즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 16:53:43 ID : zRCqkpQrcNt
아무거나 괜찮아. 살아남을 때 필요한 물건이나 음식 같은 거 말해보자!
이름없음 2020/09/18 16:59:09 ID : 801ii1gZdCl
칼로리바란스나 초코바같은 보존 가능한 간편식량, 그리고 깨끗한 물! 가장 기본이지
이름없음 2020/09/18 16:59:55 ID : BbA0rcLdXs5
담요랑 작은 구급상자. 너무 크면 힘드니까...
이름없음 2020/09/18 17:02:29 ID : 801ii1gZdCl
파이어스틸 있으면 좋지 않을까? 불은 기본이잖아. 빛 보고 좀비가 쫓아오려나..?
이름없음 2020/09/18 17:04:17 ID : dyMo0pXxVhx
손전등이랑 스위스 나이프? 맥가이버 칼? 그거 다용도로 쓸 수 있을테니까 챙기면 편할 거 같아
이름없음 2020/09/18 17:23:07 ID : Ao1Cjg3RyII
망원경도 있어야해 그리고 무조건 약 중에는 진통제랑 항생제 꼭 있어야하고 눈 나쁜 사람들 안경점 들가서 렌즈 가져옵시다 잘 안맞아도 안보이는 것보다야 남 그리고 어그로용 폭죽 그리고 또 휴지같은 거 비누
이름없음 2020/09/18 17:26:52 ID : e6lDAi02skp
라이터 총 방패 갑옷
이름없음 2020/09/18 17:33:49 ID : WpbwljteHzR
물건 :총, 망원경,단검( 총과 단검 둘중에서 고르라면 단검. 총은 소리때문에 몰려들 수 있으니) ,다용도 칼 방탄 조끼, 로프, 물 정화해주는 알약들 군화( 제일 내구성 좋아보여서) 긴옷 긴바지 , 모자, 라이터, 벌레기피제, 가능한한 많은 약들 ( 해열제나 타미플루 타이레놀 항셍제 같은거) 알콜 깨끗한 천 , 아 맞다맞다 담요! 환절기 겨울에 춥잖아! 음식: 앞 레더가 말한 에너지바 계열 건조한 음식들 ( 최대한 부폐하지 않는 음식들) 초코같이 열량 높은거 커피도 괜찮을것 같아. 카페인이 각성제 역할도 해주니까 불침번 이나 집중할때 좋을거 같거든 ( 물론 소량으로 이뇨작용 있어서 결국 물 필요하게 되니까) 아 맞아 비누같은 위생용품 까먹었다 ㅋㅋㅋ 진지하게 생각해보고 적으니 많다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 17:36:42 ID : 801ii1gZdCl
너 먹을거 안챙겨써...! + 혹시 모르니 붕대 필수!
이름없음 2020/09/18 17:37:57 ID : WpbwljteHzR
안그래도 추가했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 17:41:14 ID : WpbwljteHzR
아근데 좀비 나타났을때 사회가 망한 상테라는 설정이야? 만약 그러면 추가할게 더 많지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 17:42:01 ID : 801ii1gZdCl
글고보니 라디오 필수라던데. 세상 망하면..
이름없음 2020/09/18 18:15:58 ID : 03wtxRxvcq0
난 걍 프라이팬 생각하규 들어왔는디.. 좀비 나타나면 레더들이랑 같이 다녀야지 희희
이름없음 2020/09/18 18:21:14 ID : zRCqkpQrcNt
음... 아닝 안전지역이 있는데 내가 안전지역으로부터 떨어진 곳에 있을 때 생존을 위해 필요한 물품들!
이름없음 2020/09/18 18:35:27 ID : bA7y2E60q6m
그냥 캠핑카 끌고 가시져...
