즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 16:25:14 ID : 0re2GoHzQlj
글 보면 가끔가다가 위험을 감수하고 커밍아웃 하려고 하는 사람들이 있는거 같은데 굳이 해야되는 이유가 있을까? 부모님은 그냥 대충 남자에 관심없어 비혼주의자인척 하고 몰래 만나면 안되는건지....? 그냥 문득 궁굼해서ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 16:25:39 ID : U5hBvBhulg4
비밀로 유지하기가 힘들어서?
이름없음 2020/09/17 16:28:44 ID : LareZdu1a3w
들켰을때보다 말하는게 낫다는 느낌..?
이름없음 2020/09/17 16:29:26 ID : JPctwJQoMlD
자신에 대해 인정받고 당당하게 살고싶은게 사람 마음이지
이름없음 2020/09/17 16:54:12 ID : mnBcJSK5bu1
속시원한 느낌? 그런거 아닐까 차일거 알면서도 고백하는 것처럼
이름없음 2020/09/17 19:55:03 ID : ak2ts04E08q
난 커밍아웃을 안하면 항상 불안하더라고. 이 인연도 내가 커밍아웃하면 깨지겠지? 라는 느낌 때문에 가족과 친구가 있어도 외로워. 커밍아웃을 하고 나서도 관계가 이어지면 기쁘고. 그리고 커밍아웃때문에 나랑 손절할 사람이면 애초에 나를 중요하게 생각하지 않았다는 느낌? 나를 진짜 사랑하는 사람이면 커밍아웃도 다 이해해줄거니까 상관없다는 느낌도 있고.
이름없음 2020/09/17 19:57:25 ID : BuoFeHzPfSM
계속 거짓말하게 되니까 말 안하는것도 거짓말이고~ 부모님께 거짓말하고싶은 사람이 어디있겠어
이름없음 2020/09/17 21:15:20 ID : 04GoJQk8nWr
나 같은 사람도 있다는 걸 알리고 싶어서... 나도 나중 되면 커밍아웃 할 생각이 가끔씩 생겨나ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 21:17:11 ID : q2JVgo3PbeL
주변 사람들은 퀴어에 대한 안좋은 인식이 많잖아 ㅇㅇ 그런 사람들한테 은근슬쩍 손가락질 당하는 경우도 많이 있고 그런게 누적될수록 힘들어지긴 하더라... 처음엔 나도 괜찮은 줄 알았는데 아니었던 그런 거... 그럴수록 차라리 가까이에 있는 가족들만이라도 나를 이해해줬으면 하는 그런 느낌이 들어... 가족은 가족이니까 날 있는 그대로 이해해주지 않을까~ 하는 그런 실날같은 희망도 있고 내가 죄인인 것도 아닌데 구태여 이걸 숨겨야할까? 이런 마음이 들기도 하지...?
이름없음 2020/09/17 21:46:47 ID : gmMkpRxzRA2
난 애인과 더 안전하게 사귀기 위해서... 차라리 빨리 커밍아웃해서 빨리 설득하고 애인 만나서 결혼할 때 편하게 말 하고싶어서 커밍아웃했어. 지금 어느정도 설득 되는 중이야! 결혼을 하지 않더라도 내가 퀴어라는 자긍심? 같은게 있어서, 이게 나쁜게 아닌거라고 말해주고싶어서이기도 해
이름없음 2020/09/17 23:37:43 ID : gry6koMqjcl
다들 그렇게 살면 퀴어들은 평생 이렇게 숨기고 살아야 하니까

레스 작성
3레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 52 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 805 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1281 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1123 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3983 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1541 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 578 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 129 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1210 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 925 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64164 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1299 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 120 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 778 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1464 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스손잡는거new 769 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 256 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 9시간 전
11레스다음달에 srs해new 2747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전