즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 10:31:58 ID : nwq1CqnPjs2
내가 반장이고 우리반에 부반장이 있거든? 방금 체육시간에 파일이 줌으로 안 보내졌어. 쌤은 내가 반장이니까 내 번호로 파일을 보냈고, 내가 그걸 반톡에 올렸어. 근데 그게 음질이 좀 안 좋았나 봐 못 들을 정도는 아니고 그냥 살짝 작게 들리는? 일반 음질이랑 거의 차이는 없었음. 근데 내가 그거 반톡에 올리고 나니까 부반장이 갑자기 저거 음질 안 좋으니까 이거 쓰세요 하고 올리는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 올렸으면 될 걸 나 올리고 나니까 올리더라고 내가 보낸 거 쓰지 말라고 하면서? 나 엿 먹은 거야...? 심지어 반톡에 담임쌤은 물론 학부모들도 다 있었음 상황 제대로 모르는 사람들은 이것만 보면 내가 일 대충 하는 줄 알 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/09/18 10:33:33 ID : yGttdDvxCrB
너가 보낸 게 음질이 안 좋을 줄 몰랐던 거 아닐까
이름없음 2020/09/18 10:36:18 ID : 9AqmNAkq5eZ
타이밍이 1~2분정도 차이났으면 그러려니 하겠는데 좀 차이 많이나면 엿먹으라는거 같은데 만약 담임선생님이 음질 좀 안좋다는거 느끼고 부반장한테 파일 줬어도 너한테 갠톡을 걸든 해서 자기가 음질 좋은거 올리겠다고 말하는게 나았을 듯
이름없음 2020/09/18 10:36:41 ID : nwq1CqnPjs2
엥 몰랐을 수도 있긴 한데 거의 비슷했ㅇ어...
이름없음 2020/09/18 10:38:07 ID : nwq1CqnPjs2
ㄴㄴ 파일은 나만 받았고 걔는 저번 수업시간에 쌤이 채팅창에 보내준 파일(이게 전송이 되는 애들이 있고 안 되는 애들도 있어서 이번시간에 또 보낸 거)을 다운받았었나봐. 그렇게 치면 나도 있었는데...^^
이름없음 2020/09/18 10:40:53 ID : nwq1CqnPjs2
아 그리고 내가 공약을 수행평가 등 중요 일정 공지<<이걸 제일 강조해서 걸었는데 당연히 공지는 반톡에 해야 되잖아 학교 안 가니까... 근데 이건 좀 쪼잔하긴 한데 걔가 계속 먼저 올릴라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 솔직히 상관 없긴 한데 그래도 좀 음? 한다 애초에 자기 공약도 아니었으면서... 그래 올려주면 고맙지 근데 내 이미지나 체면은 하나도도 신경 안 쓰는 거 같음 내 마인드가 쓰레기인 건가...?
이름없음 2020/09/18 10:41:06 ID : yGttdDvxCrB
그래?? 난 그런거에 별 신경 안 써서 잘 모르겠는데 신경 쓰는 애들은 좀 기분 나빴을 수도 있겠다
이름없음 2020/09/18 10:43:44 ID : 6nU1DvBff9h
까지 보면 엿먹이고 싶어하는 거 맞는거 같은데 혹시 반장선거 떨어져서 부반장된거야 걔? 그걸로 앙심품었나?
이름없음 2020/09/18 10:43:51 ID : hcE9vzPimHA
일반음질이랑 정말 별차이없는데 그런거면 좀 기분그럴수있겠다. 엿맥일라는건지는 몰라도. 그렇게 보일순있는거같아.
