즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 18:59:58 ID : wrak8qqkmk0
내가 직접 다가가서 성공한 적이 단 한 번도 없어 그냥 내가 먼저사귀는걸 포기했어 그래서 친구 몇 없어 몇 있는 애들은 나한테 먼저 무작정 다가와준 애들인데 나 볼때마다 어디 문제가 있는 것도 아닌데 왜그리 친구가 없냐 그래 그러게 왜이러냐
이름없음 2020/09/17 19:04:41 ID : i2pWpgjiktt
나도 힘든데..음 나같은경우는 친구1명만 있어도 완전만족이라..ㅎㅎ 다른애들은 그냥 대화만 하는 사이
이름없음 2020/09/17 19:05:04 ID : cMpe2NyY3A0
스레주 성격이 소심한 것 뿐이야? 아니면 취향이나 가치관이 많이 다른거야?
이름없음 2020/09/17 19:05:45 ID : i2pWpgjiktt
근데 내가 대화하면 또 편하게 해서.. 날 딱히 불편해하거나 그런 애들은 없는 거 같아
이름없음 2020/09/17 19:08:41 ID : wrak8qqkmk0
나대는 편이 아니긴 한데 취향이랑 가치관은 무슨 답변을 해줘야할지 모르겠어 엽떡보다 신전 이런거...?
이름없음 2020/09/17 19:09:06 ID : wrak8qqkmk0
맞아 말 걸면 또 대답은 기가막히게 잘해줘
이름없음 2020/09/17 19:09:57 ID : Glba63SHA2L
얘를 들어서 취향 같은건 아이돌을 안좋아 한다/발라드를 싫어한다/옛날 노래만 듣는다/웹 드라마나 웹툰을 안좋아한다 그런거 아닐까?
이름없음 2020/09/17 19:10:53 ID : i2pWpgjiktt
근데 친구 많으면 그걸 다 어떻게 관리해? 친구몇없는것도 그냥 전부 똑같이 잘해주기 힘드니까 그런거아니야?
이름없음 2020/09/17 19:13:46 ID : wrak8qqkmk0
난 진짜 다섯명도 안 돼 발라드보단 팝 좋아하고 노래 나온 시기보다 내 취향에 맞는지가 더 중요해 웹툰은 잘 보고 드라마는 안 봐 예능이랑 유튜브 보느라
이름없음 2020/09/17 19:13:53 ID : u7cGlfU2K7u
ㅇㅇ 취향은 정치적 사상이나 아니면 애니를 좋아한다던가 그런거 스레주가 친구관계를 너무 어렵게 생각하는 걸 수도 있고
이름없음 2020/09/17 19:15:36 ID : wrak8qqkmk0
정치 솔직히 하나도관심없음 다 별로야 애니 관심있는건 챙겨보긴 하는데 덕질은 아니고 애들한테도 말 안해
이름없음 2020/09/17 19:15:53 ID : mGre6o7zdO5
보니까 스레주가 친구 관계를 넘 어렵게 생각하는 듯 하네
이름없음 2020/09/17 19:17:18 ID : Glba63SHA2L
나도 비슷하긴 한데 모두 불편하지 않고 그럭저럭 지내는건 그냥 모두가 친구라서 그런게 아닐까 하고 생각하며 지내고 있어.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 169 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 183 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 456 Hit
4레스정시에 도착하는 법 479 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 525 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 436 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 896 Hit