1편 : http://thredic.com/index.php?document_srl=51710673 1000스레 다차서 새로 세움 보루토 카케이 스미레 캐릭터 그 자체, 팬덤 문제, 존재의의, 제작진 다 포함해서 이 캐릭터의 모든 문제 모두 따지는 스레

>>500 그것도 여러 번 그 지랄 하다가 진짜 쳐망했으면 좋겠음

>>501 저런 새끼들이 힘 키우면 진짜 개막장이 될 거라는건 안봐도 뻔하지 전작 캐릭터 팬덤에서 반면교사는 안배우고 깽판질만 쳐배운 새끼들

>>503 진짜 끔찍한게 저것들 중에선 나루토 팬덤과는 큰 인연이 없는 라이트들도 비중이 제법 된다는건데 어떻게 저렇게 징그러을 정도로 전작 올드팬덤 중 극성팬덤 새끼들이 해대는 분탕질 정치질 사고치기 등등을 다 따라하면서 그 지랄을 떨 수 있냐 이거지. ㄹㅇ 영혼의 쌍둥이나 영혼의 클론이 아닌가 싶다 끔찍한 새끼들. 제발 좀 빨리 네 놈 다 나가서 영영 꺼무에 못 들어오게 했음 좋겠다 ㅅㅂ. 저 새끼들이 숫자가 작은데도 저 정도 깽판을 피워대면서 멋대로 트짹식 룰 만들어대서 팬덤 반응 서술 금지 이 지랄 떨고 지들에게 불리한 서술 쏙 감추려드는 사악하고 교활한 입틀막짓을 해대는 중인데 ㅅㅂ....숫자가 커지면 또 얼마나 반달을 적나리하게 일삼을지 아우 소름끼쳐. 입틀막하면 늬들의 개망나니짓이 뭐 부정되거나 사라지기라도 한다니 이 시발것들아

>>504 둘인줄 알았는데 넷이나 됨? 아 스퀴벌레 그새 증식했네

>>505 아니 ㅋㅋ 이퀴 히퀴 사퀴 스퀴 합해서 네 놈...위키에서 확정적인 스퀴는 일단 2명임 보루토 비판문서 반달질한 놈도 스퀴로 의심가긴 한데 확실치는 않음. 다만 걔들 주 놀이터가 짹인거 보면 짹에서 더 유입되서 ㄹㅇ 4명 넘어갈 가능성도 있음..ㅅㅂ

>>506 일단 히퀴와 이퀴는 확실히 조짐 더 와도 두드려맞기만 하고 쫓겨날 뿐임

>>507 팬덤에서 특정한 이의 행동을 올리는 일은 팬덤간의 싸움까지 번질 수도 있고, 그렇게 되면 위키 문서에 끝없이 올라오는 일이 반복되기 때문에(저번에 다 삭제한 이유도 한번 올라오니 그런 내용만 계속 올라와서 입니다) 특정 양덕의 행동은 삭제합니다. 다만 남초 사이트에서 "불특정 다수"의 행동은 사실이므로 남겨둡니다.) 이딴 소리 위키에서 지껄이면서 팬담반응 입틀막하려는 트짹이들 심보는 ㄹㅇ 뭔지 궁금하네 ㅅㅂ것들 뭐가 무서워서 일지도 않는 논란 난다고 지랄딸면서 왜 디씨는 응 하가 이 지랄이야 니가 수문장이냐. 그리고 위키에서 이런 씹소리 지껄이는 애들은 트짹날곤 더 없지??

>>508 씨발 진짜 해로운새다 걍 한번 망할 위기 있었을때 진짜 망했어야 했는데

>>509 거기서 거기일둣....소속커뮤가 망해도 거기서 놀단 ㅂㅅ이 바로 ㅂㅅ탈출해서 멀쩡해지는건 아니고 딴 데서 사고치는게 보통이자너

>>510 하 누가 좀 저 새끼한테 니멋대로 룰 날조하지 말라고 대차게 엿먹여버리는 식으로 까줬으면. 비판러 1은 걍 문서수정만 열심이고 비판어 2는 쫄아서 설살 기기만 해서 완전 기세등등임

