즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 21:02:36 ID : 81dyHA7vvgZ
이상하게 어떤 취향이나 분야에 계속 이끌리는데 그게 비정상적인 것 같아서 일부러 그거 싫어하고 무서워하는척 하는 사람. 말로 적어놓으니까 넘 이상한데 비슷한 사람 있어,,?
이름없음 2020/09/18 11:09:44 ID : fhuk63SNz85
나는 비정상적인거 일부러 좋아하는거 티내려고해... 관종의 발악...
이름없음 2020/09/24 09:13:37 ID : 6Y782rdTU0t
반동형성이라고 하지..................... 있어. 넌 뭘 가졌는지 모르지만 나는 평생 아무한테도 피해 안 주고 싫어하는 척 하면서 숨기고 살 거야...
이름없음 2020/09/26 05:55:14 ID : 81dyHA7vvgZ
방금 찾아보고왔는데 막 이상한게 아니라 그냥 자기방어의 일종이라고 하니까 좀 마음이 놓인다! 근데 자기가 일부러 반대로 행동하려고 의식하고 행동하는거면 가식이라는 말도 있더라. 확실히는 모르겠지만 나도 평생 숨기고 살거야 어차피 주변사람들도 내가 다 싫어하는줄알고 있고 어쩌면 계속 이러다보면 진짜 싫어질것 같기도해

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39046 Hit
심리 이름 : 이름없음 58분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6902 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1907 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3088 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
24레스인팁들아 질문있어 3624 Hit
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7929 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2256 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 660 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21854 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10217 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4346 Hit
535레스촉스레 11849 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12030 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1440 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1434 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1469 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1690 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6868 Hit