즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 18:19:48 ID : 2nyMi9vClu6
나 대학생 3학년 이제 4학년때 준비할건데 4학년때 논문이랑 실습 학은제때문에 바쁠예정 ㅠㅠ 일단 쌩노베임 일반행정 9급임 아는거 1도없음 ㄹㅇ 영어 존나 못함 특히 문법 개못함 학교에서 영어수업 안해서 ㄹㅇ영어 아마 초딩수준임 ㄹㅇ;; 다까먹음 모고 만년 3-4등급이었음 ㅋㅋ 문과임 국어 고딩때 모고 내신 3-4정도 국어는 문법고자라 ㄹㅇ모고에서 문법만 다틀림 ㅋㅋ 한국사는 그래도 공부하면 ㄱㅊ을듯.. 나머지 선택과목도 막막하다 대학도 어케 인서울왓나싶음 높은대학 ㄴㄴ 걍 인서울 중하위권대학임 광명상가 ㅇㅇ 학점 개 ㄹㅇ 망이라 공무원해야할것같은데 경쟁률 기본 100:1이더라; 암튼 내가 이정도로 지식이 업고 공부머리도없음 의지박약임 가능할까? 현실적으로 조언좀 준비얼마나해야할까 ㅠ
이름없음 2020/09/17 18:24:00 ID : 79g5aoE5Vaq
1년 반?
이름없음 2020/09/17 22:04:51 ID : 9crcKY6ZeLd
1년이면 충분해
이름없음 2020/09/18 01:47:22 ID : pdTO7e2E3u3
9급은 수능으로 건동홍 갈 정도면 그냥 몇달만 해도 충분히 갈듯... 쉽다고 그랬어
이름없음 2020/09/18 01:47:53 ID : pdTO7e2E3u3
아니 모고내신 3-4인데 광명상가를 대체 어케갔음??개신기
이름없음 2020/09/18 09:23:45 ID : s67thfff84H
빡세게 하면 1년 즈음으로 붙는 사람 많더라 우리 학교에
이름없음 2020/09/18 11:30:10 ID : 2nyMi9vClu6
ㅋㅋ제일낮은과였음 게다가 전형빨 국가보훈 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/23 22:56:26 ID : bu2slA7wNte
영어 못하면 답 없음.. 영어만 2년 걸리는 사람 있어 2~3등급이어도 1년 이상 한 사람들이 제일 어려워하는 과목이 영어야
이름없음 2024/02/29 13:09:31 ID : jcsry5ampUZ
레주야 어떻게 됐어? 시험 붙은거야?

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5899 Hit
8레스고려대가 가고싶어 457 Hit
39레스. 593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4575 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1182 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2095 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2179 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2237 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03