>>511 비판러 1도 증거가 없어서 다 올리는 식으로 하면 증거가 없는 사라다 팬덤이 불리하니 걍 터치 안하는거인듯

근데 진짜 나루토 보루토 팬덤 문제 서술은 싹 다 삭제될 수도 있는 게... 지금 투디 장르판 위키에서 유독 팬덤간 저격이 심한 게 나루토야. 뭐 코난이나 블리치 포켓몬도 팬덤간 저격이 있긴 한 데 나루토만큼은 심하지 않고 타 장르는 우리 장르 팬덤에 정병이 많다 이런식으로 극성팬 문제는 짚고 넘어가지만 그 어떤 캐 팬덤이 유독 무개념인지 알려주는 등 개인 팬덤 저격은 하지 않고 두루뭉실하게 넘어감. 왜냐면 저런 식으로 하나하나 다 저격하다 보면 끝도 없고 무엇보다 서로 까빠들이 난입해 악순환되면서 결국 그 문서 자체가 난장판이 될 수 있어서도 있거든. 그런데 나루토는 개개인 팬덤 문제를 하나하나 다 저격하니까 이게 지금 서로 악순환이 되다가 나중에는 결국 서로 지쳐서 야 우리 개인 팬덤 문제는 서술하지 말자 라는 규칙이 생길 수 있다는 예감이 듬. 지금 스미레 그게 이 저 규칙이 세워질 시발점이 될 거 같고

>>512 안습하네 ㅅㅂ...아니 왜 분탕질하는 바퀴벌레새끼는 ㅈ픙당당한데 왜 맞말하는 사람들은 눈치보고 자빠진거냐??

>>513 하도 서로서로 공격하고 공격당하고 ㅈ랄깐게 유독 잦아서 그럼 스미레기 그년, 이타치, 히나타 모두 걔들 팬덤이 어그로 끌고 빠까전쟁급으로 치달았음. 다민 팬덤 반응은 진짜 남아야 함. 소규모여도 스퀴들이 진짜 ㅈ병신이라는거 꼭 서술되어야 하는데 이대로가다간 ㄹㅇ 증거인멸이고 거기 손대는데 성공하면 스퀴들이 다른 부분들에서 더 날뛸 가능성이 높은데 비판을 못해서 독주체제 문서사유화 행이 될듯함

>>513 일단 증거 확보까지는 현상유지 시키는게 상책이고 저새끼들도 확실히 지울 수 없고 스미레 선빵이라는 증거 생기는 즉시 바로 반격 들어가는게 상책인듯

>>513 ㅇㅇ 사실 남초 쪽은 이미 선빵취좆 많이 했음 양덕도 마찬가자고 이제 국내 여초가 문제. 그런데 명백한 양덕 선취좆도 트윗 개인유저라고 일일히 올리면 끝도 없다고 막아버린 그 스퀴벌레년이 과연 국내 선취좆 증거를 가만히 둘지 그게 우려스러움. 여초에서 그나마 선취좆 증거 많이 나올 곳이 트짹이거든

나중에는 개개인 팬덤 문제들은 싹 다 삭제되고 두루뭉실하게 나루토 장르 비판문서에 짤막하게 극성팬과 극성 안티간의 싸움이 심하다 이런식으로 두루뭉실하게 적히고 진짜 공식이 직접 관련된 캐릭터 팬덤 병크(제작진들이 직접 진상 은폐해준 나루코레 부정투표사건) 정도만 기록 남는 게 아닌가 싶어. 내가 이런데 감이 존나 좋은데 자꾸 이런 예감 드는 게 찝찝해

>>518 하아아....박제되야 할 것들이 다 자워지고 문서가 빈깡통되면 뭔 의미냐....으으 진짜 분탕러들 개극혐 그 감 이번만큼은 제발 빗나가기를 빈다

>>514 증거 날리기 전에 캡쳐나 아카이브라도 남겼으면 좋았을것을

작가 애니팀 막장 팬덤 환장의 삼위일체 하모니를 이루는 이퀴와 스퀴 ㅈ같다

>>521 그런 의미에서 보면 진짜로 이퀴의 후계자가 스퀴임 작가 애니팀 막장 팬덤 대환장 삼위일체라는게 다 똑같음. 아니, 캐 자체의 문제까지 따지면 사위일체네 시발

