즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 14:13:13 ID : E62Glg5hvCo
중학생때 할머니가 돌아가셔서 할머니랑 같이 있던 막내 이모가 전화를 했었을때 막내 이모가 엄청 울면서 나한테 엄마를 바꿔달라고 했었어 근데 나는 막내 이모가 우는 소리를 웃음 소리라고 착각한거야 그래서 웃음 소리라고 생각한 나는 전화를 잡고 마구 웃었어 마구 웃다가 엄마가 왜그러냐고 전화를 가져가서 이야기를 들었고 나를 이상하게 보기 시작했어 할머니의 장례식 이후에도 울음소리와 웃음소리를 구분하지 못하는 일이 너무 많았어 직접 얼굴이나 표정을 보고 있으면 바로 구분할 수 있지만 소리만 들으면 도저히 구분이 안 돼 전에는 엄마가 아빠랑 싸우고 혼자 방에 들어가서 울고 있는 소리를 웃고 있다고 착각해서 뭐가 그렇게 기분이 좋냐고 물어보니까 정신병원에 보내질 뻔 했는데... 내가 이상한거야? 이런 사람들 없어? 혹시 판 이탈한거면 미안 적당한 판 말해줘 거기로 옮길게 난 이런 건 어디에 올려야할지 모르겠어
이름없음 2020/09/18 14:18:32 ID : teHwnA3XwGs
나. 솔직히 구별 잘 안감 표정도 비슷하고. 근데 울든지 웃든지 알 바 아니라서 그닥 신경은 안 쓰임
이름없음 2020/09/18 14:30:10 ID : 43PdvcpWo7w
레주야 그거 아마 네가 감정공감성보다도 인식을 잘 못하는거 같거든...? 나는 병원 가 보는거 추천 한다 진짜. 너 자체가 문제가 아니라 네 뇌라던지 그런쪽에 문제가 있을수도 있을거 같아... 아무리 생각해도 가족 초상나서 전화한 사람의 울음을 웃음으로 착각하기란 쉽지 않거든
이름없음 2020/09/18 14:31:13 ID : E62Glg5hvCo
그렇지? 난 표정보면 바로 구분이 가긴 하는데 표정 없이 소리만 들으면 진짜 구분 잘 안돼 그래서 영화 볼때도 헷갈리는 순간 엄청 많이 오는데 그냥 아무말도 안하고 봐
이름없음 2020/09/18 14:31:49 ID : E62Glg5hvCo
그런가...? 근데 진짜 전화로 들을땐 엄청 웃는 것 같았거든 그래서 어린 마음에 나까지 들뜨고 신나서 막 웃었어 정신병원에 갈 정도로 심각한거면 애초에 표정을 봤을때도 구분을 못해야 가야하는거 아니야? 잘 이해가 안돼...
이름없음 2020/09/18 14:37:56 ID : 43PdvcpWo7w
음... 맞다 넌 표정을 보았을 땐 구분이 간다고 했지?그런데 솔직히 소리만 들었을 때 헷갈리는 순간이 너무나 많다면 정신병원이 아니라도 좋으니 한번 가보는게 나을거 같아... 내가 어느정도 상상력이 풍부한 인간이라 네가 말한 상황쯤은 구현할 수가 있는데 구분 못하기가... 내 딴에선 정말 어려워. 내가 워낙 감정이입을 잘하는 걸 수도 있는데 쨋든.
이름없음 2020/09/18 14:42:19 ID : zSGpTXyZa5U
오 나도 구분 잘 못해
이름없음 2020/09/18 14:43:32 ID : 43PdvcpWo7w
의외로 구분이 어려운 사람이 꽤나 많이 되는거 같네...
이름없음 2020/09/20 17:39:46 ID : k9AqlA7y0rc
헐 나 내가 웃는 소리 녹음해 봤는데 우는거 같아..
이름없음 2020/09/20 21:18:10 ID : gmGlfU3Vaq2
근데 그 울음소리 웃는소리 구별할때 주변의 소리들도 같이 들리면서 유추되지않나...?
이름없음 2020/09/20 23:24:26 ID : xWqmE5Wp84J
약간 흐느끼는 소리 때문에 그런가?
이름없음 2020/09/21 16:24:56 ID : wq2Gk02k4Le
나도 구분 못해........병원에서는 아무 이상 없다던데.......
이름없음 2020/09/21 17:05:26 ID : 1cpU7zfglva
정신병원 가 보는 게 좋을 것 같아 뇌과학적으로 접근해야할 듯 표정을 보면 웃는 지 우는 지 인식은 되는데 소리로 들으면 인식이 안 된다고 하니,,,,,
이름없음 2020/09/21 20:36:35 ID : 2E2lhhAmHCr
엥 어떻게 구분을 못하지; 호흡도 다르고 발성도 다른디
이름없음 2020/09/21 20:42:52 ID : ck67s5QsjdC
그 물기 어린 소리랑 웃음 소리가 어케 구분이 안되지 신기하다..
이름없음 2020/09/21 21:27:18 ID : dRvba3woJO7
막 울 때는 코 먹는 소리라던가 흐느끼는 소리가 있고 웃을땐 옆에서 박수소리나 푸핰ㅋㅋ하는 소리가 있잖아.. 이런걸도 구별 못하는거야...?
이름없음 2020/09/22 14:34:14 ID : dDAp9io0pU6
혹시 너 또래아이들은 구별 가능하지 않아..? 어른들만 구별안되는거니 혹시??

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1296 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22839 Hit
17레스앞집 가족 1213 Hit