즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 09:40:05 ID : cK1woE05TO4
시골 주택 집 중에 대문 없는 집이 있잖아 근데 그런 곳은 도둑 안 들어? 내 친구가 거기 사는데 집도 거의 다 창문으로 돼있어서 밖에서 열고 들어오면 끝임... 아 약간 짱구네 집 처럼 생겼어
이름없음 2020/09/18 09:42:38 ID : 40nAZcldBhA
사람이 없어서 도둑도 없다.
이름없음 2020/09/18 09:44:17 ID : woNteLfgmE8
내가 시골사는건 아닌데 보통 그런집에선 개 키우는 경우가 많지 않아? 도둑이 들면 개가 엄청 짖고 그럴 걸? 뒷마당이나 앞마당에 진돗개나 시고르자브종 키운다던지 해서 ㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 09:48:04 ID : 8lwk643TXs4
니가 먈하는게 뭔진 모르겠는데. 우리 할머니집이 그랬는데..음🤔일단 마을자체가 시골이고. 나도 뭔 집이 문을 잠글것이 없댜 싶었거든. 정확하게 뭐였는가는 기억안나는데. 그냥 잠금장치가 없다 시피 했어. 그래서 어렸을땐 무섭기도 했는데. 생각해보니 뭣을 훔쳐갈게 있어봬야 들오지싶다. 아궁이있는 자그만 시골집에 뭐시 있어보여갖구 들오것어.
이름없음 2020/09/18 09:52:09 ID : TTSMrAlBhs7
우리할머니집도 그랬는데 마을이라 아무도 안훔쳐가더라고...
이름없음 2020/09/18 09:54:22 ID : Nvva2txRA40
우리 할매네도 시골인데 도둑 듦. 개도 여럿 키우는데 썩을럼이 티비를 훔치더라고? 할매네가 농사도 해서 벼 같은거 잔뜩 쌓아놓그든. 농작물도 해입을까봐 작년에 씨씨티비 달아버림
이름없음 2020/09/18 10:06:55 ID : LdXtg2GpRwo
울 할머니집도 대문없는데 개를 키우셔서 개가 씨시티비임 누가 들어오면 바로 컹컹컹커러커ㅓㅇ터컹컹 이케 함... 마당에 대문 없고 집은 잠궈놈
이름없음 2020/09/18 10:28:59 ID : cK1woE05TO4
아 진짜? 옆에 주택 없어?? 좋겠당 아 그래?? 내 친구네는 소형견 집에서 키우길래 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요런 걱정이 많아서 맨날 그 생각 해.. 아무래도 거의 다 나이 좀 있으신 분들만 계셔서 그런가?? 와 간도 크네 어떻게 티비 훔칠 생각을 해 아 진짜? 으ㅜ리도 개를 하나 키워야 하나
이름없음 2020/09/18 10:31:20 ID : O8nRvdvhdSG
울 외할아버지 댁은 제대로된 잠금장치 하나 없는데 도둑 안듬.
이름없음 2020/09/18 10:31:50 ID : cK1woE05TO4
아 진짜?? 나도 친구네 집 근처 주택으로 이사 간다는데 좀 걱정돼서 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 10:32:06 ID : woNteLfgmE8
근데 소형견도 침입자 들어오고 그러면 막 짖어서 도움 엄청 돼 ㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 10:32:59 ID : cK1woE05TO4
다행이다 나도 엄청 조그만 포메 키우거든
이름없음 2020/09/18 10:33:14 ID : 8lwk643TXs4
ㅋㅋㅋ우린 진심 할머니가 사는 시골이라 그래.윗레더랑 달리 티비래봤자 오래된티비고해서 가져갈게 없어. 도둑만약에 든다해도 생활고로 인한 쌀이나 음식같은거면 모를까 집안살림은 그닥 돈될만한게.. 너레주가 사는 집이면 아무래도ㅜ전자기기있을건데. 그런건 돈되는거지.
이름없음 2020/09/18 10:34:41 ID : cK1woE05TO4
그치 ㅠㅠ 집 보니까 커튼 안 치면 담? 안으로 들어왔을때 집 내부가 다 보이더라구..
이름없음 2020/09/18 10:36:02 ID : 8lwk643TXs4
너희집강아지가 사람좋아하면 망하는거다. 우리 시골집 강아지는 사람을 너무 좋아해서 보면 팔짝팔짝뛰기나 하지. 지키신커녕 귀엽기나했다!
이름없음 2020/09/18 10:37:03 ID : cK1woE05TO4
다행이다 울집 강아지 겁 엄청 많아서 사람도 완전 경계해.. 첨에 데려왔을 때 친해지느라 애 먹음
이름없음 2020/09/18 10:38:02 ID : 8lwk643TXs4
엌ㅋㅋ 겁많은대다가 포메면 엄청 지키겠다.
이름없음 2020/09/18 10:39:45 ID : cK1woE05TO4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 ㅠㅠ 내가 이런거에 걱정이 넘 많아서..

레스 작성
711레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전