즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 12:48:19 ID : xO3yJQrcFa9
여기서 말해도 되는거지??? 이거 뭐하는건지 잘 모르겠어서 알려줘...
이름없음 2020/09/18 12:49:02 ID : 8pgrs4LgoY0
?? 뭔 설문조사??
이름없음 2020/09/18 12:49:11 ID : so6p9inVdRD
하지마 사기잉 확률 99.5
이름없음 2020/09/18 12:49:21 ID : lfXzamttcle
대상이 고등학생부터거든?? 근데 내가 지금 중3이거든... 그래거 그냥 보내주는줄알고 가려했는데 마스크 5장 주면서 해주라는거야
이름없음 2020/09/18 12:50:22 ID : lfXzamttcle
드래서 하겠다고 했어. 거기에 이름이랑 전화번호 쓰라고 해서 쓰고 설문을 시작했어
이름없음 2020/09/18 12:51:04 ID : lfXzamttcle
설문내용보니까 막 일본이나 중국 미국에 대한 인식을 물어보드라구...
이름없음 2020/09/18 12:51:49 ID : lfXzamttcle
어딘지 말도 해줬는데 어딘지는 까먹었다... 버즈끼고있어서 한번 걸러지는건 그렇다치고 내가 말을 잘 못알아듣거든...
이름없음 2020/09/18 12:52:41 ID : lfXzamttcle
막WHO(?)에 대한것도 물어보구 그랬어
이름없음 2020/09/18 12:53:28 ID : lfXzamttcle
아... 나혼자 너무 떠드는거라서 뭐라하기는 그런데... 그냥 하지 뭐...
이름없음 2020/09/18 12:53:55 ID : 8pgrs4LgoY0
이름이랑 전번 가지구 해봤자 뭘 얼마나 하겠어~ 걱정 마
이름없음 2020/09/18 12:54:28 ID : PctzcFba1jz
나는 전번은 절대 안 쓰는 편이야 무서워..
이름없음 2020/09/18 12:54:40 ID : lfXzamttcle
그래서 그 사람이 나한테 물어보면 답해주는식으로 했어. 그러다 중간에는 내가 그냥 했어ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/18 12:55:21 ID : lfXzamttcle
나중에 전화와서 나 막 뭐 물어본다는데 어뜨캄... 나 전화 잘 안받아가지고 좀 그렇단 말이야...
이름없음 2020/09/18 12:55:25 ID : QrcNy1zSFfW
대딩들 과제일수도 있긴 함. 교수들이 이 시국에 그런 걸 내줄런지는 모르겠지만
이름없음 2020/09/18 12:56:13 ID : lfXzamttcle
음 대딩은 아닌거같구 무슨 사원증같은거 있잖아 얼굴이랑 이름 박혀있는거 그거 매고 계시던데...
이름없음 2020/09/18 12:57:08 ID : 8pgrs4LgoY0
사원이면 뭔 마케팅이었나 홍보였나 암튼 그런 쪽 인 거 같은데 별 신경 쓰지마 피해 없을 거야
이름없음 2020/09/18 12:58:00 ID : lfXzamttcle
음 그렇겠지...?? 그럼 다행이다...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 12:58:43 ID : lfXzamttcle
그래서 가장 중요한게 그 설문조사 한데가 어디냐는거...
이름없음 2020/09/18 12:58:54 ID : vwpRwla8i1e
앞으로 전번 적는건 하지마 전번 가지고는 할 수 있는거 꽤 많을걸...
이름없음 2020/09/18 13:00:48 ID : lfXzamttcle
아... 알았어...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 13:01:29 ID : lfXzamttcle
그래도 덕분에 황금같은 점심시간이 사라졌다...
이름없음 2020/09/18 13:02:40 ID : lfXzamttcle
혹시 이런 설문조사하는 기관 알면 알려줄사람...ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/18 13:06:02 ID : lfXzamttcle
물어본것 중국 일본 미국 등등... 에 대한 인식이나 위험성 코로나에 대한 대처를 잘하고 있는지...(한국 일본 WHO...) 설문조사 참여하면 후에 전화나 문자와서 본인확인함
이름없음 2020/09/18 13:37:51 ID : lfXzamttcle
그리고 거기에 우리집 한달 수입은 어떻게 되는지 같은거도 있었어!!
이름없음 2020/09/18 21:24:53 ID : xA3RyIMmFeF
WHO 아니고 WTO
이름없음 2020/09/18 21:26:28 ID : lfXzamttcle
오오오 하나 알아냈다...!!
이름없음 2020/09/18 21:27:03 ID : lfXzamttcle
수정했어!!! 고마워😘😘😘😘
이름없음 2020/09/18 21:38:53 ID : 2Le5byMjck7
내 생각엔 신천지..
이름없음 2020/09/18 21:42:34 ID : lfXzamttcle
에이... 설마......
이름없음 2020/09/18 21:43:38 ID : smJVdPg5hvz
갤럽?
이름없음 2020/09/18 22:09:07 ID : jdyE1h9bg3O
그런 거 신천지같은 사이비 맞는 경우 많음
이름없음 2020/09/18 22:30:57 ID : lfXzamttcle
히이이익... 나 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2020/09/18 22:32:02 ID : jdyE1h9bg3O
모르는 번호로 전화와서 교회, 성경 관련 내용이나 어디 오라는 권유 같은 거 받거나, 개인정보 물어보면 무시해! 그럼 별일 없을거얌
이름없음 2020/09/18 22:32:07 ID : gnPfO2pO2sq
???코로나 관련된거면 WHO맞자나
이름없음 2020/09/18 22:33:02 ID : xA3RyIMmFeF
오 구라친거 들켰넹
이름없음 2020/09/18 22:33:26 ID : lfXzamttcle
???? 대체 뭐가 맞는것이여...??
이름없음 2020/09/18 22:34:18 ID : lfXzamttcle
흠... WHO가 맞는거구나... 세계보건기구...
이름없음 2020/09/18 22:35:23 ID : gnPfO2pO2sq
WTO는 world trade organization-> 세계무역기구 WHO는 world health organization-> 세계보건기구

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스남동생new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27102 Hit
29레스.new 794 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 113 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 118 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 361 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6920 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6172 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 634 Hit