즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 04:39:05 ID : Ns04JO659dD
잠도 안 오고.. 문득 이런 생각이 드니까 숨이 턱 막힌다. 지금 가지고 있는 기억과 영혼은 사라지는 거 아니야. 그럼 우리는 어디로 가는 걸까. 환생이 있는 걸까 아니면 그냥 영혼이 평생 존재하는 걸까 아니면 그냥 무의 존재가 되어서 없어지는 걸까. 마지막이면 진짜 쓸쓸할 거 같은데...
이름없음 2020/09/18 06:02:14 ID : qi9BtdAY5TO
천국과 지옥은 존재하지 않지만 사후 세계는 있음 인간은 죽으면 환생함 다만 어디에서 어떠한 형태로 환생할지는 아무도 모른다
이름없음 2020/09/18 11:45:59 ID : dQmtvA7zhs8
그건 사람은 모르지 죽어보지 않는한
이름없음 2020/09/18 14:41:54 ID : 588paleHBhB
너가 죽으면 한동안은 구천을 떠돌아다닐수 있어.현생에 큰 원한을 가지고 죽었는지에 따라서 그 기간은 길어지고 미련이 없다면 바로 현생을 떠나고 너가 지은 죄가 많이 없다면 바로 환생해. 믿지 못하겠지만 전생과 현생 그리고 다음생은 존재해
이름없음 2020/09/18 15:45:24 ID : RzWo6i2mq6p
나는 전생이 없다고 믿는 사람인데 너는 그걸 어떻게 확신하는거야?
이름없음 2020/09/18 15:49:41 ID : 588paleHBhB
이걸 어떻게 설명해야될지는 모르겠어 설명을 해도 안믿을 사람은 믿지 않을테니 말이야. 그냥 집적 경험해보면 알거야. 그리고 운좋게 기억이 살아있으면 더 자세히 알게 될거고
이름없음 2020/09/18 15:51:04 ID : RzWo6i2mq6p
경험이 구체적으로 뭐인지 알려줄 수 있어?
이름없음 2020/09/18 15:53:26 ID : 588paleHBhB
말 그대로야. 죽으면 다음생에 가는 과정을 거치고 환생하는데 너가 정말 먼 훗날 죽음에 이르는 경험을 한다면 내말을 이해하게 될거야.
이름없음 2020/09/18 15:55:52 ID : 2Le0slwlba4
아마 하늘나라 갈걸?
이름없음 2020/09/18 15:56:42 ID : 588paleHBhB
그리고 구체적으로는 가급적이면 알려주고 싶지 않아. 현생이 괴로운 사람이 다음생이 있다는 말을 듣고 자살한 적도 있거든. 명심해줘 어떤 이유에서든 스스로 목숨을 끊은 사람은 어떤 형태로든 환생을 할수가 없어 그 즉시 사라지거나 평생 혼자 외롭게 떠돌아야해
이름없음 2020/09/18 16:15:14 ID : Ns04JO659dD
아하... 그럼 자살한 사람은 그냥 구천을 계속 떠도는 거야? 평생?
이름없음 2020/09/18 16:24:12 ID : 588paleHBhB
자살한 사람 모두가 그런건 아니야. 죽어가는 순간에 살아보려고 발버둥친 사람들은 대부분 영혼이 바로 사라져서 평생의 고통은 모면해. 하지만 죽는 순간까지 살 의지가 없었던 영혼들이 평생 떠돌며 고통받을 확률이 커
이름없음 2020/09/18 16:59:19 ID : E3Bf9hcNy2L
아하... 그럼 저승사자도 있겠네?
이름없음 2020/09/18 17:45:16 ID : 588paleHBhB
저승사자는 있을거라고 장담은 못하겠어. 죽기 직전에 봤다는 사람도 있고 검은 옷을 입은 사람이 데리러 온다는 등 여러가지 설이 있긴 하지만 난 한번도 본적이 없기 때문에 있을거라고 장담은 못해.
이름없음 2020/10/07 17:49:45 ID : lfVfaoIGlhf
죽으면 그냥 그걸로 끝이었으면 좋겠다
이름없음 2020/10/07 20:08:35 ID : Ns04JO659dD
그럼 좋겠지만.. 진짜로 그렇다면 정말 비참할 거 같아
Jsb 2020/10/07 20:10:53 ID : 1CkoNtfXwNx
내생각은 그냥 다음생으로 다이렉트로 바로 가는거같아 우리들 인생시작 알잖아
이름없음 2020/10/07 21:34:10 ID : Ns04JO659dD
다이렉트? 좀 더 자세히 말해줄 수 있어? 환생 한다는 건가...

레스 작성
28레스수호령이라는게 정말 있어??new 389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
11레스육감이 좋은 아이new 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22692 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스앞집 가족new 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 506 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1140 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1129 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스신점 보고왔는데 201 Hit