 것처럼 말하기 시작했는데 그게 화내는것 같기도 슬픈 것 같기도 했어. 대충 내용은 미안해,잘못했어,용서해줘 뭐 그런 내용이었던 것 같아. 근데 점점 몸을 이상한 방향으로 비틀면서 꺽꺽 거리는거야. 그러면서도 용서를 구하길 멈추지 않았어. 무서워진 난 또 도망쳤어
이름없음 2020/09/17 17:24:33 ID : E4FbimK0nDz
이번 방엔 처음보다 많은 애들이 모여 있었어. 바닥의 파란 보자기 위에 흰글씨로 뭘 쓰고 있더라. 근데 그 중에 반장같은 얘가 날보더니 일어나 엄청 반갑게 웃으면서 "어머, 드디어 왔구나! 기다렸단다~"하고 다가오는 거야. 근데 걔가 그 말 하자마자 열댓명 넘는 애들이 날 쳐다보는데 입만 웃고 있는 표정 알지? 그대로 날 향해서 천천히 오는거야
이름없음 2020/09/18 00:06:54 ID : vcpPcqZjyY2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 17:43:31 ID : lcpWnRCmFju
그 뒤론 별거 없어. 이런 꿈에서 다 말하는 것처럼 어떻게든 여길 빠져나가야겠단 생각이 들었어. 바로 뒤돌아서 미친듯이 뛰는데 아무리 문을 열고 코너를 돌아도 아까 지나쳤던 방들만 나오는거야. 방을 통과할 때마다 가까워져가는 여자애들, 기괴해지는 웃음 소리, 아무리 뛰어도 여길 나갈 수 없다는 생각에 점점 포기할까 하는 생각이 들 때쯤, 좀 바보같긴하지만 벽을 못보고 부딪혔어
이름없음 2020/09/18 17:52:28 ID : lcpWnRCmFju
그리곤 눈앞이 새하얘지면서 깨어났어. 깨워준 건 날 꿈에서 이상한곳으로 데려갔던 동생이였는데 걘 뭘 그렇게 펄쩍 뛰면서 깨냐고 웃었어. 시간을 보니까 15밖에 안 지나있더라..ㅋㅋ 하지만 이렇게 현실같았던 꿈은 처음이였어. 거기 건물이랑 교복은 정말 현실에서 본적도 없는 디자인이였는데 꿈치곤 너무 디테일했단 말야.
이름없음 2020/09/18 17:57:23 ID : lcpWnRCmFju
정말 별거 없는 꿈이지만 자세히 쓰다보니 두서없이 길어졌는데 궁금한건 딱 두가지야. 여자애들이 쥐고 있던 부채에 무슨 의미가 있는걸까 내가 내렸던 옥리화 역은 어디일까 하는거.
이름없음 2020/09/18 17:58:16 ID : lcpWnRCmFju
뭐 아무것도 관련된게 없음 개꿈이겠징ㅋㅋ 긴글봐줘서 고마웡😘

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 577 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 258 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1813 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 714 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2392 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 863 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30730 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1178 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1288 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1661 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1454 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1478 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1529 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1526 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1767 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1934 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15