이름없음 2020/09/18 18:38:51 ID : WpbwljteHzR
그러면 딱 여기까지! 안전지역에 들어가는걸 목표로 하고! 아 잠만 좀비 말고도 치안이 안좋아서 강도들 있을 수도 있으니 스턴건등 치안 용품 추가 그리고 보통 피나 채액으로 감염되는 경우도 있으니 KF 등급 이상 마스크 몇십장에 장갑 투명고글까지!
이름없음 2020/09/18 19:44:48 ID : pe1B9hatthd
야구빠따 최고
이름없음 2020/09/18 19:47:18 ID : WmE9wIFa3yJ
일단 좀비가 나타났을때 그냥 근접전 무기는 거의 쓸모가 없을 것 같은데.
이름없음 2020/09/18 19:49:04 ID : WmE9wIFa3yJ
전기톱 같은 것도 별로 쓸모가 없다고 함. 일단 무겁고 피가 너무 많이 튀는데 좀비 잡다가 좀비 될듯.
이름없음 2020/09/18 19:57:12 ID : 9tfO3veHvcn
갑옷
이름없음 2020/09/18 20:00:40 ID : lg3WnVbCkpS
난 빠루가 좋은듯!
이름없음 2020/09/18 20:00:42 ID : e446kpRwlco
무조건 장비들!! 장비들이랑 식량들 옷들 이불들하고 장비는 망치라던지 뭔갈 내리칠 수 있는 물건. 칼은 커봤자 찌르다가 물릴테니까 작은거 눈깔 내리찍는거 휴대하고 다니고 대부분 장비는 큰데 휴대할 수 있는것들 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/01 16:26:44 ID : o583u2rf85W
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/01 16:31:03 ID : so6kpU7urhy
물릴 수가 없는 딱딱한 갑옷...?? 단점은 무거움이지만 그겋 보완하면 되지 않을빠
이름없음 2021/11/19 02:35:08 ID : qrupVanxDvB
송곳! 뇌를 파괴해야 하는 좀비 특성상 빠른 공격이 가능하고 음 찌르고 뺄 때 수월할 거라고 좀비 게임에서 배웠어 물론 뒤에서 한 마리씩 조용히 처리할 때 유용하고! 그리고 가장 좋은 무기는 빠루라고 들었어 후려칠 수 있을 뿐만 아니라 문을 딸 수도 있으니까 그라고 좀비한테 물릴 때 보호해줄 수 있는 주변 의상은 가죽 자켓이 좋다고 하더라고 가죽바지랑 근데 바지는 좀 불편할 거 같고 자켓 정도가 좋을 듯 음식은 통조림류도 좋을 듯싶어 잘 안 썩으니까 망원경도 필요할 거 같아 나침반도 요즘엔 손목시계 형태로 나오더라 그거 있음 꿀일 듯
이름없음 2021/11/19 02:52:29 ID : 08jeLbwnxyF
니미츠급 항공모함
이름없음 2021/11/19 12:23:35 ID : lfQk8kq6o5b
친구 미끼로 쓰기기술!
이름없음 2021/11/19 14:12:31 ID : dBhs2ty5ak3
?? 아 친구를 미끼로 쓴다는 줄 음 물이랑 식량 빠따 테이프? 부산행 마동석씨보면 팔 테이프로 칭칭 감고 잘 싸우잖어
이름없음 2021/11/19 14:14:04 ID : lg3WnVbCkpS
파리
이름없음 2021/11/19 14:36:24 ID : lfQk8kq6o5b
아니 아니야 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 닭고기나 그런거 던져서 미끼로 쓰기! 이런거 생각한건데 주어를 안넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/19 15:46:55 ID : 7dVhupQnvcr
수건? 일단 안 물리는 게 제일 중요하니까
이름없음 2021/11/19 16:13:12 ID : cldxwpPcsi2
소음총!!!

레스 작성
10레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스청소년이 밤에 밖에서 잘 수 있을만한 곳 없나new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스인코가 뭐야???new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스생리결석new 399 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 47 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6944 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 502 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11036 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전