즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 21:06:55 ID : TTRu09vA46j
제 1문 다음을 읽고 이해하시오 엄마 "지금 가게 안에 마리모 있다" 나"그래서?" 아빠"니 동생이다!!!!"
이름없음 2020/09/18 21:14:27 ID : TXzbBgkslDu
엄마랑 아빠가 마리모파는 가게에 가서 엄마가 '나'에게 전화로 가게에 마리모가 있다고 말해서 '나'는 그래서 뭐?라고 대답한거고 옆에 있던 아빠가 우리가 마리모를 사갈 것이고 마리모를 반려동물처럼 여겨 '나'의 동생이 될 것이라고 말함
이름없음 2020/09/18 21:17:38 ID : TTRu09vA46j
x
이름없음 2020/09/18 21:18:03 ID : TXzbBgkslDu
이게 아니라고? 완벽한 줄 알았는데 힝
이름없음 2020/09/18 21:19:58 ID : TTRu09vA46j
정답 공개는 30분에
이름없음 2020/09/18 21:31:28 ID : CqrAjhgkr89
30분 넘었어
이름없음 2020/09/18 21:32:04 ID : TTRu09vA46j
정답 동생의 별명이 무르모 마리모를 아빠가 무르모라고 잘못 알아듣는 바람에 생긴 대환장 콜라보 참고로 오늘아침 실화
이름없음 2020/09/18 21:34:57 ID : CqrAjhgkr89
실화였어..? 2문도 실화로 낼 거야?
이름없음 2020/09/18 21:35:37 ID : TXzbBgkslDu
아닠ㅋㅋ 이걸 어떻게 알아 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 21:36:22 ID : lyE8p9fVdRx
ㅇㅈ...
이름없음 2020/09/18 21:36:39 ID : TXzbBgkslDu
ㅋㅋㅋ 2회도 있어?
이름없음 2020/09/18 21:41:38 ID : TTRu09vA46j
제 2문 아빠 "폰 집에 두고 갔는데 문자해라" 나 "뭘?" 아빠 "문자하라고" 나 "어디에" 아빠" xx족발" 나"뭐라고" 아빠"문자 와있으니까 하라고"
이름없음 2020/09/18 21:42:28 ID : CqrAjhgkr89
힌트 없어?
이름없음 2020/09/18 21:43:11 ID : TXzbBgkslDu
아빠는 다른 곳에서 다른 전화로 주인공과 통화 폰이 집에 있단 걸 안 아빠가 ××족발에서 올 문자를 기억하고 주인공에게 부탁
이름없음 2020/09/18 21:48:34 ID : TTRu09vA46j
모든 문제는 스레주 경험담이며 스레주가 알아 듣지 못한 아부지의 말씀을 과연 스레더들은 알아 들을까 하는 취지에서 시작한 시험 입니다 힌트는 아쉽게도 저도 실전으로 아무런 힌트가 없었던 상황이기에...
이름없음 2020/09/18 21:48:47 ID : TTRu09vA46j
정답은 10시에
이름없음 2020/09/18 21:50:28 ID : TTRu09vA46j
계속 문제 풀어주는 레더 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 21:53:42 ID : ffbwlhhuq47
아빠께서 밖에 나왔는데 집에 폰을 두고 가심 그래서 xx족발 이라는 가게에 와서 스레주에게 전화하고 이 전화번호로 문자하라함
이름없음 2020/09/18 21:56:23 ID : CqrAjhgkr89
1. 스레주 아버지께서 족발이 드시고 싶으시다. ××족발에 문자 또는 전화로 주문해서 언제 가지러 가겠다고 문자를 줘야 하는디 폰을 가져오기 귀찮으셔서 스레주에게 시키심. 2. 아버지와 스레주는 집, 어머니는 밖에 계시고 아버지는 지금 족발을 원하신다. 아버지 폰은 배터리가 없어서 스레주한테 ××족발 사 오라고 어머니께 문자하도록 시키심.
