즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 21:45:48 ID : 5cMpbxyJU6n
원작도 물론 진작에 섭렵했지만 애니도 재미있어서 쓴다 엔키 완전 내 취향이야 진짜... 야마구치 캇페이 특유의 목소리 최고야
이름없음 2020/09/18 01:07:12 ID : UY3zXwLaoIF
십이국기 내가 아는 게 맞나? 소설 원작에 빨강머리 여주가 다른 세계로 가서 구르는...? +맞네... 근데 본 지 오래돼서 기억이 잘 안 난다
이름없음 2020/10/22 14:09:02 ID : Fg6o0tvu79e
십이국기 재탕 중인데 재밌다 성장형 여주도 좋고 근데 내가 여주였으면 진짜 빡칠듯.... 진짜 마른 하늘에 날벼락 만약 돌아가면 자기도 죽고 기린도 앓아눕고 나라는 황폐해지고 그정도면 거의 선택지가 없는 셈인데
이름없음 2020/10/22 14:41:48 ID : 5cMpbxyJU6n
귀염깜찍한 타이키 좀 보고 가 십이국기 명작인데 여기서 아는 사람이 둘 밖에 없는 거 같으니까 혼자라도 판다
이름없음 2020/10/22 14:42:12 ID : 5cMpbxyJU6n
타이키랑 엔키
이름없음 2020/10/22 14:42:45 ID : 5cMpbxyJU6n
엔키 새침한 얼굴로 야마구치 캇페이 목소리 최고야 맛있어
이름없음 2020/10/22 14:48:19 ID : 5cMpbxyJU6n
십이국기 세계관이 정말 좋아 특히 왕위에 있어서 혈통승계가 아니라 민의의 구현인 기린이 선택한다는 점 왕이 불로장생한다는 점 (명군이라해도 그 치세는 영원하지 않고 후계자가 반드시 명군이라고 할 수 없다는 점을 생각하면) 그리고 엇나가는 왕은 신이 처벌한다는 점 옥좌가 비어있지 않는 한 앵간한 천재지변이 일어나지 않는다는 점 아기가 나무에서 열린다는 점 그 나무는 부모자격이 없는 자들에게는 아기를 내려주지 않기에 학대가 없다는 점

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 182 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 797 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20852 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 335 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8377 Hit
4레스은혼 재밌어? 588 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6797 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5388 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7302 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27336 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37914 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4110 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4567 Hit