즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 01:31:07 ID : IL88o0ts7hz
정신 차리고 이제 막 공부하는 고2야. 인서울 괜찮은 대학 가고 싶더라고... 영어 모고가 너무 안 늘어서 그러는데 혹시 영어 잘하는 애 있으면 팁 좀 적어줘.... 하루에 영단어 100개씩 외우고 모고 2개씩 돌리면 1등급 가능할까... ㅠㅠ 무식하게 한 번 해야 할 거 같아서...
이름없음 2020/09/18 01:43:43 ID : SILe43U2Gts
어 가능해 걱정 마 하면 올라 공부는 배신 X
이름없음 2020/09/18 02:11:54 ID : LbA7xQq6lBh
나 레주는 아닌데 이거 뭔가 엄청 힘된다 고마워
이름없음 2020/09/18 03:32:33 ID : ljteK47vu2q
네가 모고를 돌린다는 게 어떻게 하겠다는 건지를 모르겠다. 문제 풀고 답만 맞춰보고 끝날거야, 지문 분석까지 다 할거야? 전자는 비추다.
이름없음 2020/09/18 04:15:13 ID : IL88o0ts7hz
지문분석까지 해야지 그래야지 성적이 오르지 않을까...??ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/18 04:25:30 ID : 5QrhBxV9hhu
난 모고 돌리는 것보다 자이스토리나 검더텅처럼 기출문제집 추천해! 문제 유형(목적, 심경, 주제, 제목, 함축 의미, 어법, 어휘, 도표, 실용문, 빈칸, 무관한 문장, 글의 순서, 문장 삽입, 요약문, 장문)별로 여러 기출 문제들이 분류되어 있어서 실력 올리는 데에 되게 좋아~! 모고 돌리는 건 여러 유형들을 다 조금씩만 풀게 돼서 특정 유형만 집중적으로 파고들 수 없어 참고로 자이스토리 독해 기본은 고1, 독해 완성은 고2, 독해 실전은 고3이니까 레주 실력에 맞는 걸로 선택해서 풀어~ 홧팅~!
이름없음 2020/09/18 04:36:46 ID : IL88o0ts7hz
늦은 시간에도 답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 안 그래도 요즘 자이 풀고 있는데 다 풀고 마더텅 하나 풀어볼게!!
이름없음 2020/09/18 04:38:34 ID : 5QrhBxV9hhu
그래 홧팅해~! 자이스토리 독해 기본 --> 완성 --> 실전 크리 이루고 자이스토리 어법어휘, 영어 듣기, 실전 모의고사 23회(...였나?) 등등 문제집은 많으니까 필요한 거 찾아서 열심히 풀면 좋아~ ....그나저나 레주도 아직까지 안 자는 거 대단쓰~
이름없음 2020/09/18 11:07:54 ID : Wqqo4Za8nWm
!!
이름없음 2020/09/18 18:57:49 ID : creY03Be5dS
독해실전이 고 3용이었어...? 지금 외고 1학년인데 슈발 왜 고 3걸 풀게하는지 그걸로 시험문제 내는게 더 딥빡 수능특강 수능완성 빈칸백서가 그다음교재인데 미치겠내
이름없음 2020/09/19 00:32:14 ID : qrthe3Ve581
음ㅁ 일단 본인 수준에 맞는 학년 문제에서 시작하는게 좋겠지...? 자료는 시중에 나와있는걸로도 충분하니까 걱정하지 말구... 만약 독학이라면 2학년에서 3학년꺼로 올라갈 때 엄청 조심해야 해 3학년꺼랑 1,2학년꺼랑 뭐랄까... 아예 결이 달라 학원을 다닐 수 있다면 다니는 걸 추천하고. 아! 그리고 아직 고2라면 시간은 있으니까 시간에 구애받지 말고 정확도부터 높인 다음에 시간 단축!! 잊지마

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1062 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2158 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2986 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7511 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2065 Hit
39레스. 2178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6158 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2762 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3633 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3722 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3775 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05