>>513 >>521 결국 그 서술삭제당한 스미레 비판러가 양덕 사례 재업해면서 특정한 팬덤 한 명의 일만이 아니고 해외 쪽에서도 스미레 띄우기에 타캐를 걸고 넘어지며 취좆하다 타캐팬덤에게 반발사는 사례가 트위터 등 다른 사이트에서도 여러 번 발견했기에 일단 해외 쪽에서도 이런 사실이 있다는 의미에서 언급은 남깁니다. 증거짤을 올리면 유저 특정지어서 팬덤 반발 부른다고 하실테니 일부 외국 팬덤이라고 언급만 남깁니다.) 증거야 있는데 너님이 증거를 올려봤자 자꾸 유저특정하면 팬덤싸움난다 빼애애애애액 지랄떨거 거 같으니 증거는 안 올리고 언급만 때린다 그리고 니가 뭐래봤자 양덕도 타캐 비교질하면서 스미레 올리기 겸한 타캐 취좆해댄거 사실인데 어쩔거냐 이런 식으로 역공멕여버림. 그런데 저 스퀴헌테 신고빵 한 번 먹은 전적 있어서 스퀴가 또 키분 거슬린다고 신고멕이거나 또 개소리 씨부려놓으면서 빼애액 떨까봐 걱정되긴 함. 저러다 스퀴들이 그럼 아무도 우릴 못 까게 해버리겠다는 심보로 그 셋카구 팬덤마냥 팬덤 스퀴들 병폐 내용 다 날라가는거 아니냐 ㅅㅂ

>>523 스퀴벌레 한두마리가 물 존나 흐리네 저 비판러들도 고생이 많아

>>524 언제 또 뭔 핑계 대면서 지랄할지 모르는게 제일 무섭지

진짜 보루토 코믹스 보면 어떤 느낌인지 암? 40년대나 50년대쯤에 헐리우드가 만든 동양배경 오리엔탈리즘 영화를 보는 기분임. 분명 배경부터 해서 이름이나 지명 등등 설정은 분명 동양인데 캐디는 너무 양키같아서 백인들이 동양인 코스프레하고 영화에서 설쳐대는 걸 보는 거 같아

>>526 아...그 어설프게 만들어서 몰입도 안 되는 그거...하 ㅅㅂ

>>527 이미 팬덤에서는 동인지 취급당하는 중

>>528 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>529 나루토 커뮤니티 일부에서는 나루토 얘기만 해대고 보루토는 2차창작 동인지 취급할 정도임

피에로 토에이 이새끼들 제발 망해라

>>530 >>528 근데 문제는 진짜 2차 동인지가 저것보다 훨씬 더 재밌고 잘 만듬

>>532 ㄹㅇ 2차창작 장편 작가 스카우트 해서 앉혀놔도 저거보단 낫겠다

>>504 라이트들이 고인물들이 자기들 까면 꼰머라고 받아치는데 씨발 라이트들 꼬라지를 보면 꼰머가 안 될수가 없어

>>534 문제는 틀딱 팬덤 중에서도 막장이 많다는 거지만

>>518 차라리 사라다 팬덤에서는 그게 나을수도 있음 저새끼들 증거 없다고 사라다 팬덤 정공이라고 지랄하는데 그것까지 사전차단 가능할테니 스퀴들 못깐다는 단점이 더 클수도 있지만 애초에 저새끼들이 증거 대라고 하고 대오면 지가 쳐내고 지랄할 바에야...

>>536 그리고 혹시 여기에 유입된다면 진짜 순수하게 나루토 장르 자체만 까는 거라면 몰라도 나루토 관련 팬덤 까스레는 다 없어질 수가 있음. 나루토 관련은 아닌데 여기서 제일 화력 쎘던 까스레가 없어진 이유가 유입된 극성팬과 안티들의 기싸움때문이었음. 당시 그 스레는 14판까지 갱신되었는데 지금 스레 다 사라진지 몇달이 지나도 당시 2위 현 1위인 스네이프까스레가 지금도 반조차 못 따라갈 정도로 화력 쎘음. 내가 그 판에 있어봐서 아는데 진짜 난장판이었고 너무 심해서 그때 절대 이 캐릭터 까스레는 다시 만들지말자는 법칙까지 생김

>>537 ㅅㅂ 위키는 그냥 싸움을 과열시켜서 다 없애버리는게 실이 더 커도 득도 있지만 여기까지 사라지면 그냥 망하는거 아냐

>>538 근데 내가 말했던 스레는 없어질만도 했던 게 진짜 그 캐릭터와 극성팬 문제만 까는 게 아니라 실존인물인 성우도 뇌피셜로 까내리고 평범한 동인활동도 엄청 욕하고 툭하면 박제 신상 털이하는 등 진짜 선 넘은 행동 많이 했었음

근데 얘 까스레는 4달 만에 1000스레까지 다 차고 2판은 10일만에 541레스가 갱신되네 ㄷㄷ 그만큼 깔 게 많다는 뜻이겠지만.

