즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 21:04:00 ID : 07asmGq6pcM
* 판이탈 스레의 링크를 레스에 걸어주세요 * 스레를 어느 판에 세워야할지 모르겠을 때 질문하세요 * 자주 갱신해주세요 ◆ 판이탈 퇴치 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 39 이름 : 이름없음 2020/10/04 22:02:59 ID : 7fgjbfO06Za >38 그렇다면 어그로 퇴치 스레처럼, 판이탈 퇴치 스레를 만들어 링크를 쓰면 그곳에 신고를 하여 close시키는 것이 결국 룰상으로 아무 문제가 없는건가요? 늘상 수고하십니다 ㅠㅜ 이것과 관련해서 너무나 많은 분쟁들이 일어났어서.. 41 이름 : 운영자 2020/10/04 22:05:16 ID : Admin >39 개인 저격으로 비화되지 않고, 순기능으로 작동한다면 다수의 의견이 게재되는 것이라 좋은 아이디어 같습니다 ◆ 판이탈 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 11 이름 : 운영자 2020/10/04 21:20:51 ID : Admin 판이탈 스레드의 경우 스레주에게 직접 문제를 제기할 경우 싸움으로 번지는 경우가 있어 서로 감정 소모로 이어지는 경우가 많습니다 주제의 범위에 있어 도배 금지나 정치 주제 금지 등 명확하고 일관성 있는 규칙으로 정할 수 없는 현실적 한계가 있습니다 사회적 통념을 벗어난 글로 생각되는 경우 close 될 수 있도록 신고 부탁드립니다 12 이름 : 운영자 2020/10/04 21:22:19 ID : Admin 도배 등의 어떠한 목적 또는 악의를 가지고 하는 행위에 대해서는 명확한 관리가 가능하지만, 판이탈의 경우 주제란 흐르는 물과 같기에 주관적인 요소가 개입될 수 밖에 없어 모호한 관리로 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다 더 나은 방법에 대해 계속 연구하겠습니다 36 이름 : 운영자 2020/10/04 21:56:22 ID : Admin >33 예시로 든 스레드 주제는 판이탈이 맞다고 생각되며, 신고를 통해 절차에 따라 처리되는 것이 가장 좋을 것 같습니다 (예시 : 그런데 누가 봐도 그 주제가 명확한 스레일 경우, 예를 들면 노래 추천을 바란다거나(음악판) 단순히 자기 얘기를 하는 게 아니라 진지한 분위기의 답을 요하는 고민을 푸는(고민상담/하소연판) 등에 판 이탈을 지적하는 것도 삼가야 할까요?) ◆ 신고 버튼 ◆ 아이디 바로 옆, 종이 두개가 겹쳐져 있는 아이콘입니다 운영자의 이메일 : webmaster@thredic.com ◆ 판이탈을 줄여야 하는 이유 ◆ 출처 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56240112 따라서 이 퇴치 스레에서는, 판이탈로 판단되는 스레의 링크만 올리면 되며 올라온 모든 판이탈 스레는 레더들의 판단 하에 신고하거나 스킵하면 됩니다. (올라온 링크를 타고 들어가 지적, 시비 욕설은 절대 금지. 그냥 바로 신고) 더불어 어느판에 스레를 세워야 할지 모르겠다면 질문하세요.
이름없음 2021/01/01 22:23:15 ID : Zg0slzVcHvf
레스는 성희롱 피해자를 향한 2차가해 아님? 모욕당한 내용보고 연애판 가라니 ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 제발 판이탈이라고 신고할땐 생각 좀 하고 하자
이름없음 2021/01/01 22:25:14 ID : 63V9a4Hu4JQ
니는 좀 소름돋고~ 난독증 있나 싶고~
이름없음 2021/01/02 00:12:57 ID : QpTQqY5SIHv
어그로같은데 그냥 무시좀 해라
이름없음 2021/01/02 05:14:08 ID : 9tbdyKY8qp8
ㄱㅅ 왜 아직 신고 안된 스레들이 일케 많아ㅏㅏ
이름없음 2021/01/02 05:15:22 ID : SE2so6rxRyK
* 판이탈 신고 스레는 레더들의 의견을 반영해 판이탈 확인 스레로 이름이 변경되었습니다.
