즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 19:19:10 ID : 5fanDAnWkpT
니들처럼 음침 끝판왕인 애들 본 적이 없다 네이트판에 반 친구 얘기 줄줄 써놓는 애들이랑 삐까뜰정도다 제발 이런 히키같은 짓 하지 말고 사회적인 사람이 되자 *원제목- 뒷담화판에 글쓰는 애들 깐다
이름없음 2020/09/18 19:19:43 ID : Dvvh9a7hBBw
이...이건 자기를 까는 스레에 포함되는건가?
이름없음 2020/09/18 19:20:09 ID : SNy5eY5UZbb
어....그건 아닌것 같은데....
이름없음 2020/09/18 19:20:12 ID : IFjy3O646mJ
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 19:20:30 ID : va61u7aoMpa
ㅋㅋㄲㄲㅋㄲㄲㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2020/09/18 19:21:06 ID : iqmJSJO5O8n
.
이름없음 2020/09/18 19:37:25 ID : E4HxAY5QtwL
근데 스레 아니고 스레딕^^ 스레딕 하는 사람중에 용어 모르는 사람이 어딨어ㅎㅎ 용어나 좀 제대로 알자ㅎㅎ
이름없음 2020/09/18 19:41:29 ID : Le3O02r8780
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 니 말이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 포함 여기 있는 사람들 다 음습한 사람임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 보면서 그냥 유쾌하게 넘어가면 될거를 굳이 또 비꼬아서 말하고 가는애가 있네...ㅎㅎ 스레딕 하는 애들이 다 음침하지는 않을건데 ㅋㅋ 일반화 오진다.. 여기 설마 부들 거리는 애들 안 오겠지?
이름없음 2020/09/18 19:49:26 ID : 5807cNy5fan
그래서 까는 스레야 걍 니할말스레야 한번쓰고 말거면 소소하게 까는 스레에 쓰던가
이름없음 2020/09/18 20:00:39 ID : 5fanDAnWkpT
솔직히 애니나 웹툰 보면서 암을 일으키는 캐릭터가 있으면 같이 비판하고 싶은 마음은 이해함. 성인미자 엮는 놈들같이 도덕적으로 지능이 떨어지는 사람들은 솔직히 비판받아도 할 말 없음. 근데 이 판에서 제일 음침한 애들은 지 주변 사람들이나 친구들 까는 애들임
이름없음 2020/09/18 20:02:25 ID : lfQsqjdxwnA
그러면 스레제목을 뒤에서 뒷담까는애들 깐다로 바꿔야하지 않음?
이름없음 2020/09/18 20:12:35 ID : 5fanDAnWkpT
이시키들은 그 친구에겐 찍소리 1도 못하고 이런 커뮤니티에 와서 장문의 글을 씀. 역시나 인터넷에 뒷담화 글 싸지르는 애들답게 주변 애들한테 아무말도 못함. 그런 대우 받으면서도 손절 안치고 다니는 이유는 뻔함. 걔네가 없으면 같이 다닐 친구가 없기 때문임. 이런 내향적인 애들에게 원래 같이 다니던 애들을 손절치고 다른 데에 꼽끼거나 자기 주도로 새로운 친구를 사귀는 건 있을 수 없는 일임. 오타쿠랑 일진들이랑 같이 다니는 거 본 적 있음? 걔네들도 다 유유상종임. 결론은 주변에 그런 애들이 여러명 꼬이는 데에는 자신에게 문제가 있을 확률 80%라는거ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 20:13:28 ID : 5fanDAnWkpT
ㅇㅋㅇㅋ고마워
이름없음 2020/09/18 20:17:02 ID : 5fanDAnWkpT
그리고 이 까판에서 가장 재미있게 봤던 스레(내가 이 스레를 세운 이유임)가 있는데 '개빡치는 발암친구들을 재치있게 까는 나'에 취해서 글을 싸지르는 거 진짜 못봐주겠더라
이름없음 2020/09/18 20:33:14 ID : 5fanDAnWkpT
지금 피터지는 내향•외향적인 사람 까는 스레를 보자. 시작은 외향적인 사람 까는 스레임. 이 스레 세우고 이어주는 애들 이미지가 딱 생각남. 반에서 한번도 소위 주류에 속해본 적 없으며 내향적인 성격 탓에 노는 애들끼리만 놀고 존재감이 없을 거임. 연말에 롤링페이퍼 돌리면 "말 많이 안해봐서 아쉽다ㅠㅠ", "내년에 잘지내~", "안녕"같은 똑같은 말만 20개씩 적힌다고 예상해봄. 얘네들은 결론적으로 배가 아픈거임. 외향적이고 발 넓고 체육복 빌릴 때 서슴없이 다른 반 가서 체육복 있냐고 소리칠 수 있는 애들이 부러운거임. 새학기에 자긴 말 걸까 말까 하루종일 고민하는데 걔네들은 하루만에 10명 넘게 친해져서 번호 교환하는게 부러워서 못견디는거지. 이런 내향적인 애들 중 반 넘게 커뮤를 할 거고, 스레딕에는 외향적인 사람 까는 스레를 세우고 네이트판에는 외향적인 척 하는애들 진짜 싫지 않냐?ㅋㅋ 이런식으로 글을 올림. 진짜 열폭을 못이겨서 인터넷에 글을 쓰고 지랑 비슷한 애들이 동조해주면 신나서 똥을 쌈
이름없음 2020/09/18 20:47:25 ID : 5fanDAnWkpT
그렇게 인터넷에서 음침하게 걔를 까고 난 뒤엔 스트레스가 해소됐다는 느낌이 들 거임. 그러나.. 당연히 자기가 욕했던 애한테는 1도 영향을 주지 못함. 그 다음날 학교를 가면 걔는 똑같이 행동하고 또 아무말 못하고 뒤에서만 까는게 다임. 사실 니가 진짜 싫어하는 친구도 무슨 커뮤니티에 니 뒷담화를 쓰고 있을지 모름ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 20:55:21 ID : iqmJSJO5O8n
레스 단 사람인데 뒷담화 판에 스레 세우는 사람들 무조건적으로 까는 스레인줄 알고 어이없어서 저렇게 달았었어~!! 근데 저녁먹고 와보니까 수정됐네! ㅠㅠ 내가 의도를 오해한 것 같아 미안해 사과할게!! 뒷담화판에서 친구를 까는 건 별로 나도 안 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 21:00:40 ID : 5fanDAnWkpT
아 그랬던 거야..? 난 비꼰다고도 생각못했어 내가 제목을 좀 안맞게 지은 건 맞는듯ㅇㅇ 오해하게해서 미안
이름없음 2020/09/18 21:03:09 ID : iqmJSJO5O8n
도 용어 실수한 건 내가 미안해 스레딕 자주오는게 아니라 용어 자주 틀려 봐주면 고마워... 아냐 나야말로 잘 모르는데 비꼬듯이 말해서 미안!!
이름없음 2020/09/18 21:22:12 ID : si67Arurhut
오우 팩폭 오진다

레스 작성
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23474 Hit
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7934 Hit
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17714 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5779 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10158 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10089 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전