즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 21:29:48 ID : vzSIE3BapU3
정말 싫어하는 애가 있는데 걔 인생을 어떻게든 망가트리고싶어 내가 당한꼴보다 더 우습고 비참하고 힘들게. 저주 검색해봤더니 하지말라는 말이 대부분이더라고 어떤 저주 방식인지에 따라 다르겠지만 그냥 매일매일 걔 인생 망하게 해달라고 기도하고 기도하면 저주한것처럼 나한테도 안좋은 일들이 돌아올까?
이름없음 2020/09/18 21:30:47 ID : ta03CjeE4Mr
기도는 긍정적 / 저주는 타인은 물론 자신에게도 해를 끼치는 것 이라고 생각하는데
이름없음 2020/09/18 21:34:09 ID : vzSIE3BapU3
나한테 피해는 안오지만 남을 불행하게 해달라고 하는건 그냥 이도저도 아닌거겠지ㅠ
이름없음 2020/09/18 21:36:05 ID : ta03CjeE4Mr
스레주가 아무리 기도해도 그 어떤 변화도 없고 오히려 스레주만 그 생각에 얽매여서 스트레스 받을거야. 어떤 상황인지는 모르지만 다른 방식으로 잘 해결해나갔으면 좋겠다.
이름없음 2020/09/18 21:48:37 ID : gi2tBxQskny
기도는 내가 바라는걸 이뤄달라고 또는 행복하게 해달라고 하는거잖아? 근데 ㅇㅇ이 불행해지게 해주세요 하면 그건 기도가 아니라 저주가 되는거라고 어렸을때 교회나 성당에서 들은적이 있어.
이름없음 2020/09/18 22:08:28 ID : k3CkldyMpe5
잘은 모르겠는데 저녁도 아닌데 저녁 잘 보내세요?? 라는 말을 하고 만약 저주 상대가 답한다면 저주가 간다는 말을 들은 적이 있어 저주 상대와 거부감 없ㅇ ㅣ만날 수 있다면 한번 시도해보길 바래
이름없음 2020/09/18 22:10:41 ID : vu7e7zbDwLe
기도-좋은의미((행복하게 해달라 건강하게 해달라 그런거)) +나쁜게 안돌아옴 돌아와도 좋은게 돌아옴((잘하면 신령이나 신같은게 지켜줄 수도 있음(극극극극소수))) 저주-나쁜의미((누가 다치면 좋겠다 누가 없어지면 좋겠다)) +나쁜게 몇배로 되돌아옴((잘하든 못하든 안좋음 최악의 경우에는 악귀나 악신이 붙을 수도 있음))
이름없음 2020/09/18 23:09:29 ID : apPeMi2k5P1
선한 신이면 타인을 해치는 기도를 들어줄 1없음. 만약 네가 기도한 내용이 타인을 해치는 것인데도 이루어진거면 너도 그 배로 나쁜 영향 백퍼 옴. 왜냐하면 네 기도를 들어준 무언가가 선한 존재가 아니니까.
이름없음 2020/09/19 01:41:12 ID : vzSIE3BapU3
헉 다들 고마워ㅠ 나 그냥 걔 불행말고 내 행복을 빌으려구!!
이름없음 2020/09/19 02:21:58 ID : NvvdBe5dU7x
기도: 힐러 저주: 흑마법사
이름없음 2020/09/19 15:26:08 ID : csqjg42Fbbb
존나 똑똑하네

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1530 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 86 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5351 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2361 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24094 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14027 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit