즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 04:09:40 ID : xU40smFgY3u
그때 엄청 무서웠던 게 기억나서 얘기해볼게ㅋㅋㅋㅋ 엄청 짧아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 04:10:16 ID : xU40smFgY3u
꿈에 대한 썰이 많잖아 뭐 꿈에서 꿈인 걸 말하면 모두 쳐다본다 어쩐다 하는
이름없음 2020/09/18 04:10:33 ID : xU40smFgY3u
나는 그런 거 잘 안 믿었거든 눈에 보이지 않는 걸 안 믿는 편이라
이름없음 2020/09/18 04:11:49 ID : xU40smFgY3u
근데 얼마 전에 잠을 자는데 꿈을 꿨어... 꿈이 다 그렇듯 처음엔 꿈인 줄 몰랐지... 배경도 되게 익숙했어 학원이었거든... 학원에서 수업을 마치고 다음 수업이 시작하기까지의 쉬는 시간에 꿈속의 내가 졸렸나봐 그래서 옆 친구한테 나 좀 잘게 라고 말을 하고 잠에 들었어
이름없음 2020/09/18 04:12:49 ID : g1xwlg3U2Fb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 04:13:36 ID : xU40smFgY3u
그래서 친구는 수업이 시작하면 말해주겠다고 했고 나는 엎드려 잠에 들었는데, 진짜 현실에서 그러는 것 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 발작을 하면서 깬 거야... 다들 그러잖아 자다가 발작 일으키는 거 나만 그런 거 아니지?... 무튼 그래서 흠칫 놀라서 깼는데 아직 수업 시작을 안 했다고 옆에 친구가 말해주더라고. 그래서 그렇냐고 대답하고 다시 누워 잠에 들었어. 이 때까지도 꿈인 줄 몰랐어.
이름없음 2020/09/18 04:15:05 ID : xU40smFgY3u
근데 또 다시 얼마 지나지 않아 똑같이 발작을 일으키면서 깬 거야... 그래서 일어나니 친구는 또 아직 수업은 시작 안 했다고 대답했고... 난 여전히 꿈인 걸 몰라서 그럼 더 자야겠다고 대답하고 다시 잠에 들었어
이름없음 2020/09/18 04:16:39 ID : xU40smFgY3u
그리고 또 얼마 안 지나서 발작하면서 깨고. 그럼 친구는 수업 시작을 안 했다고 대답하고. 또 잠들고, 발작하고 깨고, 친구는 대답하고 6번 정도를 반복했어. 대여섯번 반복하니까 그제야 이게 꿈이란 걸 알았던 것 같아. 옛날에 자각몽을 꿨을 때랑 느낌이 엄청 비슷했거든.
이름없음 2020/09/18 04:18:48 ID : xU40smFgY3u
초등학생 때, 자각몽을 꿨을 때 꿈이란 걸 꿈속에서 알아채서 깨려고 꿈 속에 나는 계속 눈을 감았다 뜨고 몸부림치는 것 같았는데도 눈을 다시 뜨면 꿈의 배경을 보고 있고 자이로드롭이라도 타는 것 마냥 마음이 쿵 떨어지는 기분을 느꼈었는데, 그 때랑 비슷한 기분이었어. 잠에서 깰 때마다 마음이 쿵 떨어지는 느낌을 느끼면서 일어나면 학원이었어.
이름없음 2020/09/18 04:21:17 ID : xU40smFgY3u
마지막으로 일어났을 때, 이번엔 옆자리가 아니라 뒤에서 친구 목소리가 들렸어. 아직 수업 시작 안 했어 더 자~ 라는 익숙한 친구의 목소리가 들렸어. 그래서 뒤를 돌아보니 친구가 내 등 뒤에 서있었어. 그래서 친구를 보면서 말 했어. 이거 꿈인데 뭘 더 자냐고
이름없음 2020/09/18 04:21:58 ID : xU40smFgY3u
그랬더니 걔 입꼬리가 진짜 광대끝까지 찢어지면서 알고 있었네? 이러더니 그대로 내 뒷통수를 후려쳤어... 그리고 잠에서 깼어...
이름없음 2020/09/18 04:22:18 ID : xU40smFgY3u
겁대가리도 없고 미신 같은 건 믿지도 않은 내가 겪은 인생에서 제일 무서운 경험이었어
이름없음 2020/09/18 16:26:40 ID : y7ArvB9ii3A
헐 뭐야 소름돋아..ㅜㅠㅠㅠ 스레주 깨우려고 뒤통수 친건가? 꿈에서 나가라고?
이름없음 2020/09/19 01:08:35 ID : ZcoMlu8rtjt
짧아서 더 무섭다.. 친구 얼굴 상상돼서 소름ㄷ
이름없음 2020/09/19 08:25:00 ID : xU40smFgY3u
모르겠어... 그냥 악몽일 수 있지만 정말 무서웠음 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/19 08:25:19 ID : xU40smFgY3u
그 담부터 그 친구 보면 생각나서 힘들었어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/09/19 09:47:48 ID : 2Fcnwlg3UZe
으악ㅜㅜㅜ

레스 작성
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12858 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 8시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12717 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스저승 꿈?new 93 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 12시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 221 Hit
괴담 이름 : unknown 13시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 708 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 18시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2147 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6543 Hit
827레스운명으로 20849 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1144 Hit