즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 19:26:54 ID : pSJQpO2lh9i
사이코패스는 감정이 없는 사람이라는 걸 알거든??? 근데 소시오패스는 정확히 뭔지 모르겠어 ,,, 구분하는 기준도 모르겠고 내 주변 친구들(꽤나 오래 친하게 지낸 친구들)이랑 그냥 오랜만에 얘기할 기회가 생겨서 이런저런 얘기하던 중에 한명이 야 근데 진짜 난 000(스레주 본명이라고 치자 ~) 볼때마다 맨날 느끼는데 진짜 쟤 약간 좀 사람마다 성격 다르지 않냐 이러는거야 솔직히 좀 기분 싸하고 나빴는데 대충 뭐 그랬나보다 ~ 하고 화제돌리려고 했는데 애들이 다 이구동성으로 어 맞아맞아 약간 00이는 사람마다 대하는 인격이 진짜 다른 느낌이야 ㄹㅇ 이러면서 나보고 자꾸 소시오 같다는 거야....? 좀 얘들이 왜 갑자기 이런 말을 하지 싶으면서도 그냥 얼레벌레 넘겼는데 소시오패스가 어감이 싫어서 인터넷에 찾아봤거든... 근데 뭐 사회성 결여라는 사람도 있고, 주변 사람들 이용해먹으려는 사람이라는것도 있고 .. 약간 다 좋은 얘기는 아니니까 찝찝해서 여기 물어보는거야 내가 막 진짜 사회성 결여는 아니고 그냥 사람 만나는걸 별로 그닥 안 좋아하긴 해 (진짜 ㄹㅇ 집순이..... 우리나라 집순이들 화이팅) 솔직히 진짜 ㄹㅇ 성격은 소심하고 말 잘 안하고 이런데 그래도 나도 내 기회 잡고 어느정도 성공하려면 내성적으로 굴면 안된다 이런 생각이 있어서 페르소나를 진짜 많이 쓰긴 하거든 그래서 사람마다 대하는 방식이 다르다는걸 부정하지는 않아 일부러 그렇게 한 것도 어느정도 있으니까.. 일부러 나보다 웃어른이면 진짜 해맑고 순수한 성격으로만 보여주고 나랑 동갑이거나 동등한 위치에 있다면 친해져서 내가 이득보겠다 싶을때는 사람마다 좀 다른 성격으로 다가가는 것도 있고 ... 근데 이건 솔직히 다 그렇지 않아??? 다들 사람들이랑 친해지려면 손해 안보려고 좀 어느정도 각재는건 당연한거 아니야...? 나는 그냥 내가 의심 많은 편이라고만 생각했는데 소시오...? 라고 부르니까 엥스러워서... 심지어 얘네는 오래 알고 지낸 애들이라서 내가 남들한테 잘 안 보여주려는 성격까지도 다 꿰뚫고 있는 애들이라 ... 내가 진짜 그런 인간인건지 다들 이런게 맞는지 좀 영 찝찝하네
이름없음 2020/09/17 19:59:28 ID : LdXvyNxWnUY
엥 그정도는 아니여 걍 성향이 좀 다른듯
이름없음 2020/09/17 20:48:50 ID : ZeLgkpU59a5
사실 사이코패스, 소시오패스라는 병명은 없어. 다만 반사회성 성격장애 안에 포함되어있다고들 하더라. 반사회성 성격장애의 특징은 감정이 없다기보단, 공감능력이 떨어지는거야. 그리고 '반사회성'이라는 이름에 걸맞게, 거짓말을 하거나 폭력을 쓰거나 갈취를 하는 등 규칙을 지키지 않고 범법행위를 쉽게 저질러. 지극히 충동적인 경향을 보이고. 아마 내 생각에 스레주는 이런 성격이 아닐 것 같은데.
이름없음 2020/09/17 21:24:19 ID : pSJQpO2lh9i
그래 !!!!! 난 그냥 의심병이 있는 것 뿐이라고... 아오 덕분에 좀 개운하다 고마워
이름없음 2020/09/17 21:26:20 ID : 62GldvdyLdQ
사이코패스는 범죄를 저지르는게 잘못된걸 모르고 지르는거 소시오패스는 범죄를 저지르는게 잘못된걸 알고 지르는거 차이 아닐까
이름없음 2020/09/17 21:35:30 ID : UY7gi67xPck
아니 나도 사람에 따라 대하는 방식이 다르지

레스 작성
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 651 Hit
심리 이름 : 이름없음 52분 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1556 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3058 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1983 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 611 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40590 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4503 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스촉스레new 13397 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 843 Hit
심리 이름 : 비밀 17시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14113 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 678 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 640 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8271 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 800 Hit
18레스타로 연습 중 1138 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 923 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4377 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2844 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4987 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3259 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20