이름없음 2020/09/18 10:45:24 ID : 9AqmNAkq5eZ
나라도 짜증났을거같은데 보면 그냥 엿먹으라는거 같고 은 그냥 내가 이렇게 잘해요라는거 보여주고 싶나 보네 별로다
이름없음 2020/09/18 10:45:48 ID : 9AqmNAkq5eZ
어 그러게 그럴수도 있겠다
이름없음 2020/09/18 10:47:25 ID : E4E3zPbdDza
엿먹이는 것 같진않은데 기분은 나쁠 수있겠다 솔직히 수행이나 중요한 공지올리는건 아무나 먼저올리는게 좋지않아 ? 너무 혼자 다 하려하는것도 부반장입장에선 자기는 아무것도 안하는 것 같으니까 뭔가 더 하려고 노력하는거같음
이름없음 2020/09/18 10:55:30 ID : nwq1CqnPjs2
엉 선거 한 번 해서 표 많이 받은 사람이 반장 두번째가 부반장
이름없음 2020/09/18 11:02:46 ID : nwq1CqnPjs2
그치 그래서 나도 그런 건 신경 안 쓰고 넘기려고 하는데 쌤이 나한테 시킨 일까지도 걔가 주도적으로? 하려고 하더라고...? 저번에 학급회의 줌으로 하는 것 때문에 걔랑 연락을 해야 됐었는데 그때 걔랑 얘기해서 내가 실시간으로 온라인상 화면에 기록하고 그걸 걔가 손으로 기록해서 반톡에 올리기로 했거든 근데 반톡에다가는 (회의 전에) 오늘 7교시 학급자치회의입니다~ 이렇게 올려 놓고 회의 끝나서 내가 회의내용 반톡에 공유해 달라니까 내가 하기로 한 거 아니였냐 하더라...
이름없음 2020/09/18 11:03:55 ID : nwq1CqnPjs2
결국 다시 회의 들어가서 기록된 내용 찾아다가 내가 정리해서 올렸어 솔직히 내 눈에는 잘 눈에 안 띄는 일은 안 하는데 애들 앞에서 나서고 쌤들 앞에서 뭐 하려고 하고 그런 걸로밖에 안 보이거든 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 11:17:14 ID : E4E3zPbdDza
그냥 아예 신경도 안쓰고 생각도 안하는게 좋을거같아 그렇다고 부반장한테 뭐라 할 수도 없는거고 물론 지 일을 구분못할땐 한마디 해야하는게 맞음 걔가 뭘해도 짜피 레주는 반장이 됐고 할 일 열심히 하고있으니깡
이름없음 2020/09/18 11:19:35 ID : 6nU1DvBff9h
걔가 레주가 말했던 정도로만 한다면 이렇게 행동해도 되긴 함 근데 만약 그러면서 은근히 애들한테 스레주 험담이나 뭐 그런거까지 할까 걱정되네 일부러 일 못하는 이미지 만들어놓고 애들한테 안좋은 시선 받게 하려는 것 같아서
이름없음 2020/09/18 11:20:37 ID : nwq1CqnPjs2
그렇...겠지 근데 괜히 찜찜하다 엄마도 맨날 왜 내가 반장인데 아무말도 안 하고 가만히 있냐고 그래ㅠㅠ 그냥 걔가 반장 하라 그러라고 하고ㅠ 안 보이는 일들이나 잡일들까지 보면 내가 더 많이 하는 거 같은데 보기에는 부반장이 더 많이 하는 것 같이 보일 듯...아아ㅏㄱ
이름없음 2020/09/18 11:21:38 ID : nwq1CqnPjs2
근데 얘는 남자고 나는 여자라서 애초에 별로 안 친해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 얘가 공부 잘 하는 마마보이? 느낌이라... 약간 여자애같은 면도 있긴 한데ㅋㅋ... 뭔 느낌인지 알지??
이름없음 2020/09/18 11:27:54 ID : nwq1CqnPjs2
그리고 줌 수업 할 때도 안 들어온 애들 챙기는 거나 그런 자잘한 것들 시키려고 쌤이 반장 찾으면 걔가 대답해...ㅋㅋㅋㅋ 정확히는 내가 대답하면 걔가 옆에서 거드는 건데... 또 그러다가 자연스럽게 걔가 대답하고 있음ㅋㅋㅋㅋ........ 이미 시킨 일은 내가 다 했는데...
이름없음 2020/09/18 11:31:09 ID : oNvvilCo6nO
이건 좀 짜증나긴하다 진짜 지가 반장인줄아나 .. 앞으론 그런일있으면 쌓아두지말고 바로바로 말해봐 카톡으로라도 .. 쌓이면 쌓일수록 레주만 빡칠듯 ㅠㅠ

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 530 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 50 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 485 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3035 Hit
3레스케챱고백 이거new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 932 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 859 Hit
943레스다이스 스레 2new 2906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전