즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 20:17:23 ID : twGrcE65hBA
좋아하던 스레였는데 클로즈 갈 이유 하나듀 없어보이고 아 30일휴에 못본다니..
이름없음 2020/09/17 20:21:55 ID : oL9dvilwpQp
스레주랑 스레더들이 너무 가까워도 친목이니까 갈만 하지.
이름없음 2020/09/17 20:22:13 ID : oL9dvilwpQp
스레더가 닉네임을 다는것도 친목이야.
이름없음 2020/09/17 20:22:56 ID : twGrcE65hBA
잉 내가 이해를 잘못한건가 그럼 닉넴칸 왜있어..?
이름없음 2020/09/17 20:23:59 ID : oL9dvilwpQp
스레주가 자신을 좀 더 쉽게 알려주기 위해서? 그리고 그거 6월 개편 이후로 상황극이 망했잖아. 이제 애매했던 상황극도 망한김에 친목 제한을 더 강하게 거신것 같기도 하던데.
이름없음 2020/09/17 20:26:40 ID : qlwoK2L9jvA
근데 소극적 친목으로 쳐서 그 스레가 클로즈를 간건 별 상관 없는 사람이 끼어들수 있는가 없는가를 운영자께서 보시고 이 스레는 별 상관 없는 사람이 끼어들기 힘든 스레다 로 판정하시고 클로즈로 보내신걸거야.
이름없음 2020/09/17 20:28:42 ID : s3BcE63U446
만약에 내가 알던 그 스레라면 일부 레더들한테 그렇게 좋은 소리를 못들었던데 신고로 충분히 갈법했던것 같네.
이름없음 2020/09/17 20:34:16 ID : 8i3A2GtvyFc
그 스레주가 운영자한테 항의메일보낸다고 했었는데, 여전히 클로즈인걸 보면 답나오져 뽀이~♡
이름없음 2020/09/17 20:36:40 ID : LdSNs3xDvwn
스레주한테 허락 받으면 그 스레에서만 특정 닉네임을 다는 것 자체는 친목이 아닌데 소규모로 분위기 형성하고 그러면 그건 친목 맞아
이름없음 2020/09/17 20:37:32 ID : oL9dvilwpQp
인정. 어차피 클로즈 갈만한게 아닌데...라고 말해봤자 운영자께서 클로즈면 뭐 규칙 위반인거지 뭐.
이름없음 2020/09/17 20:41:10 ID : TQldwk01dvj
그 스레주 성격 좋아서 초반까진 좋았는데 점점 뒤로 갈수록 잼민이들이 많아져서 그런가.. 후반에는 개인적으로 재미없었음..
이름없음 2020/09/17 20:45:22 ID : 8i3A2GtvyFc
ㅇㄱㄹㅇ.. 그리고 '그' 스레도 아에 스레주랑 특정 스레더를 아에 닉네임화해서 부르던데ㅋㅋㅋㅋ 논란이 안되는게 어이없는거 아닌가
이름없음 2020/09/17 20:52:20 ID : Hvjs4ILdQla
운영자도 친목했다고 판단해서 복귀 안 시켜주는 거겠지 이만하면 수긍해라
이름없음 2020/09/17 20:59:44 ID : O79eIMo1Bgm
난 그 스레에 참여는 한 적이 없고, 그냥 보기만 한 제3자 스레더임. 한 번 내 입장에서 글 써볼게. 일단 그 스레는 점점 갈수록 카톡방 정도로 변질된 것 같아. 게다가 초기부터 참여하지 않은 스레더들에겐 진입장벽이 상당히 높았던 편이고. 번처럼 스레더들이 서로 닉네임화에서 부르기도 했고. 7월 쯤에 세워졌던 클로즈 갔던(지금은 삭제됨) 한 스레도 그런 이유 땜에 클로즈 갔거든. 스레주와 레스주들이 닉네임 달고 카톡방처럼 놀다보니까, 그 스레에 처음부터 참여하지 않았던 스레더들은 그 스레 분위기에 적응할 수 없었고. 갠적으로 그 스레 분위기에 쉽게 적응할 수 없어서 좀 소외되는 듯한 느낌이 들었고. 또, '왜 특정 스레더들만 낄낄하면서 서로를 닉네임화해서 부르는 거지?'라는 의문도 있었고. 이번 스레 보니까, 운영자 분이 외부 사이트 링크 올려서 그쪽에서 스레더들이 놀거나, 다른 스레나 외부 사이트의 누구누구가 자신이라고 하는 거 말고도 그런 식으로 스레더들이 닉네임화해서 노는 것도 친목질의 일종으로 분류하신 것 같아. 분위기도 특정 스레더들만 노는 느낌이 강해도 친목질의 일종으로 분류하시는 것 같고. 그리고 친목질이 사이트 망하게 되게 만들기도 하고, 아님 큰 파장을 일으킬 수도 있거든(루리웹 ㅉㅇ 사건처럼). 사이트에 대한 부정적 소문이 퍼지기도 하고.
이름없음 2020/09/17 21:02:38 ID : tvxwso1wk7h
'그 스레'가 뭐야..? 클로즈 간것 같은데 초성이라도 알려주면 조용히가서 찾아볼게..
이름없음 2020/09/17 21:04:23 ID : O79eIMo1Bgm
아마 ㅇㅇㅇㅇ ㄴㅈㄷ ㅃㄹ ㄷㅇㅇㅂ일걸?
이름없음 2020/09/17 21:04:30 ID : oL9dvilwpQp
클로즈판 1페이지에 레스가 독보적으로 많은 스레.
이름없음 2020/09/17 21:04:31 ID : oL9dvilwpQp
.
이름없음 2020/09/17 21:06:52 ID : 0snXuk9s4E4
끝까지 쓰면 ㅇㅇㅇㅇ ㄴㅈㄷ ㅃㄹ ㄷㅇㅇㅂ ㅇㄹㅇㅈ ㅇㄸ
이름없음 2020/09/17 22:23:20 ID : nvg1yIFg3SG
위에 다 설명해줬네 뇌절과 친목이 많았던 걸로 기억나는데
이름없음 2020/09/17 22:39:35 ID : 8i3A2GtvyFc
맞아 그만 수긍했으면..

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 44 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 414 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 814 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 82 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 51 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 324 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 128 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1170 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 387 Hit