즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 16:49:58 ID : FbfQq0lbcnA
어떻게 공부했어? 나 중1인데 기초가 좀 부족해... 근데 학원은 진짜 가기 싫어서 지금부터라도 열심히 노력해 보려고 하는데 어디서 어떻게 시작해야 할지 모르겠어... ㅠ
이름없음 2020/09/18 00:25:38 ID : vijgY4MmFdA
단어부터 외워
이름없음 2020/09/19 17:56:06 ID : E2k782lio45
유학파
이름없음 2020/09/19 18:18:41 ID : Y67wNzaoJVe
학원
이름없음 2020/09/19 20:21:52 ID : 7dQoGldCi1f
영어 많이 접하면 됨
이름없음 2020/09/19 20:38:20 ID : KY7hBummsjb
영유
이름없음 2020/09/19 22:10:09 ID : wk66ryY08jc
어학연수 11개월
이름없음 2020/09/22 14:59:15 ID : K0mr9coNzeY
어렸을때 학원 다닌게 도움이 많이 된듯 한 완전 잼민이 시절때만 딱
이름없음 2020/09/22 19:21:31 ID : xWlDzbwtBza
걍 평소에도 영어로 말해
이름없음 2020/09/22 19:38:46 ID : 42Mpbu9Burf
단어부터 잡고 단어 어느정도 된다 싶으면 문법 잡고 문법 어느정도 된다 싶으면 영어로 된 긴 글 같은거 읽어보고 모르겠는 단어나 문법 다시 공부하고 그러면 어느정도는 되지 않을까 일단 단어가 최우선이야... 중1이라고 했지 단어 심각하니...? 단어장 워드마스터 중등 뭐였더라 그거 추천해 중등 끝나면 고등 베이직, 수능 2000 이런식으로 쭉 가면 될 것 같고... 수능 2000은 우리 학원에서는 고1부터 하는데 문법까지 잘 잡으려면 고등 베이직까지는 후루룩 끝내는게 좋을듯 단어 외우면서 문법도 틈틈히 해두고!! 문법책은 잘 모르겠다ㅠㅠ 스레주 화이팅해!!! 할수있다!!!! (난 선생님도 아니고 그냥 지나가던 영어 쫌 잘 하ㄴ... 응 아냐 그냥 조용히 할게ㅎ;; 영어를 제일 잘하기도 하고 제일 좋아하는 중3이야 그냥 우리 학원에서 하는 방식을 좀 본떠서 흘러가는대로 써봤어 참고로 난 지금 학원 다니면서 실력 오르는걸 느꼈었음!! 그래서 학원에서 하는 방식을 썼어 근데 아무래도 난 선생님이 아니라서 공부 방식이 좀 엉망? 서툴수도 있어 근데 진짜... 단어랑 문법 무조건 잡아야해 뭐 영어는 단어랑 문법 알면 어느정도는 하지 않을까 단어랑 문법 하면 대충 고1쯤 되려나? 고등학교 문법책은 추천해줄 수 있는데... 궁금하면 언급해서 알려줭 쨌든 문법 다 끝내면 독해를 계속 해봐 난 빠른독해 바른독해 였나 그거랑 올림포스?? 그거 추천 그리고 모고 문제집도 도움될듯!! 여기까지 읽었다면 긴글 읽느라 고생했어 그럼 영어 공부 하면서 좀만 더 수고해^^ 아 나도 영어숙제 안했네 쒯)
이름없음 2020/09/22 23:48:57 ID : FbfQq0lbcnA
앗 알겠어! 유학은 안돼... ㅠㅠ 학원을 싫어해서 집에서 할 수 있는 방법으로 하려궁! 옹 고마워! 아항~ 좋은 방법이당 💡 헐 긴 글 너무 고마워!!!! ㅠㅠ 일단 단어부터 좀 외워보고 문법 공부 시작하려고 단어장 샀어. 우리 다 화이팅!!! ❤

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1042 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1893 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6425 Hit
8레스고려대가 가고싶어 988 Hit
39레스. 1113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5091 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1696 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1686 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2595 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2680 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2733 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03