우리 일상에서 그런 경우 있잖아 지금까지 피해자로 지내다가 순식간에 가해자가 되버리는 사건들 아기의 장난을 묵묵히 받아주다가 못 참고 아이를 물어 죽여버린 강아지 나도 비슷한 사건을 겪었는데 상대는 본인이 당한 것만 생각하고 미안해 하지도 않아 따질수도 없는 상황이야 내가 잘못한 건 사과해야 하니까 근데 내가 사과하면 상대는 미안해하지도 않을 거 같아 죽어도 자기가 뭘 잘못했는지 모를거 같아 사과하고 나서 따지는 것도 사과의 진정성이 무너지는 행위 같아서 참 웃기는 꼬라지 같고.. 차라리 꿈에서 만나서 말한다면 스스로 깨닫지 않을까 그런 생각이 들더라 꿈은 무의식이라고 하니까 무의식으로 건드리는 거지 상대는 내가 왜 그랬는지 일부러 생각하지 않아 어차피 이제 알빠 아닌 존재고 자기 할일 하느라 바쁘거든 너무 짜증나 본인을 순 피해자로만 생각하는게 어떻게 죄책감을 만들 수 있을까
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 2020.09.18 33 Hit
미스터리 2020/09/18 23:33:15 이름 : ◆q6jhcMi8qi9
47레스 원하는거 이루고 싶어? 주술을 추천할께. 2020.09.18 804 Hit
미스터리 2020/08/09 20:54:06 이름 : ◆O4JVe7y47yY
903레스 무당이다 2020.09.18 13047 Hit
미스터리 2019/10/24 18:54:18 이름 : 이름없음
21레스 무당 딸의 친구 2020.09.18 107 Hit
미스터리 2020/09/18 14:23:00 이름 : 수해
10레스 우리 예언해보자 2020.09.18 86 Hit
미스터리 2020/09/18 16:23:13 이름 : 이름없음
15레스 우리 인생은 한편의 몰래카메라가 아닐까요 "트루먼 증후군" 2020.09.18 318 Hit
미스터리 2020/09/16 18:07:29 이름 : ◆2mrhwIIHCkm
3레스 이 영상 무슨 의미인지 알아? 2020.09.17 109 Hit
미스터리 2020/09/17 17:38:21 이름 : 이름없음
17레스 내가 느끼는 건 착각인가 수호신인가 2020.09.17 156 Hit
미스터리 2020/09/15 01:35:37 이름 : ◆fO4K0ttfO5V
5레스 삼일전에 있었던 일인데 2020.09.17 60 Hit
미스터리 2020/09/17 20:57:21 이름 : 이름없음
1레스 » 꿈에서 만나 대화를 나누는 주술은 없을까? 2020.09.17 53 Hit
미스터리 2020/09/17 15:40:22 이름 : 이름없음
58레스 감정을 팝니다. 2020.09.17 158 Hit
미스터리 2020/09/16 11:22:30 이름 : ◆cFheZfTPdCr
25레스 🧿집에 원석 있는 사람 있어?🔮 2020.09.15 308 Hit
미스터리 2020/09/12 15:52:56 이름 : 🧿
13레스 내 나름 소름돋는 일..이런 적 있어...? 2020.09.15 95 Hit
미스터리 2020/09/15 00:34:01 이름 : 이름없음
16레스 일어나서나 자다가 펑펑 울어본 적 있어? 2020.09.14 393 Hit
미스터리 2020/07/26 21:42:41 이름 : 이름없음
5레스 근데 전생이라는게 만약 이번생이 첫생이면 2020.09.14 356 Hit
미스터리 2020/08/25 12:38:16 이름 : 이름없음