즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 22:09:23 ID : 7e2K5hBxTO1
아 둘 다 시끄럽게 언성 높이면서 싸우는거 꼴보기 싫어 진짜
이름없음 2020/09/17 23:43:16 ID : woGk7e40pTT
지들이 사랑해서 낳아 놨으면 그 앞에서 싸우지 말라는 그런 책임 좀 졌으면
이름없음 2020/09/17 23:54:14 ID : RyIHyL9a5Wl
ㄹㅇ 최소한 자기 자식 앞에서는 안 싸워야 하는 거 아님??사람 화내고 소리지는거 옆에서 듣기만 해도 정신력 깎이는데 그게 부모들끼리면 애가 불안할거라곤 생각 안하나 부부간에 마찰은 있을 수 있는데 그럼 최소한 자식들 눈엔 안 띄게 하던가..
이름없음 2020/09/18 00:00:22 ID : 7e2K5hBxTO1
사소한 일들로 계속 서로 언성 높이고 고집 부리고 찌질하게 초딩 싸움도 아니고 이걸 몇년 동안 봐오니까 지치고 우습다 이제. 옛날에는 무섭고 울고불고 난리도 아니었는데 이젠 그냥 초딩 싸움으로 밖에 안 보여 진짜 나이 먹을대로 드셨으니까 화목하게 좀 지내셨으면 좋겠는데..
이름없음 2020/09/18 00:03:56 ID : 7e2K5hBxTO1
맞아 진짜 맞는 말이야 이걸 내가 내 인생 중 반 가까이 부부싸움을 듣고 살아 왔어 엄마 맞으려고 하는 순간도 봤었고 이게 내가 잘 잊은 줄 알았는데 아니더라..ㅋㅋ.. 엄청 큰 트라우마가 남는 것도 아니지만.. 그냥 가끔 무서워 아빠가 씨... 거리는거도 듣기 싫고 두렵고 매일 언어폭력 들어왔고 일주일에 몇 일은 항상 엄마랑 나랑 밖에 공원에서 죽치고 있다가 아빠 잘 시간 되면 들어가고 ㅋㅋㅋ 요새는 그런게 없지만 진짜 괴로웠었지 아직도 그 하루하루를 생각해보면 신기하게도 다 빠짐없이 기억난다? 트라우마까지는 아니어도 다 생각나더라 부부싸움 하나로 자식들 머리에 안 좋은 기억을 박는다는 걸 꼭 생각해줬으면 좋겠어 난 커서 내 자식한테 절대 이렇게 대우 안 해주려고 마음 독하게 먹고 있다.
이름없음 2020/09/18 09:07:52 ID : RyIHyL9a5Wl
진짜 나도 유치원때부터 부부싸움 듣고와서 공감을 안할수가 없다...어릴땐 마냥 아무 생각 없이 부부싸움하면 힘들다~뿐이었는데 사춘기 지나면서 단순 목소리 크게 얘기하는거도 불안불안하더라 저러다 시비걸려서 싸울까봐..몇달전에 맨날 심하게 계속 싸웠을때는 아빠가 집에 오기만해도 불안하고 나도 애 낳으면 자식한테 절대로 부부싸움하는 모습 보여주기 싫어짐 내 애가 이런 일 겪고 힘든기억 안가졌음 좋겠어
이름없음 2020/09/18 09:09:41 ID : 7e2K5hBxTO1
맞아... 우리 아빤 감정기복이 심해서 문제야. 너무 자기 멋대로라서 많이 싸워. 수고했어 우리 둘다 이제 행복해지자!
이름없음 2020/09/18 09:58:14 ID : e59dCrvu3Ck
이거 진짜 인정. 우리 엄빠는 그렇게 많이 싸우지 않았는데도 트라우마같은게 생긴거같아. 아빠가 옛날에 다혈질이어서 여기저기서 많이 싸웠거든. 그래서 아빠 소리지르는거 무서워하고 그랬었어. 아빠 깨우는 것도 싫어해 나는. 아빠가 뒤척대면서 짜증내는것도 너무 무섭거든. 지금은 아빠가 많이 나아졌는데 그래도 뭔가 꺼려져. 아빠가 불편해. 나 어릴 때 아빠가 바빴어서 엄마랑 논 기억이 많기도 하고... 어쨌든 그래. 근데 아빠는 왜 엄마만 좋아하냐고 하더라. 아빠가 우리 먹일려고 돈 번 것도 알고, 어쩔 수 없었던 것도 다 아는데 그래도 불편한 건 어쩔 수 없어. 나랑 이야기해주던건 엄마니까. 아빠는 지금도 내가 5살인줄 아는 사람이야... 5살한테 말하듯이 말해. 난 이제 꽤 컸는데 5살 화법으로 대화를 해봤자 얕은 대화밖에 못하잖아. 엄마랑은 깊은 대화도 하고, 고민도 이야기하고 하는데 아빠는 내가 5살인줄 아니까 별로 내 고민 이야기하고 싶지도 않아. 아빠 바쁠 때 짜증내는것도 무섭고.
이름없음 2020/09/18 10:43:39 ID : 7e2K5hBxTO1
너 뭐야 나랑 되게 비슷하다 진짜... 완전 비슷해 나도 아빠가 기분 좋을 때는 맞춰주려고는 하고 있는데 예전에 싸웠었고 나한테도 차갑게 대했었던게 계속 떠오르고 엄마도 나한테 아빠한테 좀 좋게 굴으라고 하고... 근데 나는 예전에 아빠가 화 내는 것만 보고 살았으니 아빠가 살갑게 대하는게 싫고 불편해 이제와서 관계회복하려는 거 처럼 보이고 그냥 다 불편해서 아빠가 기분 좋아도 내가 꺼려지더라고 이건 그냥 어쩔수 없는 관계인가봐. 다시 회복할 수 없을 것 같아
이름없음 2020/09/18 11:05:20 ID : e59dCrvu3Ck
ㅠㅠㅠㅠ 그치... 가끔은 못된 생각도 할 때 있어. 엄마랑 나만 있고싶다는 생각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 덕분에 풍족하게 살고 있다는 건 아는데... 진짜 왜이러지 그냥 불편해.
이름없음 2020/09/18 11:07:06 ID : CpcHwoNvDxO
정말 자식 앞에서 애들 아니였으면 따로 살았어 이런말 왜 해? 아무리 진심이 아니더라도 자식 앞에서 그런말을해
이름없음 2020/09/18 11:50:42 ID : 7e2K5hBxTO1
맞아 내가 살아있는게 ㅇㅏ빠 덕분인데도 그냥 불편해..
이름없음 2020/09/18 11:51:05 ID : 7e2K5hBxTO1
그러니까 괜히 우리 때문에 억지로 살고 있는 것 같고

레스 작성
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
22레스로판 깐다 5new 2011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22787 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16892 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 35 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전