이름없음 2020/09/18 22:00:48 ID : TTRu09vA46j
정답 아빠가 휴대폰을 화장실에 모르고 두고 나왔다 오늘 아침까지xx족발에 연락을해서 물건을 주문해야 한다 아빠 휴대폰 뒤져보면xx족발이라고 문자가 어딘가에 있을텐데 그거 찾아내서 10개 주문한다고 문자보내라
이름없음 2020/09/18 22:00:51 ID : g1zSMmFcsrx
폰을 집에 두고 나왔는데. 00족발에서 문자가 올것임을 기억함. 그래서 레주한테 문자가 와있을테니 보고 대신 답해달라는것.
이름없음 2020/09/18 22:01:31 ID : g1zSMmFcsrx
아하.....10개 주문하는걸 우째안다냐..ㅇㅁㅇ...
이름없음 2020/09/18 22:02:23 ID : CqrAjhgkr89
너무 어렵.. (∂ ºㅁº).....
이름없음 2020/09/18 22:02:56 ID : TTRu09vA46j
개떡 같이 말해도 넌 찰떡 같이 알아들으라는 아버지의 가르침... 스레주는 실전에서 결국 이해하길 포기하고 휴대폰 가지고 아빠한테 전달 그거하나 못하냐며 야단맞음
이름없음 2020/09/18 22:05:23 ID : TTRu09vA46j
제 3문 스레주는 동사무소에서 서류를 3장 떼어왔다. 아빠 "너 이력서 쓸거냐??" 나 "????"
이름없음 2020/09/18 22:06:02 ID : CqrAjhgkr89
이력서랑 비슷하게 생긴 종이여서??
이름없음 2020/09/18 22:07:07 ID : 40oK0pVeY2t
그럼 아버님에게 앞으로 개떡같이 말하면 되겠네. 이렇게 말씀하셨다는건 아버님께서는 찰떡 같이 알아들으실 수 있어서 그렇게 말씀하셨을거야!
이름없음 2020/09/18 22:08:22 ID : TXzbBgkslDu
레주가 주민등록등본을 예비로 3장이나 발행해왔는데 아빠가 3장이나 발행해온걸 보고 어이없어서 비꼰거?
이름없음 2020/09/18 22:09:21 ID : TTRu09vA46j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답은 15분에!
이름없음 2020/09/18 22:09:48 ID : TTRu09vA46j
나 진짜 실전에서 아무말도 못했다...
이름없음 2020/09/18 22:09:56 ID : TXzbBgkslDu
이건 모르겠다😬
이름없음 2020/09/18 22:15:52 ID : TTRu09vA46j
정답 스레주는 신청할게 있어서 관련 서류를 떼왔다 아버지는 내가 신청을하면 그 프로그램에서 이력서도 같이 써줄거라고 생각했다
이름없음 2020/09/18 22:20:32 ID : TTRu09vA46j
우리 아빠 특징 주어랑 서술어 빼먹고 목적어만 말함
이름없음 2020/09/18 22:21:57 ID : TTRu09vA46j
제 4문 아빠 "거기 정말 3시간이면 가냐" 나 "어디" 아빠 "거기" 나"거기 어디" 아빠 "아 그러니까 거기!!!" 나 "거기가 뭔데" 아빠 "한국지부!!!" 나 "한국 지부 어디?" 아빠 "아놔!!! 됐다!!!!"
이름없음 2020/09/18 22:22:50 ID : TTRu09vA46j
정답은 30분에 딱히 더이상 생각나는 에피소드도 별로 없군 아빠랑 대화하고 있으먼 진짜 내 언어 이해능력이 모자란건가 싶어
이름없음 2020/09/18 22:23:38 ID : TXzbBgkslDu
4번째는 대화그대로 상황같은데... 뭘까?🤔
이름없음 2020/09/18 22:30:38 ID : TTRu09vA46j
아빠는 베델하우스라는 곳에 가는데 몇시간이 걸리는 지 궁금 하셨다
이름없음 2020/09/18 22:30:46 ID : TTRu09vA46j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
8레스이게 인종차별이야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 214 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 523 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전