즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 15:13:42 ID : gnQrcFbfTUY
지금 시간 없어서 걍 빠르게 쓰고 갈게. 의견 좀 부탁해... 동생이 요즘 반항기인가봐ㅠㅠ 진짜 미친 것 같애. 동생이랑 엄마랑 안 싸우는 날이 없어. 맨날 엄마랑 싸우고나면 엄마는 나한테 하소연하고. 아빠가 혼을 내봐도 그때가 끝이야.내일이면 다시 또 똑같이 돌아와. 엄마아빠 없을때 나랑 걔랑 싸우잖아?걔는 진짜 나를 죽이려고 해. 목도 조르고 때려죽이려 하고~근데 내가 한성깔해서 역관광 당하긴 해. 쓰다보니 얘가 진짜 나쁜놈 같이 써졌는데 그건 아니야. 얘가 빡돌았을 때 아니면 진짜 착해...그 쉽게 말해서 호구?응,ㄹㅇ 호구. 거기에 되게 잘속아.오히려 성격 나쁜 건 내쪽이야. 근데 꼭지 돌면 눈에 뵈는게 없나봐. 막 진짜 ㄹㅇ 애가 눈이 돌아가는 듯. 근데 얘가 딱 절정?이랄까 완전히 뚜껑 열리면!갑자기 픽 식어. 헤실거리면서 화내던 걸 멈추고 싸우느라 어질러 진 데까지 다 치우고 다시 평범하게 굴어. 난 아직 화안풀렸는데,걔가 이러면 내가 화를 더 낼 수도 없잖아. 진짜 미친 것 같애.거의 이중인격 아니야?이거?분조장인가? 그래서 내가 이제 얘가 학교생활에 문제가 있는건가 했다고. 그래서 동생 친구 군단과 친구들 동생 군단에게 넉넉한 내 용돈으로 알아봤지. 근데 없더라.오히려 내 동생 은근 인싸더라. 도대체 뭐가 문제인건지도 모르겠고~ 어떻게 다뤄야하는건지도 모르겠다.
이름없음 2020/09/18 16:26:46 ID : IGleJU7s5Xt
평소에 정말 착하다는건, 그만큼 화나도 기분상해도 꾹꾹 눌러담고 있다는거겠지. 동생분 나이가 몇인지는 모르겠지만 어쩌면 사춘기에 들어서면서 더 예민해지고, 더 쉽게 한계에 다다르면서 폭발하는걸수도 있어. 착한 동생이 미친것처럼 폭발하고, 좀 가라 앉으면 아차 싶어서 멈추는게 아닐까. 혹은 이래봐야 어쩌겠냐 싶을수도 있겠고, 못이긴다고 생각들었을지도 모르지. 싸우고 평소처럼 행동하는건 평소 그렇게 해온건지, 아니면 화를 잘 안냈다보니 뒷수습을 어떻게 할지 몰라서인지 나도 모르겠지만, 거기에 죄책감 가지면서 우울해하지 않도록 잘 챙겨줘. 화날만한 일이 있었으면 서로 사과하고 화 풀어질 수 있도록 돕고. 그리고 화가 났을땐 사람을 때리기보단 차근차근 설명할 수 있도록, 화가 풀리면 서로 미안하다고 말하고 납득하고 끝낼 수 있도록 지도해줘. 스레주 너랑 가족들도 같이 행동해서 모델링 해주는거 잊지 말고.
이름없음 2020/09/18 16:37:00 ID : IGleJU7s5Xt
아무리 착하고 호구같아도 억운하거나 하기 싫은건 있어.. 마음 잘 헤아려줬으면 해. 엄마랑 자주 충돌한다는건 같이 보내는 시간이 많은것도 있지만, 뭔가 자주 충돌할만한 사유가 있을거라는점도 고민해주고. 그리고 스레주도 자기가 성격 나쁘다곤 했는데, 동생을 위해 이렇게 돈풀고 다니고, 진지하게 고민하면서 묻고다니는건 의외로 쉬운일이 아닌걸 :) 서로 성격이 안맞을순 있어도, 기본적으로 좋은 누나겠구나 하고 생각이 들어. 부디 일이 잘 해결되길 바라. 너무 힘들면 '네가 너무 힘들어하는것 같아서 걱정이 된다. 네 마음을 좀 더 이해해보고싶다'식으로 설득하면서 동생분 상담 받아보는것도 추천해. 화이팅!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 185 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 759 Hit
2레스.new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 400 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 272 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 567 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19