즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 22:21:21 ID : Duso3RA40mm
오늘 모의고사 봤잖아 난 미술이고 걘 이관데 난 필여한 과목이 국어 영어 사회고 걔는 국수영인것같거든? 근데 난 국4영2사4 나어ㅏㅆ는데 남자친구는 국1수1영2 나온거야.. 원래 공부 잘하는건 알고있었지만 저 소식듣고나서 갑자기 현타오고 걔가 나한테 너무 과분한사람인것같아... 이런생각 하면 이상해보이는거 아는데 너므 갑자기 내가 너무 모자라보여.. 어떡하지..?
이름없음 2020/09/18 22:23:42 ID : Duso3RA40mm
내가 어떻게 공부했냐 물어봤는데
이름없음 2020/09/18 22:24:01 ID : Duso3RA40mm
공부 안했대.. 코로나때문에 다른애들이 못해서그런거래....
이름없음 2020/09/18 22:24:15 ID : Duso3RA40mm
난 진짜 열심히했는데...
이름없음 2020/09/18 22:25:17 ID : 4FdvcsqknDB
그런걸로 스레주가 모자라 보이지 않아. 같이 공부하거나 해서 다음에는 더 열심히 하면 되지🙂
이름없음 2020/09/18 22:27:46 ID : Duso3RA40mm
모자라보이지않는다 해주어서 고마워..ㅜㅜㅜ 내가 미술을 늦게시작해서 시간나는 때마다 미술학원에 있느라 공부하려면 밤 10시 이후로 해야하는데 10시 이후에 밖에 안내보내줘... 공부할때도 핸드폰 못하구ㅜㅜㅜㅜㅜ 같이하고싶어도 쉽지가않다... 집에서라도 열심히 해보려구.. 3등급 초만 나와도 서울에있는 대학 갈 수 있다는데 더 노력해야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 힘들다 휴
이름없음 2020/09/18 22:35:46 ID : A5879crdQmo
나도 한 때 예체능 했었는데 공부랑 같이 병행하는거 정말 어려워 ㅠㅠ 나는 스레주 이해가 . 남친한테 같이 공부하자고 해봐!! 그럼 서로 더 공부가 되지 않을까??
이름없음 2020/09/18 22:41:14 ID : fPhgrta2mtt
아고ㅠㅜ가장 가까운 사람이랑 내가 비교될 때 오는 좌절감 진짜 힘들지... 스레주는 특히 미술 중점적으로 하고있으니까 공부에 힘 쏟기 더 어렵겠다ㅠㅠ 그래도 성적으로 좋은 사람 월등한 사람 판단되어지는 건 아니니까 자신감 가졌으면 좋겠어. 계속 비교되고 현타오면 그 감정을 직접 털어놓는 것도 나쁘지 않다고 생각해..!! 우리 같이 힘내자ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/18 22:54:22 ID : Duso3RA40mm
이해해주엇 고마워..ㅠㅠㅠ 공부 같이하고싶은데 내가맨날 미술학원가서..ㅠㅠㅠ 조금이라도 될때마다 같이해봐야겟다 고마왕 ㅠㅠㅠ 근데 좀 걱정인게 같이하면 걔가 할 공부 못해서 걔 성적 떨어질까봐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 22:55:16 ID : Duso3RA40mm
갑자기 현타 몰려와서 샤워하면서 엉엉울었어... 너무 내가 못나보여서.. 그래도 자신감 가지라거 해주어서 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 23:12:11 ID : A5879crdQmo
그래도 레주가 모든 걸 물어보는게 아니라 참고할 만한 내용? 혹은 모르는 문제를 알려주는거니까, 너무 걱정하지마!!
이름없음 2020/09/19 00:56:54 ID : 1BgkpU0sqp8
레주야 뭔개소린지 모르겠다ㅋㅋ 4.2.4면 서울웬만한 대학 다 갈수있어... 인문계랑 미술이랑은 완전달라 난 2.3등급이었는데 수능때 생리터지고 5.4떠서 ㄹㅇ죽고싶었거든 근데 실기도 학원에서 90점 중반밖에 못받던때라 더 그랬는데 막판에 스퍼트올리고 결국 입시성공했어 이런말하면좀그렇지만 어찌됐든 잘될껄ㅋㅋ 걍대충해 차피 대학갈거
이름없음 2020/09/19 01:00:31 ID : 1BgkpU0sqp8
막말로 니가 인문계 최상위대학들어간다고생각하고 1년하면 가거든. 열심히하면 근데 인문계학생이 미술대 최상위는 못가거든 1년해도.. 요즘 입시 만만치않고 (점점더사실,관찰위주가되서) 애들도 장난아니잖아 물론 모두가소중한사람이지만 우리는 예술인이라고 태어나면서부터 선택받은 이들이니까 그거에 프라이드를 가졌음 해ㅎ
이름없음 2020/09/19 09:55:08 ID : 1cpXwFhbwnB
걘 공부에 재능이 있는거고 넌 미술에 재능이 있는거고. 쌤쌤이네
이름없음 2020/09/19 11:13:27 ID : GmldCoY4NyY
모고 424면 갈수잇을까 정말 ㅠㅠㅠ????? 진짜 너무불안해 더 잘해야하는데 라는 생각밖에안들어...미술 시작한지 반년좀넘었는데 미술 너무늦게시작한것같아서 빨리 공부라도 잘해여할것같아...예술인 프라이드는 내가 좀더 잘하면 생기겟지ㅠㅠㅠㅠ????? 미술쌤이 2 나와도 미술 안되면 못간다그래서 미술 열심히하고 공부도 더 영심히하려고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/19 11:13:41 ID : GmldCoY4NyY
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른애들 너무잘해서 나 너무 맨날 주눅들어 지금도,,,&&
이름없음 2020/09/19 11:54:03 ID : jjvvg1DxWrB
실기 정~말 잘하면3~4떠도 경희,이화가더라 근데 워낙 오래전부터 실기 준비하는 애들이 많아서 경쟁률이 어마어마하긴해
이름없음 2020/09/19 16:10:14 ID : GmldCoY4NyY
ㅠㅠㅠㅠ그니까 다들 너무 고인물이야 난 아직 뉴비라구..ㅠㅠㅠㅠ 무서워

레스 작성
1레스인생 현타new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 348 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 371 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 414 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 788 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 318 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 603 Hit