즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 00:25:53 ID : Le440q6nPgZ
집에 돈이 있는데 나 공부 시켜줄 돈이 없대 ㅣㅋㅋㅋㅋㄴ원래부터 동생하고 나 차별 쩔었거든 나 수학 7등급이야 고1이고 다른 과목은 국어1 영어2 사회 1과학 2야 대학 좋은데 가고싶어졌어 나 혼자 공부해야돼 팁 좀 알려줘
이름없음 2020/09/19 01:19:10 ID : 1dwpXAkty7t
가르치는 게 공부 잘되고 문제지는 숨마쿰라우데 추천. 나 이걸로 혼자 공부하는데 인강 없어도 이해 잘된다
이름없음 2020/09/19 01:37:18 ID : Le440q6nPgZ
고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 11:35:58 ID : bdxu1io42JU
집에서 간단한 인강은 괜찮아? ebs는 돈도 안 드니까 기초 필요하면 ebs에서 심주석쌤 개념정리 한 것도 괜찮아. 이해 잘 되더라. 고1 수학 5등급에서 고3 방학동안 혼자 그걸로 개념정리하고 문제유형 익혀서 고3 가형 3, 나형 1까지 올렸어
이름없음 2020/09/20 12:08:13 ID : bvbba8jfO5P
안녕 고1이야 수학 독학중이고,,, 등급 안높아 기대하지 마 기본적인것만 적어두고 갈게 진짜 기본적인 필수코스지만 무조건 개념은 확실하게 이해하고 넘어가기 막 공식같은거 니가 한번 증명해보고 지인짜 확실하게 앞에 인형 앉혀놓고 이건 이러한 과정으로 이래서 이런 결론이야 설명해보는것도 좋아 이해와 설명은 다르다 문제 진짜 많이풀어 그냥 많이풀어 와랄랄랄ㄹ랄ㄹ 풀어 그치만 나는 이걸 안해서 점수가 허구헌날(...) 아 오답노트는 선택인데 안쓰더라도 채점하고 틀린거 이해하고 넘어가 배껴쓰기X 답지 보고 니가 풀기O 나는 그냥 메모지에다 써서 문제집에다 붙여놔 따로 노트에 써놓으면 게을러서 안찾아봐... 또... 문제집 풀때 풀이 적는 노트 하나 있음 좋아 연습장에다 호로록 풀지 말고 니가 나중에 어떤 과정으로 풀이했는지 볼 수 있게 오답이었을 때 왜 이게 틀렸는지 알기 좋아 심심하면 친구랑 같은 문제집 사서 같이하자그래 독학하는 재미지 그게(단점: 친구가 안하면 너도 안하니까 조심) 머리 열심히 짜내봤는데 진짜 기본적인것밖에 없네 독학 파이팅 당신의 1등급을 기원합니다
이름없음 2020/09/20 16:58:58 ID : Le440q6nPgZ
와 대단하다 나도 열심히 할게 고마워!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 16:59:41 ID : Le440q6nPgZ
조언고마워!!!오답노트랑 양치기 해봐야겠다 우리 꼭 일등급 맞자!!!!❤️❤️❤️

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2392 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3214 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7737 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2292 Hit
39레스. 2399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6378 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2984 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2921 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3846 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3934 Hit