>>540 그거 들으니까 나카무라 치에랑 피에로 소속 애니메이터 일 생각나네

>>541 검색하니까 아직 몇 스레 있는 것 같던데... 그 중에 하나는 최근갱신이고... 내가 헷갈렸나보네 아 누군지 알았다 기억났음 그 스레 ㄹㅇ 장난아녔지...

>>544 진짜 그만큼 쉴드충 유입 극성팬 기싸움 심한 스레는 못 봤었음. 근데 여기도 그런 전철 밟으면 진짜 모든 팬덤 까스레가 없어질 수도 있음. 그 장르보다도 팬덤간 기싸움심한 게 나루토 장르인데 우리는 유입에게 점령 안 당한다 이런 보장은 어디 있음? 그리 되면 진짜 깔 것만 깐다 이게 아니라 완전 스포츠처럼 억지까기 물타기가 시작될 거고 서로 기싸움 하느라 존나 난장판될 듯

>>545 내가 딴 작품 잘 안파서 모르지만 나루토보다 더 심한데 꼽으라면 내가 아는 작품 선에서는 포켓몬 정도밖에 없는듯

>>546 요즘 스레딕에서도 나루토 팬덤 기싸움이 보이는 것 같은 기분임. 뭐 히나타 개인 편애 및 팬덤 까스레에 히퀴 하나가 분탕쳤었던 거 그거 하나 빼곤 다른 개인 까스레엔 극성팬 난입이 없긴 하지만 뭐 하나 까이면 바로 견제캐 까는 스레 올리거나 과하게 일반화해서 까거나 하는 게 눈에 보여. 진짜 이러다간 그 사라진 여캐 까스레처럼 개진흙탕되서 모든 나루토 팬덤 까스레를 없애야 될 거 같아

>>547 걍 동일인물이 이것도 까고 저것도 까고 다 까는 것도 있는거 같긴한데

>>548 내가 이런 말 하는 이유는 내가 기싸움으로 사라진 판에 많이 있어봐서 그래. 여기 나루토 보루토 캐 팬덤 까스레에도 그런 일 안 일어날 거란 보장은 어디 있어? 진짜 걱정되

>>549 스레딕에서는 잠잠해지길 바라는 수밖에

제발 스미레기 병풍되거나 사망처리당하고 커플링은 보루츠바로 선회, 사라다는 보루토 카와키 체제에 껴서 트리플 주인공이라도 따자...
스크랩하기
레스 작성
12레스 캐릭이나 작품에 대해서 제대로 모르고 까대는거 존나 싫다 9시간 전 new 178 Hit
뒷담화 2020/09/25 17:08:47 이름 : 이름없음
33레스 재혼황후 까는 스레 10시간 전 new 371 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
1레스 편의점 손놈들 다 뚝배기 깨고싶다 10시간 전 new 16 Hit
뒷담화 2020/09/26 23:06:14 이름 : 이름없음
7레스 자꾸 자기 내려치기 화법으로 말하고 은근한 이과부심 있는 친구 짜증 나 11시간 전 new 60 Hit
뒷담화 2020/09/26 22:10:14 이름 : 이름없음
14레스 스레딕에 성적인 얘기 하는 사람들 깐다 11시간 전 new 126 Hit
뒷담화 2020/09/26 18:12:14 이름 : 이름없음
551레스 » 보루토 카케이 스미레 까스레 2 11시간 전 new 624 Hit
뒷담화 2020/09/17 14:38:06 이름 : 이름없음
319레스 오타쿠 까는 스레 11시간 전 new 7171 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
921레스 PC충 까자 11시간 전 new 14060 Hit
뒷담화 2018/10/12 02:01:31 이름 : 이름없음
267레스 방탄 안티 까스레 12시간 전 new 2965 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
28레스 ㅂㄱㅇㅇ 관종 까는 스레 12시간 전 new 575 Hit
뒷담화 2020/08/24 19:03:29 이름 : 이름없음
94레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 12시간 전 new 905 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음
110레스 웹툰 삼국지톡을 까보자(고증오류, 댓글 등등) 12시간 전 new 3294 Hit
뒷담화 2019/07/07 14:28:42 이름 : 이름없음
93레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 12시간 전 new 959 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
107레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 13시간 전 new 2240 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
40레스 정준영 까자 13시간 전 new 592 Hit
뒷담화 2019/04/13 03:14:50 이름 : ◆e47uoIIIHBh