이름없음 2021/01/02 12:59:50 ID : k3zWoY5Qty3
https://thredic.com/index.php?document_srl=58366064 동인판/예전에도 비슷한 스레 있었는데 판이탈로 클로즈 갔어
이름없음 2021/01/02 20:00:09 ID : QpRyLhy3Wrx
https://thredic.com/index.php?document_srl=58558897 미용판이 어울리지 않나..
이름없음 2021/01/02 21:38:14 ID : ZbhdRvdCnU6
이름없음 2021/01/02 21:39:57 ID : ZbhdRvdCnU6
이름없음 2021/01/03 12:21:10 ID : g1AY5O8mJTV
https://thredic.com/index.php?document_srl=58572661 미용인지 패션인지 모르겠는데 아무튼...
이름없음 2021/01/03 20:09:10 ID : yGpVcE9y7y1
https://thredic.com/index.php?document_srl=48902570 흑역사판 -> 제목부터 흑역사판
이름없음 2021/01/03 20:10:58 ID : yGpVcE9y7y1
https://thredic.com/index.php?document_srl=53970937 일기판 -> 미스터리판에 쓰기에는 너무 개인적인 내용임
이름없음 2021/01/03 20:11:56 ID : g1AY5O8mJTV
https://thredic.com/index.php?document_srl=58581784 아하 고마워! 사실 나도 미디어랑 고민했거든
이름없음 2021/01/03 20:13:35 ID : Mo5cGpRA2K0
특촬물이니 미디어판이 더 맞을듯
이름없음 2021/01/04 05:29:15 ID : SGlg3QpQk04
https://thredic.com/index.php?document_srl=58599408 공부판 판이탈 스레에 레스 직작달아라
이름없음 2021/01/04 06:30:12 ID : SGlg3QpQk04
이름없음 2021/01/04 08:44:01 ID : SGlg3QpQk04
판이탈 신고좀~!~!~!~!~!
이름없음 2021/01/04 09:37:29 ID : SGlg3QpQk04
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/04 14:51:07 ID : Le4Y1ipanzW
이름없음 2021/01/04 16:36:39 ID : txWlBamsqo3
이름없음 2021/01/04 17:30:09 ID : k3zWoY5Qty3
이게 왜? 난 모르겠음
이름없음 2021/01/04 18:01:36 ID : QpRyLhy3Wrx
이름없음 2021/01/04 18:07:22 ID : 8i3Ds63Pcla
저런 스레는 대부분 바보판이야 저 스레에서 잡담을 하고있지는 않으니까... 바보판에 ㅇㅇ으로만 갱신하는 스레 뭐 이런거 있을듯
이름없음 2021/01/04 18:19:33 ID : k3zWoY5Qty3
https://thredic.com/index.php?document_srl=28230839 그럼 이것도 판이탈이라는 뜻이야?
이름없음 2021/01/04 18:20:03 ID : k3zWoY5Qty3
궁금해서😔
이름없음 2021/01/04 18:30:26 ID : 8i3Ds63Pcla
저건 약간 애매한듯... 판이탈이라면 판이탈이고 판이탈이 아니라면 판이탈이 아닌 뭐 양측의 주장이 쟁쟁할거같은 스레? +궁금해서 찾아봤는데 잡담 바보 둘 다 있음
이름없음 2021/01/04 19:51:46 ID : k3zWoY5Qty3
아구... 직접 찾아줘서 고맙넹
이름없음 2021/01/05 23:28:13 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/06 16:19:08 ID : 2nu5U1zVcKY
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/07 14:12:22 ID : Y9Aqqrs3Cjg
이름없음 2021/01/07 23:08:50 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/08 15:23:01 ID : k3zWoY5Qty3
이름없음 2021/01/08 15:23:39 ID : k3zWoY5Qty3
이름없음 2021/01/08 20:43:22 ID : q2IE1ii9umn
이름없음 2021/01/09 14:12:34 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/09 14:31:51 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/09 15:40:24 ID : ZgY2q6mMqmL
이름없음 2021/01/09 16:31:36 ID : k3zWoY5Qty3
일단 한번씩 신고 ㄱㄱ
이름없음 2021/01/09 23:00:41 ID : 0mk2rgkty7A
https://thredic.com/index.php?document_srl=58744448 이거 앵커판인가 뭐시기 아님?
이름없음 2021/01/09 23:01:35 ID : k7bwpWqknvf
앵커판은 아닌 것 같은데 밥판이면 몰라도....
이름없음 2021/01/09 23:02:27 ID : k7bwpWqknvf
그리고 그다지 큰 이탈도 아닌데 걍 냅둬 벌써 레스 60개 넘게 쌓였구만....
이름없음 2021/01/09 23:06:06 ID : 0mk2rgkty7A
엥 레스 많이 달리면 판이탈 면제였음?? 그리고 저렇게 노는 거 앵커판에서 많이 봤는데... 4레슨데 5레스 앵커 달고 하는 거. 앵커판 아니어도 밥판이 훨씬 어울림
이름없음 2021/01/09 23:08:16 ID : k7bwpWqknvf
음 별로 판이탈은 아닌 것 같아서 한 말이었어
이름없음 2021/01/10 11:38:54 ID : 8i3Ds63Pcla
이거 바보판에 똑같은 스레 있음 중복임...
이름없음 2021/01/10 13:07:49 ID : cILhy7By4Ze
이름없음 2021/01/10 18:18:42 ID : ak5XvvcsrwH
이름없음 2021/01/10 18:20:57 ID : g1AY5O8mJTV
바보판에 릴레이 만화나 바보스러운 릴레이 소설도 있었으니까 내용이 비버스러워서 괜찮을 것 같아!
이름없음 2021/01/11 01:36:28 ID : p879jvzTRBg
이름없음 2021/01/12 02:17:52 ID : q1zXwFdCrBt
이름없음 2021/01/12 05:19:11 ID : Y09y6o1zTO9
이름없음 2021/01/12 16:31:50 ID : SE8o6lu7fat
이름없음 2021/01/12 16:49:59 ID : 0q1zRDBy1xx
이런건 어디다가 써야될까 1.인형을 비롯한 애장품 자랑하는 스레 2. 뭐살지 골라달라, 이거 살까말까 물어보는 통합 스레
이름없음 2021/01/12 16:53:37 ID : js4Fg6rBwE6
2번은 선물 추천 통합스레가 이미 있어 다음부터는 판이탈 신고 스레 말고 판 물어보는 스레에다 물어봐줘
이름없음 2021/01/12 16:56:39 ID : 0q1zRDBy1xx
선물통합이 아니라 내가 살건데 고민중인거 말하는거야. 거울이나 음식,식재료등 기타 생필품 말하는거 그리고 언급한 스레에다가 얘기해봤는데 알려주는 사람도 없었고 레스에서 더불어 어느판에 스레를 세워야 할지 모르겠다면 질문하세요.라고 나와있어서 여기다 물어본거야.
이름없음 2021/01/12 16:58:04 ID : g1AY5O8mJTV
1번은 애장품 검색하면 잡담판에 있어! 좀 옛날거긴 한데 어차피 이런스레는 갱신해도 괜찮으니까 그리고 2번도 못고르겠을때 올리면 골라주는 스레가 있어!
이름없음 2021/01/13 13:38:35 ID : SGlg3QpQk04
이름없음 2021/01/13 18:29:45 ID : SGlg3QpQk04
이름없음 2021/01/14 20:07:46 ID : g1AY5O8mJTV
https://thredic.com/index.php?document_srl=58897806 바보판으로 초대합니다🌱🌱
이름없음 2021/01/14 20:18:00 ID : 5gqkmq0leGp
판이탈 적어줘서 고마어. 덕분에 깨끗한 잡담판 이용한댜. 레스주 체고 !
이름없음 2021/01/14 20:20:34 ID : g1AY5O8mJTV
헉 내가 더 고맙다 비빕
이름없음 2021/01/14 21:07:16 ID : q2IE1ii9umn
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/14 22:06:13 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/15 17:42:30 ID : dSKZa4IK0mq
이름없음 2021/01/15 20:22:15 ID : bjAnWrvB9cl
https://thredic.com/index.php?document_srl=58926250 이런거 바보판 아님? 일단 잡답판감은 아닌것같은데
이름없음 2021/01/15 21:00:11 ID : 2GpTPg7s1fV
요즘 이런거 많더라
이름없음 2021/01/15 22:31:40 ID : SGlg3QpQk04
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/01/16 03:21:08 ID : GtBtjBxRyNy
이름없음 2021/01/16 21:52:49 ID : Qmk65atuq4Z
갱신 저 로봇스레좀 신고해줘
이름없음 2021/01/18 01:56:05 ID : SGlg3QpQk04
https://thredic.com/index.php?document_srl=58984991 아이시발 판이탈 갱신 작작하라고
이름없음 2021/01/18 18:49:54 ID : k3zWoY5Qty3
https://thredic.com/index.php?document_srl=58677123 이거 왜 아직까지 남아있냐
이름없음 2021/01/18 18:50:46 ID : k3zWoY5Qty3
https://thredic.com/index.php?document_srl=58677123 전에도 ~컨셉으로 말하는 스레 여러 개 클로즈 감.
이름없음 2021/01/18 23:21:14 ID : 6kmnvirxWru
게임 관련해서 찬반 토론 하고싶은데 게임판에 갈까 토론판에 갈까??
이름없음 2021/01/18 23:22:04 ID : rasnU43TU3V
토론 판
이름없음 2021/01/18 23:22:23 ID : 6kmnvirxWru
ㅇㅋ ㄱㅅ
이름없음 2021/01/19 10:42:55 ID : lzVhxV84Mi2
.
이름없음 2021/01/19 20:55:45 ID : g3RyLcGlbcq
https://thredic.com/index.php?document_srl=59036141 하소연판이 적합할듯 스레주가 직접 하소연하겠다고 했는데 잡담판에 올렸어
이름없음 2021/01/21 19:23:44 ID : xu9AlxwpPeN
이름없음 2021/01/22 14:56:30 ID : k3zWoY5Qty3
이름없음 2021/01/22 15:19:09 ID : SGlg3QpQk04
이름없음 2021/01/22 15:53:05 ID : fglwpTSILdV
위에 링크 계속 올라오는데 저게 왜 바보판인지 물어봐도 돼..?
이름없음 2021/01/23 00:23:02 ID : g1AY5O8mJTV
바보판 가보면 저런 스레들 있는 판이란 걸 알 거야 놀이형 스레니까 잡담은 아닌듯
이름없음 2021/01/24 00:12:43 ID : SGlg3QpQk04
이름없음 2021/01/25 15:06:16 ID : g3RyLcGlbcq
이름없음 2021/01/25 15:57:22 ID : k3zWoY5Qty3
이름없음 2021/01/27 10:44:13 ID : 9g3XwJXBs3C
.
이름없음 2021/01/27 10:48:31 ID : 8647tjvA2Mi
이게 음식판은 좀ㅋㅋㅋ 스레주가 신라면을 의도하고 쓴것도 아니고. 이건 기각
이름없음 2021/01/27 10:49:21 ID : atvzXwK6nPe
이게 왜 바보판
이름없음 2021/01/27 11:15:44 ID : 7z82nyFhhxP
바보판 느낌이 나는데 좀 애매하네
이름없음 2021/01/27 12:19:08 ID : 6nSNy2E1jy1
밥판을 한번 가봐
이름없음 2021/01/27 12:24:28 ID : 9g3XwJXBs3C
ㅇㅋ다 음식 얘기밖에 없고 스레주도 3레스에 라면사진 올렸지만 지움
이름없음 2021/01/27 12:41:25 ID : 0q1zRDBy1xx
이건 좀 아닌듯
이름없음 2021/01/31 21:37:18 ID : bjAnWrvB9cl
이름없음 2021/01/31 21:54:23 ID : js4Fg6rBwE6
이거 왜 바보판인지 이유 좀 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/01/31 22:15:11 ID : g1AY5O8mJTV
그르게 이건 잡담이 괜찮은거 같아!
이름없음 2021/01/31 22:44:54 ID : bjAnWrvB9cl
이건 딱히 본문이랑 레스들 의미도 없고 ~하고 논다 용도, 따지고 보면 놀이용 스레에 가까워서 바보판이 나아보임ㅇㅇ
이름없음 2021/01/31 22:48:01 ID : g1AY5O8mJTV
성별 적고 가는 스레/나이 적고 가는 스레 이런 거랑 더 비슷하지 않아?
이름없음 2021/01/31 23:02:04 ID : bjAnWrvB9cl
그건 성비나 나이 조사용에 가깝지 않나? 난 저거 제목이 갱신 적혀있길래 같은 레더가 폰으로 하고 갱신하고 다시 컴으로 할때도 갱신하고 할수도 있어서=>바보판 일케 생각했거든. 근데 그거 아니고 한명이 주로 사용하는 쪽 레스 하나씩만 적은거였으면 잡담판 있어도 된다고 생각함!
이름없음 2021/01/31 23:02:28 ID : O1a1ilBdRxC

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스나만 그런가new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스생리결석new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6567 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 928 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 210 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 730 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 637 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26716 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전